gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Статьи


"Один из нас", № 55

В очередном выпуске украинского гей-журнала "Один из нас" мы рассмотрели детские сказки с голубой точки зрения, подивились на парней, которые до сих пор не определились со своей сексуальностью, опубликовали ряд советов о том, как без проблем устроиться на работу и попытались выяснить, существует ли жизнь после тридцати...




''Один из нас'', № 55

...А также - по традиции - углубились в политические, кинематографические, музыкальные и психологические дебри в надежде на то, что наши рассуждения не оставят читателей равнодушными и в чем-то им помогут.

События последнего времени свидетельствуют о том, что в обиход пора вводить новую поговорку: "Страшнее гея зверя нет". Судите сами: религиозные фанаты забрасывают письмами секретариат украинского президента и министерства с ведомствами, рассказывая властьимущим о том, кто именно разлагает мораль и духовность современного общества православной державы. Кто виноват в падении рождаемости, а также в изменении климата на планете, снижении надоев молока и ковырянии пальцем в носу. Конечно же, геи. Неожиданные для здоровых умов выводы поборников морали заставят читателя задуматься над тем, кто из присутствующих на самом деле нормален, а кому неплохо бы подлечиться в клинике, специализирующейся в области психических расстройств. Продолжением этого материала является статья "Христианство: точка конфликта". Данная религия в мировой системе верований занимает особое место и в течение двух тысячелетий пытается навязать гражданам собственные взгляды на искусство. При этом моралистам вовсе не обязательно знать, как на самом деле именовались описанные в Библии города, на события в которых они так часто ссылаются. Некоторые уверены, что их название - "Годом и Соморра". Зато доморощенные проповедники точно знают, что в "Годоме и Соморре" происходило "что-то не то". Что именно - им неизвестно, поэтому мы и решили напомнить любопытным об истинном положении вещей.

"Ох уж мне эти сказочки, ох уж мне эти сказочники!" - говаривал герой популярного мультфильма, и был совершенно прав. Поскольку с определенной точки зрения многие сказки могут научить детей вовсе не разумному, доброму и вечному, а рассказать о простых геях и лесбиянках со своими проблемами и любовными историями. Чего стоят одни лишь Гена с Чебурашкой и их знаменитой песенкой про голубой вагон! Посудите сами: у этих ребят - настоящая семейная идиллия. Целыми днями они играют на гармошке и мечтают о том, как в один прекрасный день вагон вышеупомянутого цвета увезет их в волшебную страну, где каждый день наливают, не нужно работать на стройке и терпеть издевательства старухи Шапокляк. Еще одна сладкая парочка - Малыш и Карлсон. О Гадком Утёнке, который не побоялся совершить камин-аут перед всем птичьим двором, за что был предан остракизму, и говорить не приходится. Буратино, Кот в сапогах, Змей Горыныч и даже добрый доктор Айболит в соответствующем контексте тоже выглядят весьма подозрительно. И если вы еще не догадались, как именно - знакомьтесь со статьей "Отстегай меня, Снежная Королева", перечитывайте сказки и делайте выводы о собственной модели поведения.

Украинскую группу Quest Pistols знают не только на родине. Она неожиданно возникла в шоу-бизнесе три года назад и, словно новый отросток кактуса, откровенно…. гонит. Антон не расстается с образом капитана Джека Воробья, Костя разрабатывает декорации и костюмы для выступлений, а Никита часто показывает в камеру средний палец. Рассуждения участников Quest Pistols о балете, количестве влюбленностей, вегетарианстве и движении "Любовь против гомосексуализма" - в эксклюзивном интервью нашему журналу.

Звездные войны - это не только нашумевшая киносага с продолжением. Это самостоятельное понятие, подразумевающее борьбу между знаменитыми конкурентами. Ннесмотря на то, что единственный открытый гей постсоветской эстрады Борис Моисеев и талантливый болгарский трансвестит с цыганскими корнями Азиз никогда и не думали воевать друг с другом, мы решили их сравнить. И выставить обоим оценки по пятибалльной шкале за те или иные качества, начиная с внешности и заканчивая нарядами, биографией и, конечно же, музыкальным материалом. Кстати, если кто-то еще не видел Азиза - поинтересуйтесь на досуге, хотя бы с помощью видеосервиса YouTube. Там есть на что посмотреть. Да и что послушать - тоже.

Киноманы в свежем выпуске журнала найдут несколько публикаций, одна из которых подводит итоги отметившегося многими окологеевскими событиями Берлинского кинофестиваля. Особенно с учетом того, что именно этот кинофорум первым ввел на своей территории персональную награду для картин меньшинской тематики. Секция ЛГБТ-фильмов не первый год успешно функционирует в рамках Берлинале, являясь заразительным примером для других аналогичных мероприятий. Например, Венецианского кинофестиваля, с некоторых пор учредившего новую для себя награду "Радужный лев". "Гудбай, Ковбой" - очередная попытка отдать дань памяти Хиту Леджеру, который погиб странно и очень не вовремя. Не только потому, что в 28 лет человеку рано умирать, но и потому, что публика не дождалась от него главных свершений. Впрочем, роль в драме "Горбатая гора" с точки зрения гей-публики - это та веха в его недолгой биографии, ради которой стоило жить. О человеке, который никогда не был геем, но которого мы воспринимали как своего. О том, что жизнь снова оказалась несправедливой к кому-то, кто производил впечатление беззаботности и беспроблемности. Ну и, конечно, "Сафо" - первый украинский лесбийский блокбастер, который в чем-то перекликается с "Горбатой горой", хотя снят другими людьми, с меньшей помпой и иным сюжетом. Это кинематографическое явление нельзя было оставить без внимания, ибо на отечественном культурном горизонте подобное наблюдается впервые, что отметили не только зрители, но и религиозные моралисты, которые устроили несколько забавнейших показательных выступлений накануне премьеры фильма. О них любопытный читатель также сможет узнать из статьи "Лесбийские страсти в Воронцовском дворце".

"Мамочка, что с нами будет, я полюбила бандита". За этим многообещающим и несколько сбивающим с толку названием скрываются откровения девушки, имеющей тенденцию влюбляться в геев. "Почему-то в американских фильмах геи и их подружки совершенно спокойно плещутся в ванной и трут друг другу спину. Мне оставалось только завидовать подобным асексуальным идиллиям", - делится наболевшим автор статьи, рассуждая о том, "кто виноват" и главное - "что делать". А поскольку мы уверены, что гей-журналы читает не только их целевая аудитория, но и многие женщины, страдающие от отсутствия взаимности со стороны прекрасного юноши по очевидным причинам, возможно, эта статья подскажет им ответы на вечные вопросы.


Один из нас, № 54

Увы, мы еще не скоро доживем до светлого будущего, когда, как на диком западе, в офис перспективной бизнес-конторы можно будет подать заявление о приеме на работу и сообщить в резюме о своей гомосексуальности. Камин-аут в сфере занятости для отечественного гомосексуала - явление из области фантастики, если речь не идет о шоу-бизнесе, престижной парикмахерской или работе в гей-клубе. Как не сказать о своей ориентации - тема очередной статьи, которая дополнена материалом об ужасах офисных камин-аутов. Впрочем, если вы решили эпатировать начальство и сослуживцев во что бы то ни стало, мы дадим несколько советов о том, как это лучше сделать. Например, увести молодого мужа у шефини, или поцеловать главного офисного гомофоба у всех на глазах на каком-нибудь корпоративе.

Статья "о тех, кому за тридцать" (а речь в данном случае - о геях, которые часто зацикливаются на попытках удержать уходящую юность); публикация о проблемах с "чисто мужским органом" простатой, преследующих многих современников; обзор любопытных интернет-ресурсов для ЛГБТ; советы спортинструктора по улучшению фигуры в связи с наступлением пляжного сезона и многое другое вы также найдете в свежем выпуске журнала. Лучше один раз прочитать - но от корки до корки, - чем пытаться составить целостную картину по краткому обзору. Отныне его можно купить не только в Украине, но и в России, в магазине "Индиго".



Интернет-страница журнала: http://intl.gayua.com/on/

Редакционный e-mail: odynznas@ukr.net

Почтовый адрес: а/я 280, г. Киев, 01001, Украина

Александра Лопата, Киев
28 июня 2008 года



Смотрите также


· "Один из нас", № 54  


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: