gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Проза


Проза

· Сожители - 44. "Не тот Федот"
На первый взгляд Федоту можно было дать не больше сорока, и только потом подкрадывались прочие детали: тонкие мелкие лучики возле мелких же, почти азиатских, глаз, вялая кожа запястья, жесткая старческая посадка головы, словно у обладателя ее в глотке застрял кривоватый штырь... 


· Сожители - 43. "Чем хуже, тем лучше"
Красотка-снегурочка была четвертым участником нашей процессии. Сначала я заподозрил даже, что благодаря ей и стал возможен этот поход: пригласительные, думал, прислали красотке-богачке, Марк потянулся за ней, а нас не позвать не мог - не хотелось ему тратиться на такси, а Масю забрать следовало из ее деревни премиум-класса... 


· Сожители - 42. "На высоте"
В Москве есть, наверное, сотни спортивных клубов. Среди них, я уверен, найдется парочка и в том районе, где проживает моя безмерная коллега. Но вместо того, чтобы пойти сгонять жир в заведение под боком, Манечка записалась в клуб, в который ходим мы. 


· Сожители - 41. "Личное дело"
Пока мы с Кирычем катались по испанскому побережью, Марк прочесывал магазины: гардероб его за неделю нашего отсутствия сильно переменился - и это после всех заверений, что одежду следует покупать только в Европе, ибо Москва "дико дорогая", и даже у хороших "байеров" не купишь чего-нибудь приличного за пристойные деньги. 


· Сожители - 40. "Даримка-тыковка"
Девочка, похожая на чипполино, была беременна. Вне всякого сомнения овощ был азиатского происхождения - круглое белое лицо украшали стрельчатые щелки, а из-под косынки выбивались жесткие черные волосы. 


· Сожители - 39. "Вспомнил. Вспомнил"
В квартире царил девический кавардак - было чисто (я специально провел пальцем по полкам), но беспорядочно - одежда на стульях, чашка с орешками на ковре возле дивана, салат из проводов на столе в гостиной. Но чисто, но вымыто и даже блескуче (в шкафу засияли бокалы). 


· Сожители - 38. "Рухнул!"
В ванной комнате шумела вода, из чего следовало, что второй участник свидания совершает омовения. Странно только, что не поет. Обычно Марк поет под душем. Наверное, сейчас у него поет душа, подумал я, критически оглядывая нежданного гостя. 


· Сожители - 37. "Тюк-тюк"
Мы с Кирычем ехали на электричке из аэропорта - возвращались домой после недельного отсутствия; под перестук колес я ритмично, лениво - сыто, эдак, равнодушно - перебирал в уме события последних месяцев, будто просматривал краткое содержание предыдущих серий, увлекательных, в общем, и будто бы не про меня. 


· Сожители - 36. "Уедем?"
...одних допрашивают, других допросили, третьи вот-вот попадут под обстрел. Так и живем. Я сам, в общем-то, тоже был хорош. Когда Марк вякнул про иностранных гостей, я даже обрадовался - решил, что он представит нам очередного претендента на его руку и сердце. Того самого, в шотландскую клеточку. А что? думал я, Эдинбург - тоже хороший город... 


· Окно и кошка
На крыльце морга курил мужчина. Дверь позади него открылась, появилась женщина в платке. Она выхватила у мужчины изо рта сигарету и бросила ее в мусорную тумбу. Мужчина обернулся и, Андрею показалось, захотел ударить женщину, а она - его. Андрей боком проскользнул мимо и вошел в здание. 


· Стеклянный человек
Классе в девятом нас повели в анатомический музей. Сначала собрали, наорали, а потом сказали, что в пятницу вместо двух уроков биологии, мы пойдем в этот самый музей. Идти обязательно: потом будет опрос об увиденном. 


· Сожители - 35. "Салон имени Трупской"
Я шаркнул ногой по кафельному полу, растирая то, что осталось от муравья. Было утро, позднее утро, я на работу не пошел "ибо болею" (да пошли-ка вы все, думал я, отпрашиваясь по телефону). Мы с Марком вдвоем сидели за кухонным столом. Ели-пили опять. Как ни вспомню - одно и то же - мы на кухне, что-то едим, пьем, как-то разговариваем. 


· Сожители - 34. "Мегерыч"
...У меня есть мой дом, мой любимый человек, нестыдная работа; учитывая, где я родился, как вырос и чему меня учили, я не должен был иметь ни такого дома, ни такого человека, ни счастья такого - простого, обыкновенного, как у всех и именно этим на все счастья непохожего; не бывает в России счастливых мужеложцев... 


· Сожители - 33. "Неполное превращение"
Я, кстати, считаю, что гейский рай должен существовать: бедным мужеложцам столько при жизни терпеть приходится, что уже по закону соообщающихся сосудов должно бы восполедовать им за страдания вознаграждение. И живет сейчас Андрюшка где-то в другом мире - там исполняются все его неисполненные желания, одно за другим. 


· Я знаю, кто вы такой
"Я знаю, кто вы такой и зачем к нам ходите, - сказала Анна Алексеевна. - Думаете, я не понимаю? Думаете, не вижу, как вы за Ильей ходите? Но здесь надеяться не на что, потому что мой сын не такой как вы. Вы, наверное, подумали, что все может быть, что вы на него повлияете, потому что старше". 


· Сожители - 32. "В доме хозяин"
"Вчера вечером мне позвонил Аркаша, гладкоструйный проститут, с которым меня однажды свела нелегкая. Она - нелегкая - свела его и с Андрюшей-портяжкой, а теперь портняжки нет, погиб он при невыясненных пока обстоятельствах, Аркашу задержали, обвиняют в убийстве". 


· Сожители - 31. "Ску-учно!"
Вообще-то, я был разочарован. Скучно открывать скучные тайны. Лучше бы их не открывать. Лучше б умирали они вместе с владельцами, а мы могли бы воображать себе что-то прекрасное. Что красавицы живут вечно, что здоровье - гарант бессмертия... 


· Сожители - 30. "Что?"
Я понятия не имел, что меня так заботит, я не имел и малейшего представление, что тревожит меня в образе покойного, почему я вдруг просыпаюсь с этой мыслью, иду куда-то, что-то делаю, а вопрос этот следует за мной неотступно... 


· Сожители - 29. "Снусмумрик и мармозетка"
Мужчины-тихони похожи на снусмумриков - они закругленные, потертые и немного детские. У них лица постаревших ангелов и яйцевидная белая голова; они любят головные уборы и цветные ботинки-лапти; говорят тихо; и юмор у них тихий, а яд - дозированный, но высокой концентрации - они терпеть не могут вертлявых мармозеток. 


· Сожители - 28. "Кто?"
...пока бежишь, мчишься куда-то, не успеваешь разглядывать детали, тебе нужна только цель, а все остальное хоть и важно, но я разберусь с этим потом, не сейчас, а когда будет время, чтобы сесть и подумать. И сели. Вначале доехали, вылезли, ахнули, пригласили, вошли, захлопотали - и сели, наконец. 


[1 - 20] [21 - 40] [41 - 60] [61 - 80] [81 - 100] [101 - 120] [121 - 140] [141 - 160] [161 - 180] [181 - 200] >>> |


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: