gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Проза


Проза

· Ну, погоди!
В конце концов, на кого злиться? Все мы в чём-то официанты. Одним это по душе (есть такой писатель, Лимонов), других от этого тошнит. 


· Чудаки. Из цикла "замечания по теме"
А поезд летел наподобие поезда по степной степи мимо колоколен и башен непонятного назначения. Расстояние от одного места до другого можно в этих местах сравнить лишь с несравненным. Например, с пропащей пропастью между собственными вашими ртом и пенисом. Близко, но непреодолимо. 


· Сказка о мальчике, который наступил на хлеб
Леша Герасименко был очень нехорошим молодым человеком. Папа щедро давал ему деньги, а он, вместо того чтобы раздать их нищим, или купить цветов для мамы, проматывал все в компании таких же плохих ребят, как он сам. 


· А в середине ничего нет
Тогда я перевернул его на живот и при помощи машинки для издания татуировок, сделанной мной, специально для этого случая из советской электробритвы семьдесят восьмого года выпуска, трехножовки фирмы "Харьков", сделал надпись на его теле... 


· Зеркало
Я не понял, в какой момент в зеркале появились сросшиеся брови, а ноготь на моем пальце превратился в старый заскорузлый шрам. 


· Каштанка
Песик этот с завидным упорством каждый вечер прибегал в развалины, таща с собой ломоть какой-нибудь еды, в несколько раз больше его самого. 


· Пассажир "Скорой помощи"
В одну ночь весь снег провалился сквозь землю, пахучий глинозем просох, и мне стало паршиво. Если тебе паршиво, не мучай себя вопросом, отчего оно так, а то замучаешь до смерти. 


· Канатоходец
Золотая блестка - это крошечный диск позолоченного металла с отверстием посередине. Тонкий и легкий, он может плавать по воде. Порой одна-две блестки остаются, зацепившись, в локонах акробата. 


· Виртуозный пассаж
Ребята переминались с ноги на ногу, вертя всё ещё наголо стриженными ушастыми головами. В своих пыльных кирзовых сапогах и синих армейских трусах они выглядели весьма трогательно. 


· Луговой жаворонок (рассказ)
Он мог бы стать ботаником и вобрать в себя луг или энтомологом и вобрать насекомых. Фотографом, художником, писателем. Почвоведом, географом, синоптиком. Он мог бы поселиться здесь в палатке, возможно, вместе со Стеном, подружиться с ним, смотреть в его прекрасные глаза. 


· Нектар Души (Vine of the Soul)
История героев романа "Рисунки на крови" спустя семь лет... "Тревор и я, мы были вместе уже семь лет. Оставив Штаты, сбросив с хвоста секретные службы, мы провели восемь месяцев сибаритствуя на Ямайке, пока не поняли, что в большинстве своем ямайцы были отнюдь не столь терпимы к геям..." 


· Изысканный труп ("Exquisite Corpse")
Иногда человек устает нести все то, что мир сваливает на его голову. Плечи перекашиваются, спина безжалостно прогибается, а мышцы дрожат от усталости. Надежда получить облегчение начинает умирать. И тогда человек должен решить, бросить ли ему этот самый груз, или продолжать его тащить дальше до тех пор, пока шея не сломается подобно сухому осеннему прутику. 


· Вкус полыни
Абсент обжёг мне горло своим ароматом - запахом мяты, запахом лакрицы, запахом распада. Полсотни бутылок запретного ныне зелья, извлечённые из семейного склепа в Новом Орлеане, стали одной из приятнейших наших находок. 


· Кэрель
Кэрель, который еще не успел отойти от пережитого им недавно унижения, невольно повторил вслед за ним этот жест. Они сошлись поближе и смущенно посмотрели друг на друга. 


· Арифметика отношений
У вас слегка скошенный подбородок, говорящий о голубой крови и веренице высокородных предков, фотографии которых вы показываете мне, приближая ко мне свое лицо, обдавая его прохладой, словно вы тоже - не человек, а таинство чужой прекрасной жизни, когда мужчины носили трости и котелки, а женщины были закутаны в ткань наподобие будущих бабочек. 


· Кошки-мышки
Вчерашняя ночь едва не убила меня. Отправив Хавьера в его новый дом, я был близок к тому, чтобы отправиться следом. Но меня удержал лишь мой мышонок. Тот, что ждет меня в стылой Москве. Я не хочу обманывать его. Я еще должен помочь ему. 


· Содом и умора - 29. "Об уродах" и "Последняя из "Умор"
Все когда-то заканчивается. Вот и забавный цикл о приключениях трех мужчин - двух любовников и одного "сожителя" подошел к концу - и, увы, невеселому. "А где же соединение любящих сердец, радужное будущее, куча денег?", - спросят читатели. "А Бог его знает?", - отвечает грустный автор и исчезает за кулисами. 


· Содом и умора - 28. Деде
Надо сказать, что на мясном развале, представленном сегодня, это был безусловно эксклюзивный экземпляр: деликатесное филе, еще более привлекательное от того, что окружали его тощие куриные грудки, суповые мослы, глыбы сала - самый рядовой ассортимент, не лучше некоторых, но и не хуже многих. 


· Басни про Страну
Широка была страна наша родная. Много в ней было Маш, Петь, Вась и разных других Молотковых и Короватовых. Жили они - любили, пили, дрались, ругались и умирали - все честь по чести. Да вот только развалилась страна. Почему? А кто ее знает - морали-то у этих басен нет. 


· Содом и умора - 27. Женское счастье
Погода стояла сумрачная, отчего в комнате было как погребе: темно и сыро. Настроение было соответствующее. Нет, я не из тех чувствительных истероидов, кто каждую тучку воспринимает как личное оскорбление, просто трудно радоваться жизни, когда на диване напротив сидит вечная девушка Лилька и говорит чепуху. 


[1 - 20] [21 - 40] [41 - 60] [61 - 80] [81 - 100] [101 - 120] [121 - 140] [141 - 160] [161 - 180] [181 - 200] >>> |


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: