gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Новости

· Учитель-гей, прочитавший детям сказку о семье королей, подал в отставку в знак протеста
Гомосексуальный учитель из Северной Каролины был вынужден уволиться после того, как прочитал своим воспитанникам сказку "Король и Король". Он сделал это, когда стал свидетелем издевательств над мальчиком, который, казалось его друзьям, ведет себя как девочка. 


· Пингвины-геи заговорили голосом Нила Патрика Харриса
На юбилей одной из самых известных детских книг об однополой семье пингвинов-геев, усыновивших и воспитавших пингвиненка Танго, герои популярной истории заговорили голосом 41-летнего голливудского актера Нила Патрика Харриса. 


· Дэн Хили прочел лекцию о геях - жертвах советского террора в Минске
В посольстве Великобритании в Минске состоялась лекция-дискуссия профессора Дэна Хили на тему "Судьбы гомосексуальных жертв политического террора в СССР: проблемы источниковедения и интерпретации". 


· Порок как предмет поиска. "Колонна" представила девятую книгу Эрве Гибера
Долго не публиковавшийся "Порок" стал будто средоточием воображаемого, гиберовским "реликварием", литературной мастерской, собранием возможных рассказов, соединением кодов других произведений об одержимости смертью и связями между Эросом и Танатосом, живым и неживым, удовольствием и болью, мужским и женским. 


· Издательство "Самокат" выпустит спецобложки для запрещенных в России детских книг
Повесть "Oh, Boy!", признававшаяся одной из самых читаемых в России детских книг в 2006 и 2007 годах, недавно была изъята из детских библиотек Сыктывкара под предлогом борьбы с "гомопропагандой", а потом и вовсе попала в "черные списки". 


· Писатель Прилепин назвал "Игру в имитацию" частью "мощнейшей иезуитской машины"
39-летний писатель Захар Прилепин, известный критикой в адрес борьбы ЛГБТ за свои права, заявил, что в последние годы геи и лесбиянки начали "колоссальное ... так или иначе спланированное наступление" на "церковь, семью, школу, детские сады, культуру как таковую". 


· Чекист не может быть маньяком - власти сняли с проката триллер по роману "Малыш 44"
Только в Москве сорвано 366 сеансов в 28 кинотеатрах. В очернении России заподозрили и Украину, которая издала роман английского прозаика Тома Роба Смита, кстати, открытого гея. Но до этого "нетрадиционного" факта обличители голливудской "гнилой поделки" из Минкульта пока не докопались. 


· Стивен Кинг сравнил закон о "свободе вероисповедания" с замороженным дерьмом
67-летний писатель Стивен Кинг, "король ужасов", выступил с критикой законов о так называемой "свободе вероисповедания", скандально известных по своей версии в штате Индиана. 


· Соня Франета рассказала о "розовых дорогах" России
Франету отличает интерес к трогательным деталям жизни ЛГБТ-людей - от Амазонок до простых обитателей глубинки, скрывающих или, напротив, смело демонстрирующих свою инакость в русской провинции. 


· Виктор Ерофеев: Гей-тема намеренно раздувалась, чтобы напугать население
Писатель Виктор Ерофеев высказал мнение, что гей-тема "намеренно раздувалась" руководством России в течение последних лет. В этом заключается некая "пацанская" тактика "первого лица", полагающего, что существует "борьба ценностей". 


· Писатель Дмитрий Быков: ...Пристают ли к вам геи на улице?
Дмитрий Быков, русский писатель и поэт, известный широкой аудитории своими проектами "Гражданин поэт" и "Господин хороший", назвал антигейскую кампанию в России одной из ложных дихотомий современности. 


· Издан новый роман Александра Ильянена "Пенсия"
Пенсия - это не совсем то, о чем вы подумали. Если прислушаться, то в названии книги, полагают издатели, "спрятано слово песня". Роман - "почти ежедневная фиксация на протяжении последних шести лет рефлексий и событий из жизни автора". 


· Канадский университет потратил $ 38000 на два гей-романа для библиотеки
Университет Британской Колумбии, один из самых известных в Канаде, сообщает о ценных приобретениях для своей научной библиотеки - это первые издания двух гей-романов викторианской эпохи - "Телени" и "Де Грие". 


· Харуки Мураками в восторге от однополых браков
66-летний японский писатель Харуки Мураками, отвечая на вопросы поклонников, сказал, что однополые браки вызывают в нем восторг, так как делают людей счастливыми. 


· Эрве Гибер "Смерть напоказ" - рассказ о любовном акте, который продолжается убийством
"Kolonna Publications/Митин Журнал" выпустили новую чудо-книгу о Любви и Смерти. "Смерть напоказ" - восьмой сборник Эрве Гибера в каталоге издательства. Это рассказ о любовном акте, который не заканчивается оргазмом, а продолжается убийством, смертью и длится за ее пределами. 


· Дмитрий Кузьмин: Я не готов жить в стране, где девять граждан из десяти поддерживают ненавистное мне руководство
У дочери Дмитрия Кузьмина будет украинское гражданство, а сам он обосновался в Латвии, покинув Россию - "...выбрал эмиграцию, чтобы не видеть в каждом встречном того, кто готов позвонить в гестапо". 


· Детская книга разрушает гендерные стереотипы
Крейг Помранс рассказал детям историю о подростке, который не любит гонять в футбол и играть в другие "игры для мальчиков", а увлеченно вяжет шарф для своего папы... 


· Эксперты Правительства Москвы не нашли в "Детском проекте" Людмилы Улицкой "гомопропаганды"
Государственные эксперты внимательно изучили детскую книгу Веры Тименчик "Семья у нас и у других" на наличие в ней "пропаганды гомосексуализма и педофилии". 


· Януш Леон Вишневский ждет, как "закон Мизулиной" отразится на публикации "Интимных разговоров..."
Автор "Одиночества в сети" подозревает, что его новая книга может быть подвергнута цензуре в России из-за "закона Мизулиной". Он с интересом ждет, как издатели поступят с главой об однополой любви. 


· Редакторка "Острова" написала "Манифест Феминистского движения России"
Ольгерта Харитонова, известная как редакторка (так правильнее - по-феминистски, с точки зрения гендерной лингвистики) "Острова", радикально-феминистского художественно-публицистического журнала, выступила в качестве авторессы "Манифеста Феминистского движения России". 


[1 - 20] [21 - 40] [41 - 60] [61 - 80] [81 - 100] [101 - 120] [121 - 140] [141 - 160] [161 - 180] [181 - 200] >>> |


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: