gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Статьи


Статьи

· Что Джен Хетмейкер поняла правильно о христианской любви
Джен Хетмейкер (Jen Hatmaker), известная христианская писательница, чьи книги входят в сотню самых популярных изданий о религии на "Amazon", вызвала волну споров после того, как в своем "Фейсбуке" неожиданно заявила, что в геях и лесбиянках "нет ничего неправильного". 


· Памяти Валентины Жук. Она была есть и остается большим художником…
24 сентября 2012 года на 83 году жизни скончалась от последствий инсульта Жук Валентина Сауловна, художник-постановщик высшей категории, художник по костюмам, отличник кинематографии, заслуженный деятель кинематографии, член СК, ветеран труда, член Союза художников. 


· Участники "Pinx"№ 35: "Надо что-то делать!!!"
Участники 35 альманаха "Pinx" отвечают на традиционные 5 вопросов - как, для чего, для кого, почему и зачем они появились на страницах журнала о "жизни в розовом свете". Вслед за Маргаритой Меклиной свои ответы дают Любовь Зиновьева, Влада Волновская и Елена Новожилова. 


· Авторы "Pinx" о себе и творчестве: "Любовь - это Божественно!"
Авторы нового выпуска журнала "Pinx" (№ 34) продолжают отвечать на 5 коротких вопросов - о себе, творчестве и тех, кого они видят своими читателями. Ранее уже были опубликованы ответы Елены Георгиевской, Марии Сэм, Ирины Александровой, Розы Неврозовой... 


· "Изнеженный ангел падения" - Евгению Харитонову 70 лет
Человек, выбиравший путь гомосексуала, выпадал в самый осадок советской жизни, на дно ее. Действительность не могла предложить ему ничего, кроме беспорядочных связей. "Семейство однополых невозможно. Это дело блядское..." - вывод героя Харитонова, к которому он, судя по всему, пришел в жизни и сам. 


· Авторы "Pinx" о себе и творчестве: "Не чтобы, а потому что..."
Авторы нового выпуска журнала "Pinx" (№ 34) отвечают на 5 коротких вопросов - о себе, творчестве и тех, кого они видят своими читателями. ...Напомним, издание поменяло свой формат. Теперь его удобно положить в дамскую сумку, а объем увеличился в 6 раз. Помимо цветного глянцевого блока, более 80 страниц посвящены поэзии и прозе. 


· Лия Киргетова: Суть свободы в риске
Именно поэзия дает мне на данный момент лучшую магическую возможность быть проводником чего-то Настоящего. И я счастлива, что так много людей говорят мне "спасибо" за то, что я делаю. Это, действительно, большое и редкое счастье. 


· "…Писать так, как чувствую"
"Лесбиянки читают не о клятых лесбиянках, а о себе. И это нормально: если художественное произведение не вызывает сопереживания, то для кого оно написано? Если публицистика не наводит на размышления, то зачем автор взялся за перо?" 


· Папесса Римская
В IX веке под именем Johanes Anglikus VIII (Иоанн-VIII, Английский) римским Папой оказалась женщина... Как могло случиться такое беспрецедентное святотатство и не где-нибудь, а в самом Ватикане? Очень просто. Время было такое. 


· Лия Киргетова: "Я отвечаю на все письма..."
За прошедший год мне написали более тысячи человек, может быть, полторы тысячи… Ни в одном письме не было оскорблений, предложений переспать, или откровенной пошлости. Меня читают умные люди. Я отвечаю на все письма... 


· Украинское издательство выпускает антологию мировой гей-литературы
Уже в сентябре этого года в Украине выйдет в свет первая на территории СНГ антология современной мировой квир-литературы. В состав антологии включены произведения 30-ти авторов из 15-ти стран мира, помещенные в украинском переводе (представлены литераторы СНГ, Европы и США). 


· Отчего литература розовеет?
Редакция газеты "Pinx" совместно с издательством "Квир" подготовили к печати короткую антологию "Лесбийская проза, 2008". Накануне выхода книги мы задали ее авторам вопрос - "Что же такое эта розовая литература"… Некоторые вернули нам ответ. 


· Душа моя кирза...
Эх, не с того начал я читать эту книгу, - с послесловия!.. То есть, заранее узнал, чем все там закончится для повествователя=во многом автора. Поверх низких крыш казарм светил мне, читателю, другой горизонт его жизни, - последующий... 


· История гомосексуалиста. При советской власти он казался воплощением свободы
У нас было много общих знакомых. Он меня притягивал. Мы довольно часто брали бутылку водки, характерной для эпохи Андропова-Горбачева закуски и шли на Ленинские горы, где долго разговаривали об индийской философии, литературе, кино, его сексуальной ориентации и вообще обо всем. 


· Когда "гомосексуализм витал в воздухе", или "33 урода" Зиновьевой-Аннибал
Лесбийская повесть Лидии Зиновьевой-Аннибал "Тридцать три урода" ("...моя мука высказалась в очень странной форме") вышла в издательстве "Оры" в самом начале 1907 года и почти сразу была арестована по обвинению в безнравственности. В марте арест был снят. 


· "Один из нас", № 55
В очередном выпуске украинского гей-журнала "Один из нас" мы рассмотрели детские сказки с голубой точки зрения, подивились на парней, которые до сих пор не определились со своей сексуальностью, опубликовали ряд советов о том, как без проблем устроиться на работу и попытались выяснить, существует ли жизнь после тридцати. 


· Предисловие к книге "У любви четыре руки"
...В Москве мужчина может считать себя натуралом и, тем не менее, иметь сексуальные отношения с другими мужчинами; в Нью-Йорке одного единственного поцелуя между мужчинами достаточно, чтобы "заклеймить" их геями. 


· "Один из нас", № 54
Рассказываем о 54 номере украинского гей-журнала "Один из нас", который теперь можно купить и в России. Его редакция представила себе украинский политический бомонд в виде ЛГБТ-сообщества, подивилась британскому консерватизму, обозначила плюсы и минусы идеального любовника и перечислила предательские гей-привычки. Итак, слово редакции... 


· Лесбиянка в третьем поколении
Моя мать закончила только старшую школу в 1940-х годах. Она была на два года моложе своих одноклассников, потому что ее дважды переводили на класс старше. Чертовски умная. И, как я узнала потом, своевольная. В ее в семье все были радикальных взглядов и порядочными книгочеями, так что я думаю, это пошло от них. 


· Поколение Liberty
"Liberty-лайф" - свободная жизнь, жизнь на свободе... Слову свобода в русском языке уже больше 800 лет. В своем первом значении оно, кроме независимости, обозначало также и "свободное поселение" (отсюда - слобода). Так и творят сегодня авторы этой книги - там, где хотят. 


[1 - 20] [21 - 40] [41 - 60] [61 - 80] [81 - 100] [101 - 120] [121 - 140]


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки:
aренда офиса новоспасский бизнес центр