gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Новости

· Издательство "Самокат" выпустит спецобложки для запрещенных в России детских книг
Повесть "Oh, Boy!", признававшаяся одной из самых читаемых в России детских книг в 2006 и 2007 годах, недавно была изъята из детских библиотек Сыктывкара под предлогом борьбы с "гомопропагандой", а потом и вовсе попала в "черные списки". 


· Писатель Прилепин назвал "Игру в имитацию" частью "мощнейшей иезуитской машины"
39-летний писатель Захар Прилепин, известный критикой в адрес борьбы ЛГБТ за свои права, заявил, что в последние годы геи и лесбиянки начали "колоссальное ... так или иначе спланированное наступление" на "церковь, семью, школу, детские сады, культуру как таковую". 


· Чекист не может быть маньяком - власти сняли с проката триллер по роману "Малыш 44"
Только в Москве сорвано 366 сеансов в 28 кинотеатрах. В очернении России заподозрили и Украину, которая издала роман английского прозаика Тома Роба Смита, кстати, открытого гея. Но до этого "нетрадиционного" факта обличители голливудской "гнилой поделки" из Минкульта пока не докопались. 


· Стивен Кинг сравнил закон о "свободе вероисповедания" с замороженным дерьмом
67-летний писатель Стивен Кинг, "король ужасов", выступил с критикой законов о так называемой "свободе вероисповедания", скандально известных по своей версии в штате Индиана. 


· Соня Франета рассказала о "розовых дорогах" России
Франету отличает интерес к трогательным деталям жизни ЛГБТ-людей - от Амазонок до простых обитателей глубинки, скрывающих или, напротив, смело демонстрирующих свою инакость в русской провинции. 


· Виктор Ерофеев: Гей-тема намеренно раздувалась, чтобы напугать население
Писатель Виктор Ерофеев высказал мнение, что гей-тема "намеренно раздувалась" руководством России в течение последних лет. В этом заключается некая "пацанская" тактика "первого лица", полагающего, что существует "борьба ценностей". 


· Писатель Дмитрий Быков: ...Пристают ли к вам геи на улице?
Дмитрий Быков, русский писатель и поэт, известный широкой аудитории своими проектами "Гражданин поэт" и "Господин хороший", назвал антигейскую кампанию в России одной из ложных дихотомий современности. 


· Издан новый роман Александра Ильянена "Пенсия"
Пенсия - это не совсем то, о чем вы подумали. Если прислушаться, то в названии книги, полагают издатели, "спрятано слово песня". Роман - "почти ежедневная фиксация на протяжении последних шести лет рефлексий и событий из жизни автора". 


· Канадский университет потратил $ 38000 на два гей-романа для библиотеки
Университет Британской Колумбии, один из самых известных в Канаде, сообщает о ценных приобретениях для своей научной библиотеки - это первые издания двух гей-романов викторианской эпохи - "Телени" и "Де Грие". 


· Харуки Мураками в восторге от однополых браков
66-летний японский писатель Харуки Мураками, отвечая на вопросы поклонников, сказал, что однополые браки вызывают в нем восторг, так как делают людей счастливыми. 


· Эрве Гибер "Смерть напоказ" - рассказ о любовном акте, который продолжается убийством
"Kolonna Publications/Митин Журнал" выпустили новую чудо-книгу о Любви и Смерти. "Смерть напоказ" - восьмой сборник Эрве Гибера в каталоге издательства. Это рассказ о любовном акте, который не заканчивается оргазмом, а продолжается убийством, смертью и длится за ее пределами. 


· Дмитрий Кузьмин: Я не готов жить в стране, где девять граждан из десяти поддерживают ненавистное мне руководство
У дочери Дмитрия Кузьмина будет украинское гражданство, а сам он обосновался в Латвии, покинув Россию - "...выбрал эмиграцию, чтобы не видеть в каждом встречном того, кто готов позвонить в гестапо". 


· Детская книга разрушает гендерные стереотипы
Крейг Помранс рассказал детям историю о подростке, который не любит гонять в футбол и играть в другие "игры для мальчиков", а увлеченно вяжет шарф для своего папы... 


· Эксперты Правительства Москвы не нашли в "Детском проекте" Людмилы Улицкой "гомопропаганды"
Государственные эксперты внимательно изучили детскую книгу Веры Тименчик "Семья у нас и у других" на наличие в ней "пропаганды гомосексуализма и педофилии". 


· Януш Леон Вишневский ждет, как "закон Мизулиной" отразится на публикации "Интимных разговоров..."
Автор "Одиночества в сети" подозревает, что его новая книга может быть подвергнута цензуре в России из-за "закона Мизулиной". Он с интересом ждет, как издатели поступят с главой об однополой любви. 


· Редакторка "Острова" написала "Манифест Феминистского движения России"
Ольгерта Харитонова, известная как редакторка (так правильнее - по-феминистски, с точки зрения гендерной лингвистики) "Острова", радикально-феминистского художественно-публицистического журнала, выступила в качестве авторессы "Манифеста Феминистского движения России". 


· ''Домодоссола: самоубийство Жана Жене'' - книга о том, как Жене "возвышается над людьми"
"В итальянском городе Домодоссоле веcной 1967 года Жан Жене пытался покончить с собой в гостиничном номере. 12 февраля 2007 года моего юного любовника арестовали без документов и посадили в тюрьму в Нидерландах. Два этих события соединились в сознании и стали меня преследовать..." 


· В архивах Рединга нашли фото тюремной "зазнобы" Уайльда
Фотография Генри Бушнелла - молодого человека, к которому Оскар Уайльд "проявлял интерес", отбывая наказание "за гомосексуализм" в тюрьме Рединга, обнаружена профессором Питером Стонли в местном архиве. 


· "Мальва-девственник" - седьмая книга Эрве Гибера в каталоге "Kolonna Publictions"
"Не сам ли Гибер скрывается за этими странными персонажами, меняющими имена и предстающими в образах юного девственника, пылкого любовника, жертвы землетрясения или ученика, провожающего великого философа до могилы? Наверняка не скажешь, поскольку на страницах книги есть и три женских портрета..." 


· Роман "Другое детство" - два взгляда на взросление ребенка-гея в Росси
В России вышел роман автора проекта "Новое время" - "The New Times" Сергея Хазова-Кассиа "Другое детство". Это книга "о гомосексуальном подростке, взрослеющем в условиях непонимания близких, одиночества и невозможности поделиться с кем бы то ни было своими переживаниями". 


[1 - 20] [21 - 40] [41 - 60] [61 - 80] [81 - 100] [101 - 120] [121 - 140] [141 - 160] [161 - 180] [181 - 200] >>> |


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: