gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Интервью


Интервью

· Наталья Рубанова - это моя любимая женщина
Ну да, есть люди, ну да, есть как бы Жэ и вроде бы эМ, есть так называемый "третий пол", есть чукча-пи и чукча-чи: куда ж им деться-то! А еще есть тексты - тексты талантливые и не, тексты интересные и не очень-то... тексты. Я с радостью отдаю свои "нетленки" в руки (в экран?) тому, кто не боится жить так, как ему хочется... 


· Марина Палей - это... некая (внешне антропоморфная) сущность...
"Итак, "квир" - это человеку мало. Для духа это не выход. Три гендера, четыре, пять, их комбинации - это тоже мало! Множественную форму разделения полов я бы рассматривала только как переходный этап к полностью освобождающей бестелесности". 


· "Никто" Елена Георгиевская
"Мне было интересно показать, что лесбийская проза может находиться вне формата дневниковой исповеди и носить скорее экспериментальный, нежели арт-терапевтический характер. Ничего не имею против авторов, пишущих в стиле "сейчас я вам расскажу, как впервые захотела девушку..." 


· Злата Линник. Ужин для любимой женщины ...на костре из французских романов
Когда о неразделенной любви, независимо от ориентации, умеют говорить и писать с долей юмора, то с таким человеком хочется познакомиться поближе!.. Знакомьтесь - Злата Линник, поэт, писатель. 


· Яшка Казанова, последний день: много секса, хорошего вина, вкусной еды
Яшка Казанова, успевшая стать культовым поэтом современности, стремительно выпускает новые сборники стихов. В этом году были "Алфавит" и "Вы е бон". А теперь вот и календарь "Двенадцать завтраков с Мефистофелем". Появился повод поговорить с одним из самых интересных и загадочных поэтов нашего времени. 


· Яшка Казанова: Мы дети-цветы, нас легко не заметить в траве…
Яшка Казанова - таинственная планета Рунета. Ее стихи разошлись на многочисленные цитаты. ...Ускользающая от журналистов Казанова согласилась ответить на вопросы в стиле своей жизни - по "аське". 


· Марина Чен: "Я не играю ни в стихах, ни в жизни..."
Марина Чен - "суперпозитивная девушка" отзываются о ней поклонники в Живом журнале. Их число растет день ото дня. Никто не поспорит с популярностью Марины у "тематической" публики. "Отжиг", который она устраивает на своих творческих вечерах и квартирниках, запоминается надолго. 


· МЖ. Необычный альянс
Их имена широко известны в узких кругах. Лия Киргетова и Константин Кропоткин - каждый по-своему ярко - отметились в литературе для геев и лесбиянок. У одной уже вышло несколько книг, ставших бестселлерами среди "тематической" публики. У другого - недавно появилась вторая книга. 19 апреля в московском клубе "Три обезьяны" они выступают вдвоем. 


· Считаем до ста
Российскому ЛГБТ-движению не так много лет, тем не менее, легендарные личности в нем есть. О них рассказывает в своей новой книге Владимир Кирсанов. Он также готовит к изданию книгу "100 русских геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов". TimeOut-Киев задал Владимиру Кирсанову несколько вопросов. 


· Биомеханика любви: Разносторонняя девушка Анна Бергстрем
Анна Бергстрем - профессионал в стриптизе. Но работой у шеста ее интересы не ограничиваются. Она учится диджеингу, работает в проекте "Dj Girls", в котором три замечательные девушки играют музыку разных направлений. 


· Гор Видал: Гомосексуальность, как и гетеросексуальность, просто часть обычного поведения
Американский писатель и гей Гор Видал, демократ по политическим убеждениям, известен своим непримиримым отношением к администрации Джорджа Буша. После 11 сентября он выпустил книгу "Почему нас ненавидят?..". Размышления Гора Видала о политике, взаимоотношении полов, о культуре в интервью немецкой газете "Die Welt". 


· Роман воспитания
Марине 37 лет, Лене - 29. В них нет ничего необычного. Одну вы примете за образцовую домашнюю мамочку, вторую - за учительницу или младшего научного сотрудника. Они познакомились десять лет назад на психологическом тренинге, куда пришли каждая со своей проблемой... 


· Энни Прулькс: "Натуралы тоже влюбляются... Иногда друг в друга, а не в геев"
Энни Прулькс думала, что ни один из журналов не примет ее рассказ "Горбатая гора", историю двух ковбоев из Вайоминга, чьи любовные отношения развиваются так бурно, что иной раз дело доходит до драки. Фильм "Горбатая гора" неделю назад вышел на широкий экран сразу в нескольких штатах Америки. 


· Франсуа Жибо: "Брат Людовика XIV был гомосексуалистом, однако никаких особых проблем это обстоятельство за собой не повлекло..."
"Я вообще не думаю, что существует какая-то особая гей-культура, поскольку воспринимаю только всю культуру в целом, безо всякого разделения по сексуальной ориентации. Вряд ли сексуальная ориентация каким-то образом выражалась в творчестве великих композиторов, писателей, художников, которые были гомосексуалистами..." 


· Гор Видал, вечный бунтарь
Всемирно известный писатель Гор Видал, открытый гей, автор нескольких культовых романов, среди которых "Город и колонна", а также "Майра и Майрон", дал обширное интервью американской "The Nation". Видал выступил против однополых браков, настаивая на том, что одно обсуждение этой темы способствует росту гомофобии. 


· Михаил Аникеев: "Я испытал на себе горячую, преданную любовь..."
"Я начал писать "Оплеуху", когда 121-я статья еще не была отменена. Знаешь, "Портрет Дориана Грея" на судебном процессе по делу Оскара Уайльда фигурировал как доказательство гомосексуальности автора. Я задумал свой роман как литературную мистификацию..." 


· Люк Сазерленд: "Каждый настоящий голос маргинален…"
Роман "Мальчик-Венера", история жизни маленького современного Купидона - парня-проститутки, способного удовлетворить прихоти самого необычного клиента, нашел особый отклик у российской аудитории. Люк Сазерленд согласился ответить на вопросы русских читателей. 


· Марина Козлова: "А любовь - это чудо..."
"Почти все искусственно: все конструируется, проектируется, технологизируется даже в сфере человеческих отношений. Я много лет занимаюсь социальным проектированием, поэтому хорошо знаю, о чем говорю. А любовь - это чудо..." 


· Виктор Корнеев: "Российским геям надо перейти от секса к политике..."
Роман Виктора Корнеева, написанный им в соавторстве с Сергеем Мишиным, вызвал неоднозначную реакцию в гейской читательской аудитории... Но автор просит не делать скорых выводов и дождаться продолжения саги о Кремле, любви, вере и вечности. 


· Для чессных поццанов! Наджопник им. Яркевича
Сосут примерно все одинаково, глотают опять же не все, кончают тоже не все… Но главное - сосут тупо. Молчат, а нужна озвучка. Русские отсосы получаются неглубокие, оргазм не тот, про который слагают стихи и песни. 


[1 - 20] [21 - 40] [41 - 57]


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки:
Аптека 5mg.ru тонометр omron m2 basic цена