gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Проза


Проза

· Горбатая гора
Эннис дель Мар просыпается раньше пяти, когда ветер еще вовсю раскачивает трейлер, сотрясая алюминиевые двери и оконные рамы и приводя в движение висящие на гвозде рубашки. Он встает, почесывая дорожку седых волос на животе и ниже, в паху; включает газовую горелку и переливает остатки кофе в старую эмалированную кастрюлю, укутанную синим пламенем. 


· Бедный Плюшкин. Из цикла "Мертвые женщины"
Плюшкин таким родился - вечно раздраженным. Обидчивым, с перекошенным лицом, похожим на кусок покореженного сырого мяса. Лицо у него синевато-красное, а тело белое, рыхлое, как квашня. Иногда, замечая кусочек оголенной, болезненно светлой кожи, я с содроганием вспоминал попытку пьяного с ним сближения. 


· Бабушкино счастье (миниатюра)
Маша называлась Машей. Сколько себя помнила. "Маша, иди кушать", - сквозь металлический визг кричала ей из кухни бабушка. Стол был накрыт на двоих, и это было правильно: грохот за стеной в это время никогда не утихал. "Была б я такой матерью", - приговаривала себе бабушка, а внучка смеялась. Она знала бабушку только как бабушку и не желала верить, что она когда-то называлась "мать". 


· Дневник одного Г. Торжество целлофана. Конец истории...
Все три раза мы встречались только у Олега и, вроде бы, не собираемся менять удобного для обоих порядка. Он не хочет ко мне в гости, а я не предлагаю. В отличие от Олега, я неравнодушен деталям. Я хочу, чтобы моя парность была правдоподобной, а в моем доме пахнет только мной. 


· Двадцать слов. Дневник одного Г.
Кроме вечно удивленных глаз у него небольшой пухлый рот с капризно изогнутой верхней губой. У него длинная шея, красиво соединяющая небольшую бритую голову с тренированными плечами. У него выпуклая грудь. У него ноги. Талия. В него нельзя влюбиться... 


· Максимка. Рассказ
Поняв про куру все, что надо, мальчик стал с удовольствием представлять себя золотой рыбкой. Он ходил по полянкам в специальном аквариуме и собирал ромашки. Папа объяснил, что ромашки эти необыкновенные. На самом деле они - грозное оружие от злых людей. 


· Сидоров. Уроки жизни
В армию Сидорова не взяли. В зоопарке места для него тоже не нашлось: учительница биологии, у которой там работал двоюродный брат, вышла замуж за моряка и уехала во Владивосток. Сидоров хотел написать ей письмо, но адрес куда-то потерялся... 


· Песня. Дневник одного Г.
"Я видел иначе свое прошлое и даже не помнил того мужчину с непригодным для секса задом. Я словно гляделся в кривое зеркало, которое наоборот все делало лучше, чем есть на самом деле, а видеозапись, невесть как попавшая ко мне, подтвердила мои подозрения..." 


· Говно и бриллианты. Дневник одного Г.
Бывают люди, которым мат к лицу, и как будто даже по фигуре. Вот, например, Сеня - уверенный, плотный и земной - хорошо ругается. Особенно мне нравится, когда он пересказывает мелодрамы, к которым без стеснения неравнодушен. 


· Кавказский пленный
Быть на незнакомом открытом месте все равно что быть на мушке. И прежде чем выйти из густого кустарника, Вовка-стрелок вскидывает свой карабин и с особой медлительностью ведет им слева направо, используя оптический прицел как бинокль... 


· Страшная история. Дневник одного Г.
Когда ты живешь с человеком достаточно долго, то твоя жизнь выравнивается в унисон с его жизнью. Бывало, что я, чувствуя Левино пробуждение, просыпался на пару минут раньше и лежал с открытыми глазами, считая, что оберегаю его возвращение к жизни. 


· Кэрель (фрагмент)
Кэрель с недоумением посмотрел ему вслед. Его абсолютное безразличие,отсутствие у него даже не симпатии - малейшего интереса к людям отчасти скрывали от него и то, что принято называть пороком. Он решил, что мужчина знает его или когда-то встречался с ним. 


· Средний класс. Дневник одного Г.
Лучше ходить в гости к среднему классу. Они уже обзавелись удобными диванами, не отравят сосисками, не подадут вина, от которого на следующий день будет трещать голова и - самое главное - уже освоили иноземный спрособ приема гостей... 


· Педерасты (Повесть)
Ромео и К. встретились в 1990-м. Это была новогодняя ночь. Год 2000 казался чем-то недостижимым, чем-то из области А.Азимова, поэтому 1990-й вполне подходил для того, чтобы почувствовать, что ты преодолеваешь какой-то значимый рубеж, входишь во что-то новое. 


· ППС. Дневник одного Г.
Я знал его лучше, чем "Отче наш", потому что неверующий, о чем, честное слово, не раз жалел. Если бы у меня был бог, то я мог бы наверняка предсказать, в какие тартарары после своей кончины отправится ППС, в стотысячный раз рассказывающий, как он меня, и сколько, и в какой позе. 


· Arboretum
Моя мама ухитрилась родить меня в свои сорок три года, спустя год после того, как они похоронили моего старшего брата Гошку в восточной части Борисоглебского монастыря. В монастыре мирских не хоронили, но мама выпросила высочайшего разрешения у протоирея Георгия... 


· Чико
...Он поднимается по темной лестнице. Он заходит в свою квартиру. С тихим треском стягивает с себя одежду. Ложится. Засыпает. Ему незачем будить жену. Он любит меня. Мой Чико. Мой маленький наркобарон. 


· Гуляш. Сделано с любовью. Дневник одного Г.
Когда гуляш кончился, я точно не помню. Кажется это было еще до того, как я одну за другой покидал в угол опустевшие бутылки и водочная разбилась, а винная уцелела. От этой бутылочной крепости мне сделалось смешно и я хохотал, кажется, целую вечность, до самой тошноты. 


· Бег на месте. Дневник одного Г.
Писать про счастье неинтересно. В пересказе счастье получается глупым и мелким, как китайский жемчуг, будто изгрызенный кариесом. Это получается от того, наверное, что сказав про счастье, ты все же не хочешь с ним расставаться. Ты бережешь его, подбирая какие-то особенно тусклые или наоборот крикливые краски... 


· Бес правил. Дневник одного Г.
Радости в его голосе не слышалось. Я зря завел с Ашотом этот разговор. Заранее было ясно, что Ашот - светский, лощеный и злоязыкий - наверняка будет смеяться над моей щенячьей радостью, и все же я торопился убедить его, что Лева сказал мне про "люблю" не походя... 


[1 - 20] [21 - 40] [41 - 60] [61 - 80] [81 - 100] [101 - 120] [121 - 140] [141 - 160] [161 - 180] [181 - 200] >>> |


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: