gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Новости

· Что читали русские геи, лесбиянки, бисексуалы и транссексуалы в мае 2012 года
В майском топе четко обнаруживает себя "практический" вектор - это книги о сексе и различных сексуальных практиках. Кстати, впервые за почти десятилетие два секс-пособия вытеснили на задворки "Камасутру для геев". А "Упражнения для увеличения пениса", конечно же, не могли остаться за пределами ЛГБТ-рейтинга... 


· Поэт Марина Чен ждет своих поклонников на берегах Сиама
На берегу Сиама пройдет творческий вечер поэта Марины Чен. Уникальная возможность услышать известного далеко за пределами квир-аудитории автора 30 мая есть у тех, кто сейчас находится в Таиланде. ...Не оставят без внимания встречу с Мариной Чен поклонники творчества Светланы Сургановой. 


· В Малайзии требуют запретить книгу "Аллах, свобода и любовь"
Презентация книги известной канадской феминистки Иршад Манджи прошла в Куала-Лумпуре, несмотря на протесты исламистов и клерикалов. Полиция не препятствовала мероприятию, которое ранее власти обещали запретить. 


· Умер легендарный детский писатель-гей - автор книжек-картинок
Морис Сендак - один из признанных классиков современной детской литературы, писатель и художник, умер на 83 году жизни в Америке. Сендак был открытым геем, который прожил со своим партнером более 50 лет, именно ему он посвятил свои последние книги. 


· Имя очередного любовника Федерико Гарсиа Лорки названо спустя 70 лет
Личность любовника, которому великий Федерико Гарсиа Лорка посвящал страстные стихи, оставалась тайной со времени убийства поэта. Спустя 70 лет документы рассказывают о романе испанского поэта и 19-летнего Хуана Рамиреса де Лукаса. 


· Что читали русские геи, лесбиянки, бисексуалы и транссексуалы в апреле 2012 года
Весеннее настроение подняло на вторую и третью позиции сразу две "Камасутры...". Следом - поэтическое "Непоэмание" и туристический "Spartacus". И это тоже признаки сезона - любви и пляжа. "Ничья" Лии Киргетовой - ее самый успешный роман вернулся в рейтинг вместе с самой Киргетовой, прилетевший в Москву после полугодового релакса на Самуи. 


· Константин Ротиков: ...Милонов занимается именно тем, с чем борется
Милонов занимается именно тем, против чего борется, очевидно. Невозможно заставить несовершеннолетних не смотреть телевизор, а значит, нельзя исключить, что они увидят этого депутата, страсть как любящего давать интервью... 


· Роман о подростке-гее в советском лагере вышел на английском языке
На этой неделе англоговорящих ценителей высокой литературы ждет приятное событие. Аудитория в ожидании выхода английской версии романа Герты Мюллер, который в России был издан год назад под названием "Качели дыхания". Оригинальное название книги - "Вдох-выдох". 


· Новый перевод Маруси Климовой - Пьер Гийота "Книга", снова о проституции
О чем "Книга"? Ее центральная тема - проституция - больше не привязывается к месту и времени, а пронизывает собой все континенты и эпохи. Гийота вводит телесные реакции в саму структуру языка, где трансформации подвергается все: лексика, синтаксис, грамматика, пунктуация, спряжения глаголов. 


· Роман "Адамово яблоко" не попал в короткий список "Нацбеста"
Премия "Нацбест" будет вручаться 5 июня 2012 года в Санкт-Петербурге. В этом году в Малое жюри входит Женя Отто - общественный деятель, активист Комитета за рабочий интернационал, руководитель компании "Против эксплуатации и дискриминации женщин", защитник прав геев и лесбиянок. 


· Что читали русские геи, лесбиянки, бисексуалы и транссексуалы в марте 2012 года
Весенний март, начавшийся "гендерным" праздником, добавил в наш рейтинг книг, которыми обыкновенно интересуется L-часть ЛГБТ-аудитории. "Камасутра для лесбиянок", впрочем, осталась на одиннадцатой позиции, а на первом месте справедливо - долгожданная книга Светланы Сургановой. 


· Ольга Погодина-Кузмина: Мы возвращаемся к дохристианским формам любви и брака
"Плохо это или хорошо, но мы снова возвращаемся к более свободным, дохристианским формам любви и брака, к античным канонам красоты, к мультицентричному восприятию реальности. И тем, кто по-прежнему придерживается буквы, а не духа нравственных законов, в этом мире становится все неуютнее - как одной из моих героинь…". 


· Писатель Прилепин предложил геям России переселиться на Кубу
В то время как клерикалы и консерваторы России соревнуются в выборе нового места жительства или заключения для ЛГБТ-граждан страны, писатель Захар Прилепин предложил геям мирно, пока есть возможность, переселиться на Кубу. 


· ЛГБТ-премия "Треугольник" будет вручена в США в 24-й раз
В 24-й раз в этом году в США пройдет чествование лучших геев и лесбиянок, работающих в различных литературных жанрах - от фантастики до поэзии. Лауреаты премии будут объявлены 19 апреля 2012 года в Нью-Йорке. В этом году премии имени легендарного редактора 1970-80-х годов Билла Уайтхеда будет удостоена Элисон Бечдел. 


· "Тетрадь слов" Светланы Сургановой вошла в десятку популярных ЛГБТ-книг
"Астрель-СПб", представившее издание, справедливо называет его книгой-открытием и книгой-откровением. Она объединила лучшие песенные тексты "Сургановой и Оркестра", стихийные стихи Светланы и ее любимые цитаты. Все это дополнено откровенными "заметками на полях" и авторской графикой. 


· Что читали русские геи, лесбиянки, бисексуалы и транссексуалы в феврале 2012 года
Наш февральский рейтинг ЛГБТ-книг покинул "Другой Петербург" Константина Ротикова. Тираж вроде бы распродан, но есть надежда, что 4-е издание появится раньше, чем закон о запрете "пропаганды гомосексуализма" в Санкт-Петербурге будет отменен. 


· Фестиваль ЛГБТ-книги вновь пройдет в курортном Палм-Спрингс
На 4 дня курортный Палм-Спрингс в Калифорнии станет столицей уже VI фестиваля ЛГБТ-книги. Он собирает в этом году 30 авторов, которые пишут преимущественно для геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов. Фестиваль - детище проекта Bold Strokes Books... 


· Сборник с разодранными гей-флагами на обложке "Эксмо" издаст к 1 апреля
Сборник анти-однополой "фантастики" "Эксмо" издаст к 1 апреля. И это не шутка. Истории о жизни в обществе победившего "однополого завтра", уже одобренные клерикалами, собраны под обложкой с рабочим названием "Беспощадная толерантность". 


· Гей-литература больше не вызывает интереса американских геев
Гей-литература, как и современная литература в целом, сегодня переживает переходный период, связанный с расцветом цифровых носителей. Однако, по мнению Кристофера Брема, проблемы существования гей-литературы, гораздо сложнее, чем это кажется на первый взгляд. 


· Что читали русские геи, лесбиянки, бисексуалы и транссексуалы в январе 2012 года
Подводим итоги литературных предпочтение квир-аудитории в январе, когда было время попраздновать и почитать. На первом месте - настоящий бестселлер о гей-жизни Санкт-Петербурга со времени его основания. Талант искрометного рассказчика, которым обладает Константин Ротиков, знаток истории северной столицы, привлекает все большую армию читателей. 


<<< | [201 - 220] [221 - 240] [241 - 260] [261 - 280] [281 - 300] [301 - 320] [321 - 340] [341 - 360] [361 - 380] [381 - 400] >>> |


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: