gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Новости

· Украинским клерикалам не понравилась книга "Эротика в произведениях искусства"
Священники, открывая книгу Люси-Смита, будто смотрят в кривое зеркало. В ней, по сообщению пресс-службы религиозной организации, им видится "...оскорбление религиозных чувств верующих христиан, пропаганда гомосексуализма". 


· Цветаевское 120-летие начинают отмечать в России
В России начинается волна мероприятий, приуроченных к 120-летию со дня рождения поэта Марины Цветаевой. Сама дата наступит только 8 октября. Торжеству, так сложилось, предшествуют печальные дни - 31 августа 1941 года Марина Цветаева покончила с собой в Елабуге. 


· Мемуары афганского гея изданы в Канаде
Над всем, что связано с гомосексуальностью, в Афганистане лежит табу. Поэтому Хамид Захер вырос в обстановке абсолютного неведения о том, что с ним происходит. Книга Захера - это история внутреннего взросления через преодоление... 


· Героев "Медведей Беренштейн" призывают сбежать от рестораторов-гомофобов
Если не маппеты, то некоторые герои из популярной в Америке серии книг для детей "Медведи Беренштейн" могут быть использованы для продвижения детского питания в гомофобных ресторанах Chick-Fil-A. 


· Полиция Санкт-Петербурга не дала прочесть поэму "Она+Она"
Полицейские ознакомились с содержанием литературного произведения и "настоятельно рекомендовали" поэту отказаться от публичного чтения, так как тем самым он, по их мнению, может нарушить статьи КОАП Санкт-Петербурга о запрете "гомопропаганды"... 


· Продается лондонская квартира Оскара Уайльда
Любимая квартира Оскара Уайльда на Тайт-стрит выставлена на продажу. Та самая, в которой был написан "Портрет Дориана Грея"... Та самая, что была пущена с молотка вскоре после заключения великого писателя в тюрьму за "содомию". 


· Писатель Гор Видал умер в Калифорнии в возрасте 86 лет
Классик современной американской литературы, один из первых открытых геев писатель Гор Видал умер в возрасте 86 лет. Причиной смерти стали осложнения после перенесенной писателем пневмонии. Видал тихо покинул мир в своем доме в Голливуде. 


· Антон Чиж о запрете "гомопропаганды": "Депутатам делать нечего..."
"...Как будто в городе решены все проблемы, начиная от одиноких стариков и заканчивая снежными заносами, и депутатам делать настолько нечего, что остается только "приструнивать" секс-меньшевиков с большевистским задором". 


· 300 лет гей-истории американского города в книге "Шепот Чикаго"
"Шепот Чикаго: история ЛГБТ-Чикаго до Стоунволла" - в университете Висконсина в июле выходит уникальное издание. Под одной обложкой собраны рассказы из жизни гей-сообщества Чикаго с 70-х годов 17 века, когда на месте современного города французским иезуитом Жаком Маркеттом был основан миссионерский пост. 


· Что читали русские геи, лесбиянки, бисексуалы и транссексуалы в июне 2012 года
Книги двух кумиров лесбийского сообщества России лидируют в рейтинге читательских предпочтений квир-аудитории в июне. "Аутодафе" Дианы Арбениной почти достигла "Тетради слов" Светланы Сургановой. Сборник солиста "...Оркестра" занимает первую позицию четвертый месяц подряд со времени издания. 


· Игорь Мальцев: Подавление геев - это сугубо фашистская практика и идеология
"...Подавлять инакомыслие, геев, инородцев и любых других "не таких", вплоть до инвалидов - имя меньшинствам легион, особенно в большом обществе, - это сугубо фашистская практика и идеология". 


· Захар Прилепин: "Гомосексуализм - не норма, а исключение из нормы..."
Захар Прилепин все чаще артикулирует проблему "гомосексуализма". Что дает возможность подозревать в нем гомофоба. Хотя писатель отказывается признаться в своих фобиях и обвиняет во всем самих гомосексуалов. Он заявил, что ситуация вокруг запрета "гомопропаганды" "...раздута самими гомосексуалистами". 


· Меир Шалев: Гомосексуальность - не болезнь, а вариант нормы
"Что касается гомосексуальности, я не нахожу это перверсией или болезнью, это вариант нормальных личных и половых отношений взрослых людей по обоюдному согласию...", - заявил видный современный израильский писатель Меир Шалев. 


· Автор "Содома и уморы" написал о "Плохих кошках"
"Плохие кошки" - в сборнике, составленном писательницей Мартой Кетро, принимает участие Константин Кропоткин, известный аудитории Gay.Ru по двум книгам прозы, наиболее успешная из которых - "Содом и умора" - несколько лет назад даже была объявлена гей-изданием года. 


· Историю о семье лесбиянок убрали с полок школьных библиотек
Книга "Дом наших мам" известной писательницы Патриции Полакко, которая рассказывает о двух лесбиянках, воспитывающих детей в своей замечательной семье, была удалена с полок школьных библиотек в округе Дэвис (штат Юта). Решение принято по требованию родителей... 


· Монахиня, написавшая в книге об "уважении" к геям, вызвала гнев Ватикана
Сестра Фарли в своей книге высказывает мысли, которые для современного Ватикана, словно кость в горле - например, "можно уважать людей, вступающих в однополые связи". Сестра-богослов всего лишь хотела "...уменьшить травлю геев". А это очень не нравится клерикалам. 


· Что читали русские геи, лесбиянки, бисексуалы и транссексуалы в мае 2012 года
В майском топе четко обнаруживает себя "практический" вектор - это книги о сексе и различных сексуальных практиках. Кстати, впервые за почти десятилетие два секс-пособия вытеснили на задворки "Камасутру для геев". А "Упражнения для увеличения пениса", конечно же, не могли остаться за пределами ЛГБТ-рейтинга... 


· Поэт Марина Чен ждет своих поклонников на берегах Сиама
На берегу Сиама пройдет творческий вечер поэта Марины Чен. Уникальная возможность услышать известного далеко за пределами квир-аудитории автора 30 мая есть у тех, кто сейчас находится в Таиланде. ...Не оставят без внимания встречу с Мариной Чен поклонники творчества Светланы Сургановой. 


· В Малайзии требуют запретить книгу "Аллах, свобода и любовь"
Презентация книги известной канадской феминистки Иршад Манджи прошла в Куала-Лумпуре, несмотря на протесты исламистов и клерикалов. Полиция не препятствовала мероприятию, которое ранее власти обещали запретить. 


· Умер легендарный детский писатель-гей - автор книжек-картинок
Морис Сендак - один из признанных классиков современной детской литературы, писатель и художник, умер на 83 году жизни в Америке. Сендак был открытым геем, который прожил со своим партнером более 50 лет, именно ему он посвятил свои последние книги. 


[1 - 20] [21 - 40] [41 - 60] [61 - 80] [81 - 100] [101 - 120] [121 - 140] [141 - 160] [161 - 180] [181 - 200] >>> |


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: