gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Интервью


Интервью

· Портрет звезды на взлете. Вольфганг Тиллманс
Каждый раз, когда я встречаю своего друга, немца Вольфганга Тиллманса, на стандартный американский вопрос-приветствие "как дела?" он отвечает: "Очень много работы. 


· А Лимонов-то и не...
Так сложилось, что я познакомился с книгами Эдуарда Лимонова и с ним самим гораздо раньше, нежели большинство нынешних его поклонников, друзей, соратников и единомышленников, став одним из первых популяризаторов его творчества в бывшем Советском Союзе. 


· Вполне дружелюбный маньяк. Деннис Купер
Он кажется вполне дружелюбным типом, и я рад нашему очному знакомству, после нескольких лет работы над его переводами и нескольких месяцев переписки по электронной почте. "Что с твоей одеждой?" - я не могу сдержаться, разглядывая его заношенные тертые джинсы и заляпанную майку с рваным воротом. 


· Малыш Джо - суперзвезда Уорхола
К началу 70-х популярность Даллесандро вышла далеко за пределы нью-йоркских богемных салонов и дала ему перспективу "большой" актерской карьеры. Фото Даллесандро не сходили со страниц крупнейших журналов, в Европе он снимался в таких шедеврах, как "Черная луна" Луи Малля и "Я тебя больше не люблю" Сержа Гензбура. 


· "Французский Фасбиндер". Франсуа Озон
33-летний красавчик Франсуа Озон производит впечатление баловня судьбы. Обаятельный и живой в общении, с неизменной улыбкой и энергией, бьющей через край, он мало похож на знаменитость мира кино. 


· Три часа в постели с "пидором-индивидуалистом". Аллен Гинзберг
Идея взять интервью у 69-летнего Аллена Гинзберга, самого известного из ныне живущих американских поэтов, была безумной с самого начала. Во-первых, это равнозначно тому, чтобы заполучить индульгенцию c Папой Римским или с самим Господом Богом. 


· Беседа Маруси Климовой с Пьером Гийота
"Я, например, думаю, что полная "легализация" того, что называют "гомосексуальностью" одновременно справедлива и опасна. Справедлива поскольку необходимо исправить ошибку, существующую в Истории..." 


· "Я не совсем уверена, что я - женщина"
Любовь - это понятие метафизическое, оно не может ограничиваться только человеческими взаимоотношениями, поэтому часто умирает, независимо от того хотим мы этого или нет. Умирает и у гетеросексуалов, и у лесбиянок, и у геев. 


· Послесловие к книге Евгении Дебрянской "Учитесь плавать"
"Смешно говорить о чем-либо, коли никто не верит в чистоту моих помыслов. Необходимо отречься от меня. Забыть, забросить в дальний угол. Насрать на лицо и высмеять повадки. Обвинить в скотоложестве за то, что сплю со своей собакой. Придумать, что я переписываю дневники корабельных крыс". 


· Любовь без эйфории
"Поскольку я женщина, вряд ли уместно излагать линию гей-отношений с внутренней позиции. Как бы ловко ни мимикрировали мужчины, гендерные несоответствия в тексте непременно появятся". 


· История Вали Курской, которая любила, да не вышла замуж
Валя, в какое время ты появилась в Москве? Мне рассказывали легенду, что твоя настоящая фамилия совсем другая, просто ты приехала на Курский вокзал из неведомой российской провинции и рушила так и назваться - Курская. 


· Дмитрий Бушуев: "Я в шоке"
Я писал сценарий вместе с Ренатой Литвиновой, она лучше чувствует диалоги. А Сергей Соловьев давал нам советы. Сценарий уже утвержден, кастинг проходит сейчас. Сбились с ног в поисках мальчика - ищут в школах, на роликовых площадках, но пока никак не могут найти. 


· "Чтиво не может быть бульварным"
Я эгоистичен, и поэтому всегда стараюсь делать только то, что мне нравится. Это касается книг, которые я издаю, статей, которые пишу, телевизионных сюжетов, которые снимаю. Если я занимаюсь книгоизданием (издательство Глагол ), то стараюсь выпустить те книги, которые без меня никто не выпустит. 


· Брюс Лябрюс - порнограф поневоле
Канадский режиссер с псевдонимом Брюс ЛяБрюс с неправдоподобной легкостью обзавелся культовым статусом одного из лидеров так называемого New Queer Cinema ("нового пидорского кино"). 


· Эгоист и мечтатель Александр Шаталов
Несколько лет назад в интервью бывшей коллеге по "Вечерней Москве" Александр Шаталов признался в том, что ему страшно печатать некоторые книги. Теперь, когда сочинения Болдуина и Форстера, Харитонова и Лимонова получили благодаря издательству "Глагол" заслуженный статус гей-классики, в это трудно поверить. 


· Мама розовая, папа - голубой, ребенок - ?.. Баталия без кулаков, имен и пола
Начнем с усыновления. Ребенку, усыновленному лесбиянкой, предстоит масса проблем, и важнейшая - сексуальная ориентация его приемной матери: скрывать ее ото всех, переживать в себе, делать вид, что не замечаешь? 


· Михаил Армалинский: "Дантес - красивый мужик, хорошо стрелял..."
Пушкин мог лишь полюбопытствовать разок-другой, что из себя представляют мужчины, однако это только указывало бы, что в какой-то мере Пушкин мог быть бисексуален. 


[1 - 20] [21 - 40] [41 - 57]


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: