gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Новости

· Элизабет Гилберт и ее смертельно больная партнерша дали клятву любви и верности
Церемония прошла дома среди близких друзей и членов семьи. Это был, как сообщила Гилберт, тихий и личный праздник, потому что "нам давно уже известна истина - мы принадлежим друг другу". 


· Нигерийский писатель похищен после публикации эссе о квирфобии
Чибиа Оби, нигерийский писатель, имевший мужество выступить против квирфобии в эссе, опубликованном в социальных сетях, был похищен. Его судьба неизвестна. 


· В британском театре впервые шекспировские любовники стали геями
Есть и еще один новый пласт в этой постановке, поскольку Ромео - белый, а Джулиус и вся его семья Капулетти - темнокожие, что сразу заставляет задуматься об отношении к гомосексуальности в некоторых странах и сообществах. 


· Питер Акройд написал квир-биографию Лондона
Питер Акройд, британский романист, хорошо известный современному русскому читателю, вряд ли может рассчитывать, что его новая книга будет так же скоро переведена на русский, как его предыдущие произведения. Ведь она посвящена гей-Лондону. 


· Людмила Улицкая попала под гомофобный прицел... депутата, который не читал ее книг
Людмила Улицкая, чьи книги уже неоднократно требовали изъять из библиотек религиозные мракобесы и консерваторы, в очередной раз оказалась под гомофобным прицелом - теперь депутата-коммуниста из Челябинска. 


· Старейший Интернет-магазин редких гей-книг объявил о закрытии
Cтарейший сетевой магазин раритетных гей-изданий "Arbery Books", основанный в Великобритании в 2009 году, прекращает свою работу. 


· "Мы здесь" - сборник рассказов, эссе, стихотворений и рисунков, созданных трансгендерными людьми и посвященных трансгендерности
В книгу вошли тексты русскоязычных трансгендерных людей и их близких о различных аспектах жизни, связанных с гендером, трансгендерностью, трансгендерным переходом - и не только. 


· В книге о мальчике в платье разглядели угрозу "традиционным семейным ценностям"
В Шарлотте, Северная Каролина, консервативные группы потребовали изъять из школ детскую книгу "Новое платье Джейкоба". Они утверждают, что книжка несет в себе "угрозу традиционным ценностям". 


· Ключ от камеры Оскара Уайльда выставлен на обозрение публики
Ключ от камеры в Редингской тюрьме, где содержался Оскар Уайльд, и его письмо в газету впервые выставлены на обозрение публики на Мальте. 


· Украинская Майя рассказала классу о двух свои мамах
"Видавництво" представило в Киеве книгу "Майя и ее мамы" - первое украинское издание для детей об однополых семьях: "нужно добиваться, чтобы ребенок жил в любви..." 


· "Наркотики, алкашка, беспорядочный секс, любовь..." - в новой книге Хазова-Кассиа можно все
Сергей Хазов-Кассиа, чья книга "Другое детство" в 2014 году стала одной из самых продаваемых в гей-сообществе, издал новый роман - "Евангелие от..." Сделать ему это помогли в "Kolonna Publications" и "Митином журнале". 


· Прокуратура Палестины выдала ордер на арест автора романа "Преступление в Рамалле"
Администрация Палестины обвинила в гомопропаганде и развращении молодежи писателя Аббада Яхью. Власти нашли в романе "Преступление в Рамалле" "непристойное описание однополого секса". 


· "Засунь себе в задницу!" - в России вышла пьеса, из-за которой Соланс стреляла в Уорхола
3 июня 1968 года радикальная феминистка Валери Соланас пыталась убить Энди Уорхола. Она обвиняла художника в том, что он похитил рукопись ее пьесы "Засунь себе в задницу!" Пьеса нашлась лишь 30 лет спустя, после смерти Соланас, и была впервые поставлена в 2000 году. 


· Портрет Оскара Уайльда повесят рядом с дверью его тюремной камеры
Портрет 27-летнего Оскара Уайльда, который ранее ни разу не выставлялся в Великобритании, будет представлен публике в галерее Тейт в следующем году. 


· Для аборигенов Камчатки гомосексуальность оказалась традицией
Книгу, в которой рассказывается о "людях превращенного пола", веками живших среди коренных народов Камчатки, представили в Петропавловске-Камчатском. 


· Мари-Од Мюрай станет гостем Ярмарки non/fictio№18
Автор первой изданной на русском языке книги для детей, один из героев которой является гомосексуалом, в очередной раз приезжает в Россию. Теперь ее повесть "Oh, Boy!", ставшая в нашей стране бестселлером в 2006 году, вышла с пометкой "18+". 


· О квир-истории Белоруссии впервые рассказали в одной книге
В Белоруссии была представлена книга Владимира Володина "Квир-история Беларуси второй половины ХХ века: попытка приближения". 


· "Звездную пыль" Маргариты Меклиной превратили в перфоманс в ответ на цензуру
Новый проект Маргариты Меклиной, уничтоженный в России и не дошедший до читателей, может выйти во Франции. Средства на издание собирают через краудфандинг. 


· Януш Вишневский: "...Никого не должно волновать, с кем я иду в кровать"
"Я сейчас живу в Германии, в стране, которая очень толерантна по отношению к таким людям. У нас мужчины-политики приходят на официальные встречи со своими бойфрендами. Мне кажется, никого не должно волновать, с кем я иду в кровать..." 


· Дом Оскара Уайльда в Челси получил исторический статус
Дом, в котором выдающийся английский писатель Оскар Уайльд жил до того, как отправился на каторгу за гомосексуальность, получил исторический статус. Здесь он написал "Портрет Дориана Грея"... 


[1 - 20] [21 - 40] [41 - 60] [61 - 80] [81 - 100] [101 - 120] [121 - 140] [141 - 160] [161 - 180] [181 - 200] >>> |


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки:
Эксклюзивная методика подтяжки кожи и омоложения лица.