gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Статьи


Статьи

· Соитие Ленинграда с Миннеаполисом, или Преодоление несовпадений
Русскую эротику писали и раньше, и неплохую, и даже очень хорошую, и занимались этим весьма известные в отечественной литературе персонажи - от Пушкина до Лимонова. Но эротические экзерсисы в творчестве чаще всего оставались явлением периферийным... 


· "История ока": вокруг и около
В книге "Откровения смерти" (первая публикация - 1923 г., во французском переводе) Лев Шестов рассказывает притчу о некоем ангеле смерти, который слетает к человеку, чтобы разлучить его душу с телом. 


· Кольцо мечей. О социальных теориях Цей Ума Ул
В подавляющем большинстве Люди считают само собой разумеющимся, что их поведение полностью соответствует требованиям природы, разума и религии. Но некоторые ученые (очень немногие), после соприкосновения с человечеством, усомнились, так ли уж неизбежна гомосексуальность. 


· Великолепие животности
Могущий Могутин взял на себя дерзость изнасиловать, четвертовать, фистфакировать благородный русский язык, чтобы из него выжать запретные соки, чтобы пьянить, дурманить себя и других нецензурными словами, которые целый народ испокон веков вынашивает и лелеет и произносит в полный голос и со смаком... 


· Нью-Йорк: Ностальгия по виду
Час Зверя пробил? Бог отвернулся от Америки? Слушайте, только не шлите мне эти бесконечные имэйлы про предсказания и возмездие, про боль утраты и глубину полученной травмы, петиции и воззвания к правительствам мира. 


· Сексуальность фашизма. Части 6-11
Герои его "грязных картинок" - это мускулистые секс-машины, которые только и ждут момента, чтобы засунуть друг в друга свои громадные члены. В лишенном идеологии утопическом мужском мире Тома существует распределение сексуальных ролей, но отсутствует внешняя власть, способная эти роли регулировать. 


· Сексуальность фашизма. Части 1-5
Приходу к власти Гитлера предшествовала и в значительной мере сопутствовала необычайная свобода нравов. Общая атмосфера, царившая в Германии 20-х годов, могла служить примером терпимости к любым проявлениям сексуальности во всем их многообразии. 


· "Ярослав Могутин - дрочительница первая моя"
Много лет тому назад, будучи совершенно неискушенным отроком, я, просматривая свою утреннюю корреспонденцию, наткнулся на нашумевшие "Грязные Концы" в "Новом Взгляде". Признаться, мои познания в половой сфере были на тот момент весьма скудны: я просто весьма поверхностно понял, о чем конкретно была эта статья. 


· Железный гомосек с шелковым сердцем
Я никогда не слышала, как он читает свои тексты, Ярослав Могутин, этот человек с былинным именем, пламенем, семенем. Говорят, читает легко и красиво, так же красиво, как на хер посылает, как на хер идет. Идет, как на заклание - на хер. 


· Голубая дуэль?
Петербургское издательство "Академический проект" готовит переиздание знаменитой книги Павла Щеголева "Дуэль и смерть Пушкина" (1916). Классический текст известен, зато абсолютной новостью является приложение - практически не известные в России документы из голландских архивов, касающиеся барона Геккерена, Дантеса и, косвенно, Пушкина. 


· Туалет как зеркало души
Не вызывает и тени сомнения факт, что туалет является первым местом для пробы пера всех будущих талантливых художников, стихотворцев и остряков. И было бы глупо не обращать внимания на этот срез нашей с вами культуры. 


· Голубой Онегин
Психолог Мария Черемисинова выяснила, отчего у нас в России все идет через... наперекосяк. Оттого, что в школе наших детей учат, сами того не подозревая, плохому. Сбивают им, кровинушкам, основу основ - полоролевые функции. И где? На уроках литературы! Просто уродуют психику детскую да и все... 


· Билли и Стиви: "Мы совместимы..."
Американка Изабель Слейд (Jezebel Slade) опубликовала в Интернете шесть рассказов о Стиве Джобсе и Билле Гейтсе. Ничего особенного, за исключением того, что это эротическая проза о тайной гомосексуальной страсти "отцов" Microsoft и Apple. 


· Фантастические лики однополой любви у Тани Хафф
В наш специализированный век и фантастика тоже разделяется все больше на многочисленные отдельные направления, жанры и поджанры, стремящиеся заинтересовать читателя чем-то своим, особенным, неповторимым и в то же время - знакомым, узнаваемым, привычным. 


· Троянский конь
Любое значительное литературное произведение подобно Троянскому Коню в момент его создания. Любая работа с новой формой действует как военная машина, потому что ее замысел и ее цель в том, чтобы стереть в порошок старые формы и формалистские условности. 


· Оскар Уайльд. Портфолио в лунном свете. Эссе III "Cryptography"
В недостатке фантазии Уайльда не обвиняли даже его враги. О забывчивости автора естественнее было бы говорить, если бы подобные вкрапления отыскались в "Идеальном муже" или "Как важно быть серьезным", появившихся через пять лет после "Дориана Грея". 


· Оскар Уайльд. Портфолио в лунном свете. Эссе II "Нумерология"
Писатели делятся на две равные по легитимности, но не в количественном отношении категории. Одни, от природы или благодаря приобретенному навыку, владеют искусством расставлять в правильном порядке правильные слова. 


· Оскар Уайльд. Портфолио в лунном свете. Эссе I "Хиромантия"
Атлас планеты по имени Уайльд составлен достаточно подробно. Но это особая планета, и поэтому даже там, где казалось бы давно размечены границы и обозначены дороги, внезапно обнаруживается terra incognita. 


· Оскар Уайльд. Возвращение в Дублин
История взлета и падения Оскара Уайльда читается как трагедия, потому что любая, самая незначительная, казалось бы, деталь в ней значима, и ничего в этой жизни изменить невозможно. 


· Триумф шелка и сталь
Не выдержав сетевой сечи, Курзон подал в суд, и, сражаясь против "оскорбления личности" и разнузданности Интернета, раздал тысячу интервью и увидел свое имя в десятках газет. 


[1 - 20] [21 - 40] [41 - 60] [61 - 80] [81 - 100] [101 - 120] [121 - 140]


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: