gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Новости

· Продолжение русского гей-бестселлера в финале "Нацбеста"
Сиквел "Адамова яблока" Ольги Погодиной-Кузминой выйдет в мае - начале июня в петербургском издательстве и будет представлен на ведущих книжных площадках, несмотря на пресловутый милоновский закон. 


· Книжка-раскраска "Быть геем - это нормально!" поступила в магазины
В 40-станичной книге есть не только картинки, но и "гей-карты" для обмена с друзьями, которые напоминают популярные в США бейсбольные карточки. Можно также заполнить "Свидетельство о браке" или составить письмо своим близким о "камин-ауте". 


· Рукопись "Завтрака у Тиффани" выставлена на аукцион
Машинописная рукопись легендарного и дважды экранизированного романа Трумена Капоте "Завтрак у Тиффани" уйдет с аукциона во второй половине апреля. Начальная цена - $ 10000, как предполагается, может возрасти в ходе торгов до $ 250 000. 


· В Нью-Йорке издали альбом с фото туалетов СССР, в которых знакомились геи
Книга представляет собой эмоциональные и правдивые размышления о поисках партнеров в столице: в ней представлены фотографии общественных туалетов недалеко от сада "Эрмитаж", лестниц набережной Москвы-реки у МГУ, Большого театра и многих других мест. 


· Книги о геях рекомендованы для чтения в школах Калифорнии
Государственные органы образования обновляют подобный список для чтения каждый год. На этот раз в нем можно найти детскую книгу о Харви Милке и историю о жизни трансгендерного подростка. 


· "Поэтический ринг" для тех, кто вяжет слова в морской узел
"Мы вызываем на бой тех, кто может связать несколько слов в морской узел! Предлагаем посоревноваться в вашем красноречии в одном из столичных клубов...", - участников "Поэтического ринга" будет достаточно и без этой рекламы. 


· Второе издание гей-романа Ирины Горюновой вышло с грифом 18+
Спустя три года после первого издания, "Эксмо" представляет роман Ирины Горюновой "У нас есть мы". Книга, главы из которой впервые увидели свет в популярной гей-антологии, вновь пришла к читателю, но с грифом "18+". 


· Однополые семьи глазами детей - новая книга о "запретном"
Авторы и издатели книги "(Не)обычные семьи вокруг меня" рискуют быть привлечены к административной ответственности сразу же по нескольким федеральным и региональным законам. 


· Вслед за музеем Набокова мракобесы надругались над его усадьбой
Ранее от вандалов уже пострадал музей писателя в Санкт-Петербурге. Накануне надругательству подвергся музей-усадьба Рождествено, где Владимир Набоков провел детство. "Педофил" - эта надпись на стенах старинного особняка отлично видна со стороны ближайшего шоссе. 


· В Израиле вышла первая книга о геях для детей
История для детей под названием "Супергерой Пурима" рассказывает о еврейском мальчике Нати и его двух папах-геях. В семье выбирают маскарадный костюм для праздника Пурим. Нани и два его папы останавливают свой выбор на костюме космического пришельца... 


· Людмила Улицкая: Я шарахалась от геев, как кошка... В 12 лет
"Когда мне было лет двенадцать, мне по секрету рассказали, что живущая в соседней коммунальной квартире пара молодых людей - гомосексуалисты. Я, встречая их на лестнице, шарахалась, как кошка. Гомосексуализм - что-то страшное, преступное, опасное, ужасное..." 


· Зачем Смольному книга о крестоносцах-содомитах и мыслителях-извращенцах?
"Литературный" скандал разразился в Санкт-Петербурге. Губернатор Полтавченко, сторонник гомофобных законов, собрался издать за счет средств городского бюджета книгу, в которой крестоносцы названы "содомитами", а мыслители эпохи Возрождения - "извращенцами". 


· Прекратить "культурный обмен" с Россией призвал голландский писатель Бас Хайне
Бас Хайне призвал объявить России культурный "бойкот" из-за давления на гей-сообщество и введения гомофобных норм в законодательство. "Мы даже не в состоянии поступить так, как Венеция, - пишет он. - Мы маленькие, нас не слышат...". 


· "...Навстречу смерти всадник скачет" - Борис Акунин о запрете "гей-пропаганды"
"Ведь совершенно понятно, зачем они все это затевают: процесс над "Пусси Райот", "антисиротский" закон, теперь вот еще, прости господи, "антигейский" закон. Они так сильно напуганы, что им не до репутации страны...". 


· Лев Рубинштейн: Госдума сбросила страну в контейнер с отходами исторического процесса
"В детстве, когда я читал, допустим, "Хижину дяди Тома", мне было стыдно, что я белокожий. Точно так же, как в эти дни мне стыдно, что я не гей. Быть "как все" практически никогда не казалось мне сколько-нибудь заманчивым". 


· 5 миллионов за порно-рукопись 1785 года заплатит Национальная библиотека Франции
В этом романе рассказывается о 4 состоятельных мужчинах - любителях сексуальных оргий. В течение нескольких месяцев они отдаются разврату в недоступном замке в кампании 46 молодых мужчин, женщин и подростков. 


· Бдительные школьники нашли в учебниках "пропаганду гомосексуализма"
Россия погрузилась в поиски "пропаганды гомосексуализма" в литературной классике. Ищут в ней "гомопропаганду" сами подростки. Некоторые пользователи Youtube предположили, что неназванный ставропольский школьник - латентный гей. И пожелали ему поскорее найти парня... 


· Джули Берчилл неожиданно оказалась в ряду трансфобов
The Observer отреагировала на многочисленные возмущенные отзывы и удалила со своих страниц колонку писательницы Джули Берчилл. В ней известная скандалистка Берчилл выступила с резкими заявлениями в адрес транссексуалов. 


· Джеки Коллинз: "Я серьезно задумалась о правах геев в 15 лет..."
Легендарная писательница впервые задумалась о судьбе геев в возрасте 15 лет, когда ее лучший друг, который поддержал ее в нелегкий момент (Джеки выгнали из школы), неожиданно покончил жизнь самоубийством. 


· Гомофобные учебники и научные книги запрещены в Албании
Научные издания, распространяющие гомофобные идеи, должны быть изъяты из открытого оборота. Таким образом албанское правительство отреагировало на многочисленные обращения ЛГБТ-организаций. 


[1 - 20] [21 - 40] [41 - 60] [61 - 80] [81 - 100] [101 - 120] [121 - 140] [141 - 160] [161 - 180] [181 - 200] >>> |


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: