gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Интервью


Интервью

· Дмитрий Бушуев: "Уже в подростковом возрасте мой гомосексуализм был вне закона..."
Дмитрий Бушуев родился в Твери в 1969 году. Писатель, автор четырех поэтических сборников и романа "На кого похож Арлекин" (1997). С конца 1990-х живет в Швеции. В 2005 году в России выйдут сразу несколько новых книг Бушуева, в том числе роман о геях, над которым автор только что закончил работу. 


· Марина Берег: "Я не хотела бы жить на вулкане…"
"Не такая любовь" - так называется первая книга Марины Берег. Книга о любви женщины к женщине. Но может так случиться, что она вовсе не для лесбиянок. Она ближе тем, кто вздрагивает от слова "лесбиянка" и при любом удобном случае акцентирует на своей любви к мужчинам. Но с мужчинами так тяжело…, а женщины так ненадежны… 


· Ольга Воздвиженская: "В России эротику пока не воспринимают как часть культуры"
"В России до сих пор эротику воспринимают не как часть культуры, а только в диапазоне от писанины на потребу сексуально озабоченных до повода к судебной ответственности - это наследие Византии, вполне усвоенное властью". 


· Дмитрий Волчек: "Покорных русских геев Берроуз презирал"
"Берроуз терпеть не мог... все эти павлиньи перья имени Оскара Уайльда. Русские геи - в большинстве своем аполитичные, покорные, не способные постоять за свои права… Таких Берроуз презирал". 


· Маруся Климова: "Уж больно много я всего напереводила…"
Маруся Климова перевела "Эдем Эдем Эдем" Гийота, действие которого происходит в мужском алжирском борделе. Роман из одного предложения, описывающего непрерывающийся процесс насилия и совокупления. 


· 100 взмахов расческой
"У меня полно порнографических кассет, правда, их приходится прятать от родителей. Я воспринимаю такие фильмы как учебники... А что касается Мадонны и "Тату", то я их обожаю". 


· "Cтал женщиной, потому что возненавидел мужчин"
Успеха Ольга добилась исключительно благодаря мужчине. Несколько лет назад преуспевающий фотограф Борис Фомин плюнул на предрассудки и сделал операцию по смене пола. Так родилась Ольга Фомина. 


· Михаил Армалинский: "По сей день народ злобствует или косится на геев"
Гомосексуальность была и есть под значительно более строгим запретом, чем гетеросексуальное общение, а значит разговор о ней будет звучать для всех наиболее громко. 


· Доминик Фернандес считает, что в каждом писателе, если покопаться, можно найти скрытую тенденцию к гомосексуальности…
В лицее, когда мы изучали, например, Пруста, никто даже и не упоминал о его гомосексуальности. Все было примерно так же, как у вас с Чайковским. ...мораль и общественное мнение были настроены против. 


· Марта Меренберг: "Я не претендую на правду, иначе бы не "убила" Пьера"
Роман Марты Меренберг "Зеркала прошедшего времени" стал одним из первых опытов публикации в России произведения в жанре "фанфикшен". Одновременно это первая попытка художественно переосмыслить жизнь гомосексуалов, которые во множестве окружали Александра Пушкина и сыграли разные роли в истории его дуэли и гибели 


· Интервью журналу "Вектор"
Я думаю, что с течением времени люди все более расчеловечиваются, наверное, они и в будущем будут находить для этого новые возможности. 


· Этот фантастический гей
Когда мы впервые встречаемся с писателем, нам кажется, что в некотором смысле мы знаем этого человека лучше, чем собственного сына. Сэмюэль Р. Дилэни, который для знакомых тут же становится Чипом, мнение, составленное о нем заранее, полностью опровергает. 


· "Fuck the Elite!"
Я опубликовал свою первую статью в 17 лет. Как я уже сказал, я был агрессивным и дерзким тинейджером и абсолютно пренебрежительно относился ко всевозможным культурным и политическим авторитетам. Именно этим я и прославился. 


· Почем Слава в Америке?
Вся его жизнь - сплошной перформанс. Поэтому порой трудно определить, где заканчивается закомплексованный мальчик из провинциального Кемерова, наивно мечтающий о завоевании мира, и начинается Супермогутин, который мечтает уничтожить человечество и ставит на уши любую страну, куда бы ни приехал. 


· Плейбой - "Плейбою"
В апреле 1973 года в журнале "Плейбой" было опубликовано интервью с Теннеси Уильямсом, в котором писатель откровенно рассказывает о своей жизни, творчестве, о своих пристрастиях и многом другом. 


· Из грязи - в князи
Я сознаю, что гомосексуальность представляет из себя сегодня нечто привлекательное в среде артистической богемы. Но в буржуазной среде продолжает осуждаться. Лично я очень многим обязан своей гомосексуальности. 


· "Кучер русской литературы". Саймон Карлинский. Часть VII, IIX, IX
Когда англичане заказали мне новую биографию Цветаевой, я решил вполне откровенно писать о ее лесбийских связях, о лесбийской и мужской гомосексуальной любви, которая была очень значительной для нее и в жизни, и в поэзии. 


· "Кучер русской литературы". Саймон Карлинский. Часть IV, V, VI
Ведь никто не знал тогда Цветаеву на Западе. Сейчас в Москве есть музей Цветаевой, я получил изданный им каталог, в котором указана первая книга о Цветаевой - моя диссертация, вышедшая в 1966 году в издательстве Калифорнийского университета. 


· "Кучер русской литературы". Саймон Карлинский. Часть I, II, III
Профессор Калифорнийского университета Беркли Саймон (Семен Аркадьевич) Карлинский, один из прототипов романа Эдуарда Лимонова "Смерть современных героев", никогда не занимался историей французской революции, но всю его деятельность иначе как революционной не назовешь. 


· "Князь мира сего" Григорий Климов
Игорь Борисович Калмыков (он же - Ральф Вернер, он же - Григорий Петрович Климов) - без сомнения, один из самых экстравагантных, противоречивых и (используя американский журналистский штамп) controversial - "спорных" писателей, каких знала русская литература. 


[1 - 20] [21 - 40] [41 - 57]


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: