gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Биографии


Биографии

· Эндрю Холлеран и "Проклятые королевы"
Автор, пишущий под псевдонимом Эндрю Холлеран, сделал собственную гомосексуальность главным содержанием своих книг, которые имеют успех как у читателей, так и у критиков. Холлеран упорно скрывается под псевдонимом, что затрудняет составление его точной биографии. 


· История Жана Жене
Жан Жене (Jean Genet) родился 19 декабря 1910 года в Париже. Мать его, Камилла Жене, назвалась "гувернанткой", отец так и остался неизвестен. Меньше чем через год мать оставила мальчика государству и исчезла без следа. В 1919-м она, успев родить еще одного ребенка, скончалась от "испанки". 


· "...Искренне Ваш Оскар Уайльд". Оксфорд (1875-1878)
 


· Хроника жизни Уайльда
Уайльда пригласили прочесть серию лекций в Нью-Йорке. 24 декабря 1881 года он отплыл в Америку на борту парохода "Аризона" и 2 января 1882 года прибыл в Нью-Йорк. 9 января в нью-йоркском зале Чикеринг-холл Уайльд прочел свою первую лекцию на тему "Английский Ренессанс". 


· Сумасшествие
Я в палате для буйных отделения Фриггинза больницы Барнакля. Я уже говорил, что погрузился в темноту, так оно и было - как только у меня отобрали мою сумку. 


· Одиночество
Я возвращаюсь к высокому молодому человеку, которому дал имя Райан. Я прожил с ним около пяти лет. Познакомились мы в пентхаузе, в двухэтажной квартире, которую я недолго занимал вместе со своим кузеном Джимом Адамсом. 


· Фрэнки
Ранней весной 1948 года произошла новая - внезапная, совершенно случайная, чудесная - встреча с Фрэнком Мерло. 


· Начал я поздно
С Крисом я познакомился вскоре после прибытия в Голливуд; у меня было к нему рекомендательное письмо от моего первого адвоката, Линкольна Кирстейна. Я нашел Кристофера в монастыре. 


· Первый сексуальный опыт с женщиной
Однажды вечером, в начале осени, она выпросила у своей подруги квартиру - для моего соблазнения. Помню, что по радио передавали самые подходящие старые песни - "Поцелуй меня снова", "Хочу обнять тебя", "Обещай мне"... 


· Художник Эрик Сати
Он обломал, отскоблил, обточил себя в этой школе, выковал свое собственное оружие и прорыл узкое русло, по которому устремилась его мощная творческая сила. 


· Как я и как меня - исповедь современного российского писателя
В жанре забавных лирических заметок автор рассказывает о своем детстве и отрочестве. В юности к нему льнули мужчины и вплоть до изрядного возраста, он думал, что у него не будет ни одной женщины. "А потом вдруг все пошло-поехало настолько нормально..." 


· Воспоминание о любимом
С детства поэт проявил свои гомосексуальные наклонности, в 20 лет во время военного похода в Восточную Пруссию он подружился с Иваном Александровичем Петиным (1789-1813), с которым проводил недолгие ночи на военных привалах. По воле рока их разлучила война: Петин погиб через несколько лет в сражении при Лейпциге. Батюшков посвятил ему несколько трогательных стихотворений и два прозаических очерка. 




Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: