gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Новости

· "Засунь себе в задницу!" - в России вышла пьеса, из-за которой Соланс стреляла в Уорхола
3 июня 1968 года радикальная феминистка Валери Соланас пыталась убить Энди Уорхола. Она обвиняла художника в том, что он похитил рукопись ее пьесы "Засунь себе в задницу!" Пьеса нашлась лишь 30 лет спустя, после смерти Соланас, и была впервые поставлена в 2000 году. 


· Портрет Оскара Уайльда повесят рядом с дверью его тюремной камеры
Портрет 27-летнего Оскара Уайльда, который ранее ни разу не выставлялся в Великобритании, будет представлен публике в галерее Тейт в следующем году. 


· Для аборигенов Камчатки гомосексуальность оказалась традицией
Книгу, в которой рассказывается о "людях превращенного пола", веками живших среди коренных народов Камчатки, представили в Петропавловске-Камчатском. 


· Мари-Од Мюрай станет гостем Ярмарки non/fictio№18
Автор первой изданной на русском языке книги для детей, один из героев которой является гомосексуалом, в очередной раз приезжает в Россию. Теперь ее повесть "Oh, Boy!", ставшая в нашей стране бестселлером в 2006 году, вышла с пометкой "18+". 


· О квир-истории Белоруссии впервые рассказали в одной книге
В Белоруссии была представлена книга Владимира Володина "Квир-история Беларуси второй половины ХХ века: попытка приближения". 


· "Звездную пыль" Маргариты Меклиной превратили в перфоманс в ответ на цензуру
Новый проект Маргариты Меклиной, уничтоженный в России и не дошедший до читателей, может выйти во Франции. Средства на издание собирают через краудфандинг. 


· Януш Вишневский: "...Никого не должно волновать, с кем я иду в кровать"
"Я сейчас живу в Германии, в стране, которая очень толерантна по отношению к таким людям. У нас мужчины-политики приходят на официальные встречи со своими бойфрендами. Мне кажется, никого не должно волновать, с кем я иду в кровать..." 


· Дом Оскара Уайльда в Челси получил исторический статус
Дом, в котором выдающийся английский писатель Оскар Уайльд жил до того, как отправился на каторгу за гомосексуальность, получил исторический статус. Здесь он написал "Портрет Дориана Грея"... 


· Шкатулку с прахом Трумена Капоте продали с аукциона
Сундучок с прахом писателя Трумена Капоте (1924-1984), стартовая цена на который составляла 2 000 долларов, ушел с аукциона за 45 000. Лот достался анонимному покупателю. За реликвию торговались любители литературы из России, Германии, Китая, Южной Америки и США. 


· Автор романа "Есть, молиться, любить" оставила мужа, ради любимой подруги
Элизабет Гилберт, автор бестселлера "Есть, молиться, любить", рассказала, как ее брак закончился, когда она влюбилась в свою лучшую подругу: " Это официально: я и Райя вместе. Я люблю ее, а она любит меня". 


· В Аргентине продолжится расследование убийства Федерико Гарсиа Лорки
Новые документы свидетельствуют о том, что поэт был обвинен в принадлежности к масонам, а также в социалистических взглядах и гомосексуальности, арестован и впоследствии казнен… 


· В России готовится к выходу сборник рассказов трансгендерных людей
"Мы хотим вместе с вами создать книгу, в которой мы, трансгендерные люди, и наши близкие рассказали бы о своем опыте - ведь именно рассказ от первого лица может лучше всего поддержать других транс-людей..." 


· В Редингской тюрьме прочтут "Исповедь" Оскара Уайльда
В бывшей тюрьме британского Рединга, где в 1895-97 годах отбывал срок писатель и философ Оскар Уайльд, пройдут публичные чтения, в ходе которых несколько десятков современных звезд будут читать вслух его "Тюремную исповедь". 


· Впервые на русском "Зулейка Добсон" - канон кэмпа по версии Сьюзен Зонтаг
В издательстве "Колонна" в переводе Николая Никифорова вышел роман Макса Бирбома "Зулейка Добсон", который в каноне кэмпа Сьюзен Зонтаг поставила на первое место. 


· Фильм "В поиске" станет книгой после премьеры полного метра
По мотивам сериала "В поиске" будет издана книга, которая раскроет многие секреты работы съемочной группы над двумя сезонами гей-сериала. Об этом стало известно накануне премьеры полнометражного фильма "В поиске". 


· Гей-раскраска для взрослых - новый штрих цветной секс-терапии
В прошлом году событием книжного рынка стало появление на высших позициях по продажам раскрасок для взрослых. Теперь, благодаря творчеству Сары МакДоннелл, специальные гей-раскраски могут поспособствовать вашему расслаблению... 


· ЛГБТ-христиане России издали книгу о том, как помочь "таким, как Милонов"
Издание поможет разобраться в феномене современного религиозного фундаментализма, узнать, как противостоять практикам захвата религиозными мракобесами правового поля... 


· Ольга Краузе вернулась в Катькин сад
Новая книга Ольги Краузе - это панорама судеб людей, которые не боялись быть самими собой каждую секунду в те времена, когда, казалось, лишь за забором Катькиного сада они могут вдохнуть свободно. 


· Известная христианская писательница об ЛГБТ: В вас нет ничего "неправильного"
Джен Хетмейкер, известная христианская писательница, чьи книги входят в сотню самых популярных изданий о религии на "Amazon", вызвала волну споров после того, как в своем "Фейсбуке" неожиданно заявила, что в геях и лесбиянках "нет ничего неправильного". 


· О "милом, чувственном, прекрасном Джинсозвере" - новая книга Герарда Реве
Именно так Герард Реве обращался к художнику Франсу Паннекуку. Несколько лет они были добрыми собутыльниками, и Реве пытался помочь Паннекуку, устраивая его выставки и продажи гравюр. У журналистов даже возникло подозрение, что Реве выдумал Паннекука и рисует сам. 


[1 - 20] [21 - 40] [41 - 60] [61 - 80] [81 - 100] [101 - 120] [121 - 140] [141 - 160] [161 - 180] [181 - 200] >>> |


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки:
Эксклюзивная методика подтяжки кожи и омоложения лица.