gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Новости

· Маша Гессен получила одну из главных литературных наград США
Журналистка Маша Гессен отмечена одной из главных литературных наград США за книгу "Будущее - это история. Как тоталитаризм снова завоевал Россию". 


· У автора "Линии красоты" вышел новый роман - снова о сексе и геях
"Дело Спершхолта" - шестой роман Алана Холлингхерста, известного современного британского писателя и литературного критика. Холлингхерст знаком русскому читателю преимущественно по книге "Линия красоты", удостоенной Букеровской премии в 2004 году. 


· Основатель проекта "Дети 404" оказалась в числе номинантов на премию "Сноба"
Елена Климова, автор книги "Страница найдена", оказалась в числе номинантов на премию проекта "Сноб" "Сделано в России - 2017" в разделе "Литература". Среди соперников Климовой - Владимир Сорокин, Алексей Иванов, Дмитрий Быков и другие. 


· В России впервые издан роман "второго Достоевского" - "Бес" Хьюберта Селби
Гей-аудитории в России Хьюберт Селби известен романом "Последний поворот на Бруклин", который имел успех сразу после своего первого издания в "Глаголе" в 2002 году. 


· Поэт Джон Эшбери умер в возрасте 90 лет
Один из крупнейших американских поэтов Джон Эшбери, автор "Автопортрета в выпуклом зеркале", умер на 91 году жизни, о чем сообщил его супруг Дэвид Кермани. 


· Мари-Од Мюрай: "...Я никогда не понимала, мальчик я или девочка"
Мари-Од Мюрай, чья книга "Oh, boy!" в 2006 году стала в России первым массовым изданием для детей, один из главных героев которого - гомосексуал, рассказала, почему не считает себя лесбиянкой. 


· На русском языке изданы сразу два романа Эрве Гибера - "посмертный" и "предсмертный"
Сразу два романа Эрве Гибера в переводе Алексея Воинова пополнили коллекцию книг издательства "Kolonna publications" - это "Цитомегаловирус" и "Я и мой лакей". 


· Виктория Шваб опустошена самоуправством российских издателей
Американская писательница Виктория Шваб готова разорвать контракт с российским издательством, которое отредактировало несколько ЛГБТ-сцен в книге "Тени сгущаются". 


· Девять гей-книг были запрещены к продаже на ярмарке в Гонконге
Гей-издательство столкнулось с цензурой во время участия в XXVIII Международной книжной ярмарке в Гонконге. Девять ЛГБТ-книг были удалены со стенда, когда соседний христианский книжный киоск подал жалобу. 


· На русском издана книга Герарда Реве о сексе с Богом "в виде юного серого осла"
"Бог очень одинок" - книга как последствие Ослиного процесса, последнего дела о богохульстве, возбужденного в Нидерландах против Герарда Реве. 


· Режиссер "Лунного света" экранизирует роман Джеймса Болдуина
Режиссер Барри Дженкинс, получивший "Оскар" за гей-драму "Лунный свет", занят новым проектом - экранизацией книги Джеймса Болдуина. 


· Дневники Константина Сомова выходят в России с маркировкой 18+
В России изданы личные дневники одного из самых известных русских художников Серебряного века, создателя объединения "Мир искусства" Константина Сомова. 


· Элизабет Гилберт и ее смертельно больная партнерша дали клятву любви и верности
Церемония прошла дома среди близких друзей и членов семьи. Это был, как сообщила Гилберт, тихий и личный праздник, потому что "нам давно уже известна истина - мы принадлежим друг другу". 


· Нигерийский писатель похищен после публикации эссе о квирфобии
Чибиа Оби, нигерийский писатель, имевший мужество выступить против квирфобии в эссе, опубликованном в социальных сетях, был похищен. Его судьба неизвестна. 


· В британском театре впервые шекспировские любовники стали геями
Есть и еще один новый пласт в этой постановке, поскольку Ромео - белый, а Джулиус и вся его семья Капулетти - темнокожие, что сразу заставляет задуматься об отношении к гомосексуальности в некоторых странах и сообществах. 


· Питер Акройд написал квир-биографию Лондона
Питер Акройд, британский романист, хорошо известный современному русскому читателю, вряд ли может рассчитывать, что его новая книга будет так же скоро переведена на русский, как его предыдущие произведения. Ведь она посвящена гей-Лондону. 


· Людмила Улицкая попала под гомофобный прицел... депутата, который не читал ее книг
Людмила Улицкая, чьи книги уже неоднократно требовали изъять из библиотек религиозные мракобесы и консерваторы, в очередной раз оказалась под гомофобным прицелом - теперь депутата-коммуниста из Челябинска. 


· Старейший Интернет-магазин редких гей-книг объявил о закрытии
Cтарейший сетевой магазин раритетных гей-изданий "Arbery Books", основанный в Великобритании в 2009 году, прекращает свою работу. 


· "Мы здесь" - сборник рассказов, эссе, стихотворений и рисунков, созданных трансгендерными людьми и посвященных трансгендерности
В книгу вошли тексты русскоязычных трансгендерных людей и их близких о различных аспектах жизни, связанных с гендером, трансгендерностью, трансгендерным переходом - и не только. 


· В книге о мальчике в платье разглядели угрозу "традиционным семейным ценностям"
В Шарлотте, Северная Каролина, консервативные группы потребовали изъять из школ детскую книгу "Новое платье Джейкоба". Они утверждают, что книжка несет в себе "угрозу традиционным ценностям". 


[1 - 20] [21 - 40] [41 - 60] [61 - 80] [81 - 100] [101 - 120] [121 - 140] [141 - 160] [161 - 180] [181 - 200] >>> |


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: