gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Статьи


"Один из нас", № 54

Рассказываем о 54 номере украинского гей-журнала "Один из нас", который теперь можно купить и в России. Его редакция представила себе украинский политический бомонд в виде ЛГБТ-сообщества, подивилась британскому консерватизму, обозначила плюсы и минусы идеального любовника и перечислила предательские гей-привычки. Итак, слово редакции...




''Один из нас'', № 54. 2008 год

Новости мы собирали отовсюду: мировые и отечественные, сказочные и не очень. Обсудив камин-аут директора гаррипоттеровской школы, профессора Дамблдора, посетовав на то, что Украина - не Уругвай, где недавно были узаконены однополые партнерства, и порадовавшись открытию первого в стране книжного ЛГБТ-уголка, редакция принялась тренировать воображение. Какие из наших политиков политики мы уже давно поняли, а вот какие бы из них получились гомосексуалы? Столь занятную картину мы попытались не только описать, но и нарисовать. В результате вниманию читателей предстали ЛГБТ - Юлия Тимошенко, квир-виртуальные президент и лидер парламентской оппозиции, а также украинский политик, который (если бы был геем), рано или поздно превратился бы в этакий образец респектабельной гомосексуальности, являясь на светские рауты в компании привлекательного партнера в дорогом костюме. На это стоит посмотреть. И, возможно, даже помечтать.

В Англии нынче другая политика и другие социальные реалии. К власти там рвутся консерваторы-Тори, которые, скорее всего, победят в ходе грядущих парламентских выборов. Однако слово "консерватизм " гомосексуальных граждан этой страны больше не пугает: Тори изменились до неузнаваемости. У руля партии нынче стоит молодой и прогрессивный лидер, а его заместительницей является тезка "Железной леди" Марго Джеймс - успешная бизнес-вумен и открытая лесбиянка. В своей предвыборной программе "новые британские консерваторы" обещают геям свято блюсти их человеческие права и призывают ЛГБТ вступать в партию - для того, чтобы в этой структуре разнообразие демографических групп общества было представлено как можно шире.

Словечко "коронованный" прочно вошло в отечественный гей-сленг, и все мы понимаем, кого называют этим эпитетом. Однако в истории есть немало примеров реально коронованных геев - тех, кто был наделен монаршей властью и с большим или меньшим успехом правил странами и империями. В их числе - легендарный полководец Александр Македонский, Ричард Львиное Сердце, пылавший страстью к французскому королю Филиппу, английский монарх Эдуард II и турецкий султан Мехмед II. Есть ли сегодня гомосексуалы среди королей и принцев? Да. И если хотите узнать об этом подробнее - читайте соответствующий материал.

Знаменитый писатель Стивен Кинг, который известен даже тем, кто не читал его книг, но хоть раз в жизни видел один из многочисленных фильмов, снятых по его произведениям, не гей. Однако квир-проблематика ему близка, а геи часто становятся его героями. Учитывая тот факт, что автору литературного хоррора недавно исполнилось 60, мы решили посвятить ему публикацию под названием "Ужасы любви и привязанностей".

"Наши предательские привычки" - материал юмористический, но в каждой шутке, как известно, есть лишь доля шутки. Поэтому если вы с первого взгляда распознаёте фальшивые сумки от Louis Vouitton и обращаете внимание не столько на саму женщину, сколько на то, во что она одета, стоит призадуматься, ведь это - один из маркеров гомосексуального поведения. Картинки прилагаются.

Фигурное катание - один из самых "голубых" видов спорта, и это давно не подлежит сомнению. А вот обсуждению подлежит, чем и занимаются авторы всевозможных книг и статей, утверждающие, что количество геев среди фигуристов доходит до сорока, а то и более процентов, и что в пяти странах все фигуристы-одиночники, являющиеся членами национальных сборных, именно к таковым и относятся. Правда, тщательно сей факт скрывают, поскольку перечесть открытых или "полуоткрытых" геев в "фигурке" можно по пальцам. В их числе - Руди Галиндо, Джон Карри, Эммануэль Сандю, Джонни Вейр и некоторые другие всемирно признанные спортсмены, о которых идет речь в статье "Звезды на льду".

Вообще же, что касается "полуоткрытых" гомосексуалов, то таких среди известных людей немало. В Америке даже термин специальный придумали - "стеклянное подполье", где скрываются люди, которые официально ни о чем не заявляют, но поводов для размышлений на голубую тему дают немало. Один из них - прекрасный актер Кевин Спейси, никогда не отвечающий на большинство прямых вопросов, главный из которых звучит следующим образом: "Кому же принадлежит ваше сердце"?

Для синефилов, помимо статьи о Спейси, мы подготовили обзор свежих кинорелизов, для любителей почитать - рецензию на свежие книги нашей тематики, ну а тем, кто любит музыку, предложили поближе познакомиться с видной девушкой Бет Дитто. Панк-дивой, которая известна не только своим немаленьким талантом и немаленькими размерами, но и тем, что является открытой лесбиянкой и не стесняется демонстрировать роскошные формы в обнаженном виде на обложках журналов. Она поливает президента Буша словесно-песенной бранью за гомофобию, дружит с Кейт Мосс и высказывает крайне независимые суждения об окружающей действительности. Таких как Бет на сцене еще не было. И, по всей видимости, не скоро появятся. Поэтому ее смело можно назвать единственной и неповторимой в своем роде.

Обложку этого номера украшает фото певца Maxiwave, который без стеснения рассказывает обо всем, в том числе и о том, что он - гей. Не такое уж частое явление на современной отечественной поп-сцене. Вашему вниманию - интервью с кавербоем. В интернете он порой говорит о странных и диких вещах, но в личной беседе производит впечатление человека рассудительного и интеллигентного. Maxiwave повествует о музыке, о сострадании, о гламуре и высоких материях, а также о том, что он - не гетерофоб.

Родители - это люди, которые тебя родили. Отсюда и название. Дети стараются радовать родителей, а родители пытаются подгонять детей под свои мерки. Если ребенок "не такой как все", это в первую очередь сказывается на нем самом: малышу остается либо поверить родителям, которые изо дня в день талдычат чаду о том, что оно "толстое, ленивое, плохое etc", либо сопротивляться. Об этом рассуждает автор статьи о камин-ауте перед родителями с вызывающим названием "Мой выход, суки!"


''Один из нас'', № 52. 2007 год

Поклонников травести-жанра порадует беседа с самой известной украинской травести-дивой Монро. Она не только выступает на сцене, снимается в клипах известных исполнителей, но и ведет авторскую колонку в популярном журнале, являясь обладательницей редакционного удостоверения. Несмотря на то, что Монро - девушка не промах, любит выпить и не считает себя сентиментальной, - она признается, что всегда смущается, когда ей признаются в любви. А завершает свое повествование словами о том, что "нужно мчаться", поскольку время быстротечно.

Что такое "культура секса"? Отнюдь не знание ста пятилесяти поз или умение за пять минут сделать партнеру все и на отлично. Именно так: культура секса, которая в первую очередь подразумевает ответственность и не подразумевает старомодного "авось пронесет". "Есть ли у вас мозг, мистер Ху?" - статья о том, чем может закончиться пятиминутка случайной и незащищенной страсти. Рассуждения на интимные темы продолжаются рассказом психолога о сексуальных крайностях из серии "все или ничего". Под этими словами подразумеваются сексоголики и асексуалы, которых всегда интересно как минимум сравнивать. Как максимум - пытаться исправить.

Дарк-румы, идеальные любовники, необходимый набор физических упражнений, которые не отнимут много времени, но приведут в форму расслабившееся за зиму тело, путешествие в Париж, авторские колонки и многое другое вы сможете найти на страницах нового выпуска журнала "Один из нас". Отныне его можно купить не только в Украине, но и в России, в магазине "Индиго".



Интернет-страница журнала: http://intl.gayua.com/on/

Редакционный e-mail: odynznas@ukr.net

Почтовый адрес: а/я 280, г. Киев, 01001, Украина

8 марта 2008 года



Смотрите также


· "Один из нас" № 51: Первый после юбилея...  
· "Один из нас" - юбилейный выпуск  


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: