gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Проза


Проза

· Сожители - 7. "Рядом"
- В Москве гей-парад скоро. Вот было бы здорово, если... - Ничего не "если", - отрезал я. - Про гей-парады не пишу и не планирую. Конечно, я бесконечно счастлив, что есть такие герои, которые защищают мои права, но пусть они делают это где-нибудь от меня подальше. 


· Сожители - 6. "Сиротские песни"
Чтобы мы могли осознать степень хорошего, нужно случиться чему-то плохому. Наверное, это можно считать воспитательной мерой судьбы, указующей, что надо не вредничать, а жрать, что дают, не забывая рассыпаться в благодарностях. 


· Сожители - 5. "Рыбный день"
"Ничего не изменилось. Люди плохо меняются. Взрослеют, стареют, но в главном остаются прежними. Уверен, что в школе Марк всегда приходил к третьему уроку - и всякий раз у него находились уважительные причины: горло заболело, замок заел, по пути напала туча птиц..." 


· Сожители - 4. "Жертвы красоты"
- Представляешь, я теперь в три часа ночи могу купить колбасу, сыр и булочки, - возбужденно говорил он, поводя красными от недосыпа глазами. - Невероятно, я так рад. А в Европе магазины в лучшем случае до десяти... Ужас. Вечно прибежишь за пять минут до закрытия, а там очередь. 


· За ними - солнце
Лет ему было после 30-ти, талия поплыла, но еще не слишком сильно. Он был ровен по бокам, несколько пузат в пузе, и, в общем-то, мог бы остаться незамеченным, если бы не отравлял воздух. Было ближе к полудню. Солнце повисло по-зимнему криво, но это была тропическая зима... 


· Месть осенней травы. Второй фрагмент питерского романа "Дань саламандре"
У тебя, внутри тебя, было иначе! Там властно царило средоточие самой жизни! Там непрерывно зарождалось, возрождалось и томно млело магическое, магнетическое тепло - родственное южным морям, летним дождям, слезам восторга и счастья! 


· Черт из табакерки. Первый фрагмент питерского романа "Дань саламандре"
…Городской детский лагерь, в который я отходила пару дней в начале июня, располагался в Юсуповском саду. Ну, в том, мимо которого (как я узнала много позже) направлялся на убийство Раскольников. 


· Оттаявший лед
Накануне он попал под дождь и весь вымок... Умер он в поезде, когда ехал к вам. В вагоне его не добудилась утром проводница. Вскрытие показало, что парень незадолго до смерти принял сильное снотворное. Попутчики, с которыми он ехал, предложили выпить, он согласился. Что получилось после этого, вы сами уже знаете. 


· Гомосячина
Итак, каждое лето мать привозила Даньку в Москву, и парень рос на моих глазах. Сперва он был весь такой кудрявый-кудрявый, как из мохера вязаный пуделек, глазастый и с оттенком ореховой смуглоты. С ореховым, да, отливом были глаза его и локоны, и кожа, точно в нее втерли топленое молоко. 


· Счастьице
...Cразу после поминок понесся в ту квартиру его на краю Москвы, такую дорогую мне, памятную, - в ней мы провели одну ночь лет десять назад. Тогда это была странная полубессонная ночь, ночь счастья. То есть, он, гаденыш, жутко стремался, ведь рандеву проходило не на моей территории, а посреди его семейных вещей... 


· Образцовый лжец
Если вы не созданы для лжи, то от карьеры вам лучше отказаться. Склонность к сочинению небылиц - это такое же необходимое условие успеха, как хорошее образование, умение договариваться и здоровые зубы. Чернорабочим быть не стыдно - ведь это свидетельство честности. Но, право, куда приятней иметь возможность каждый день заказывать на дом обеды из "Пушкинъ". 


· МЖ. Гном и мадонна
Он был похож на гнома. Он, может, и был - гном. У него был вислый нос, в тени которого прятался рот-точка. У него были длинные мочки ушей - можно было подумать, что прежде он носил тяжелые серьги, а когда уши оттянулись чуть не до середины шеи, он их снял, дырочки заросли без следа, и теперь мочки болтаются при ходьбе ненужными тряпочками. 


· Поехали!
Литературный гей-сериал "Содом и умора" Константина Кропоткина (Германия) восемь месяцев входит в рейтинг книг, наиболее популярных у ЛГБТ-аудитории России. Новый рассказ беллетриста навеян его недавними испанскими приключениями, точнее - предваряет их... 


· Безделки
Автор книги "Содом и умора" Константин Кропоткин представляет произведения в сверхкратком жанре - "Безделки"... "...Глаза Генки заблестели. Ему нравилось говорить про большие члены. Генка - эгоист, и хотя бы в этом совпадает со своим любимым образом. Эгоистичный гороховый стручок. Сухой и трескучий". 


· Люб...
Тема ходил к Володе только трахаться. В конце концов, в своей анкете на сайте знакомств Володя сам написал, что ищет секс без обязательств. И не его, Темы, вина, что тот, может, был не совсем честен. Тема запомнил, как скомкался разговор, когда он сказал, что иногда захаживает к другому парню - и не парню даже, а мужику по имени Витя. 


· Жизнь Ольги Краузе
Начало 1970-х. Ольга Краузе, работая дворником, находит документы краснодарского паренька, ставшего жертвой карманника. Вклеивая в паспорт новую фотографию и изменив фамилию, она отправляется в ЗАГС с любимой девушкой и регистрирует брак. Теперь у нее есть не только "фиктивный" муж, но и реальная жена. 


· По-мужски
Он просто сделал вид, что со стороны любуется человеком, который только что сделался его "пожизненным партнером". Сергей понял, что скажет "да", едва увидев его - еще до того, как в греческом ресторане на окраине города неведомый бизнес-партнер Семеныча встал из-за стола и, вложив жесткую руку ему в ладонь, представился Кириллом. 


· Мальчик-праздник
Автор романа "Содом и умора" рассказывает еще одну новогоднюю историю... Марк лежал на кровати, распластавшись пятиконечной звездой. Рядом с ним - пестрый журнал. Наверняка, "Квир". Марк собрался стать его украшением, потому что он "красивее, чем все эти чучелы". "Я самая красивая чучела", - так он вчера сказал. 


· Суд, или Ее женское тело было центром моей души
Моя любовница - раньше, физически, была мужчиной, она - транссексуалка. Мы познакомились полгода назад, в кафе, где я работаю. Она поразила меня своей красотой, вернее, он, потому что тогда она и стриглась, и одевалась как мальчик, ей было тридцать три, а она выглядела на семнадцать. 


· Требуха Севастьянова. Рассказ
Он был прав, этот выдуманный мной Севастьянов. Через 11 минут он доберется до своего кафе. Через 25 минут к нему подсядет молодой человек с брильянтовой сережкой в ухе, а менее, чем через час в грязной подворотне рядом с мусорными баками его будут забивать крестами бойкие старушки. 


[1 - 20] [21 - 40] [41 - 60] [61 - 80] [81 - 100] [101 - 120] [121 - 140] [141 - 160] [161 - 180] [181 - 200] >>> |


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: