gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Авторы > Современники


Игорь Яркевич
(род. 1962)

Игорь Яркевич родился в 1962 году в Москве.

Окончил Московский Историко-архивный институт.

Проза Яркевича появилась в печати в начале 1990-х годов, хотя писать в стол Яркевич начал еще в конце 1980-х.

В 1994 Яркевич был назван журналом "Огонек" лучшим писателем года.

По рейтингу "Книжного обозрения" Яркевич стал самым худшим писателем 1996 года.

В конце 1990-х вел колонку "Яркевич по пятницам" в сетевом проекте Гельман.Ру.

Один из самых скандальных текстов Яркевича - роман "Как я и как меня" (1996). Книгу "Ум. Секс. Литература" (1998), сначала появившуюся в Интернете, издатели долго не решались напечатать. Ее второе издание тайно вышло в Белоруссии в 2004 году под грифом малоизвестного рижского издательства.

Игорь Яркевич член ПЭН-клуба, живет в Москве.

Фото Эда Мишина, 1998






Книги


· Как я и как меня (2004)
Потрясающий основы отечественной словесности "очерк жизни" октябренка и пионера в славные годы застоя. Юного коммуниста больше всего волнует неприкосновенность его задницы. Ведь героя, которого друзья называют не иначе как "сосичлен", постоянно пытаются изнасиловать. 


· Ум, секс, литература (2004)
Этот роман издатели долго не решались напечатать, потом переиздать. Новый тираж, опасаясь преследования "Идущих вместе", привезли из Белоруссии под грифом малоизвестного рижского издательства. 


· Свечи духа и свечи тела (2001)
Герои Игоря Яркевича вместе с ЮНЕСКО отмечают Год ребенка, превращаясь в старательных педофилов, лечатся оральным сексом со школьными приятелями и пользуют юных ресторанных цыганят. Редкий сборник, в который вошел 21 рассказ самого популярного в 1990-е годы писателя среди геев. 




Проза


· Х...й - не редиска...
Я прощать умею и прощать люблю. Я знаю в прощении толк и могу показать в прощении высокий результат. Я могу простить практически все. Я могу простить, если какой-нибудь немытый хуй толкнет меня плечом и еще назовет при этом немытым хуем. 


· "Год ребенка"
Тонка грань, отличающая педагога от педофила. Вроде еще вчера интересовали только женщины и лошади. А сегодня, гляди-ка, опытный гетеросек, и вдруг подпал под обаяние худенького розового Пети. 


· Игорь Яркевич. Мужской разговор
И Гоголь, и Пушкин, и Достоевский не обошли тему мужской любви стороной. Нежная дружба и глубокая душевная привязанность их героев, кажется, вот-вот перейдут во что-то более серьезное... Но, появляется женщина и трагической развязки уже не избежать. 




Статьи


· История гомосексуалиста. При советской власти он казался воплощением свободы
У нас было много общих знакомых. Он меня притягивал. Мы довольно часто брали бутылку водки, характерной для эпохи Андропова-Горбачева закуски и шли на Ленинские горы, где долго разговаривали об индийской философии, литературе, кино, его сексуальной ориентации и вообще обо всем. 


· Голубой провал
По мнению авторов статьи, "гомосексуальная субкультура сильно напоминает клуб любителей самодеятельной песни, когда его бренчание абсолютно никому не интересно за пределами костра". 


· Последняя прямота
Где-то в середине восьмидесятых годов я впервые прочитал Евгения Харитонова. Советская власть ещё была, но уже активно кончалась. Но ни о каком "официозном" Харитонове в перестройку не могло быть и речи; тогда Харитонов мог принадлежать только андеграунду. 




Интервью


· Для чессных поццанов! Наджопник им. Яркевича
Сосут примерно все одинаково, глотают опять же не все, кончают тоже не все… Но главное - сосут тупо. Молчат, а нужна озвучка. Русские отсосы получаются неглубокие, оргазм не тот, про который слагают стихи и песни. 




Фрагменты книг


· Московская песня
Русские городские подъезды уже давно, к сожалению, ни на что не пригодны. Сельские, возможно, и хороши, но городские - уже все. В них можно мастурбировать (по слухам), уснуть на батарее (по мемуарам очевидцев), даже поплакать и заняться двуполой любовью. 


· Как меня не изнасиловали
Мне было уже 13-14 лет, я подрастал, как брага на дрожжах. Подрастать-то я подрастал, но ведь подрастал, не понимаемый ни страной, ни сверстниками, ни родственниками, ни ночными бабочками - одним словом, никем. Ну, абсолютно никем! Вообще все мое отрочество - какое-то сплошное еб твою мать! 


· "Как я занимался онанизмом"
Занимаясь онанизмом, я все еще оканчивал школу. Нет, точнее будет наоборот - когда я оканчивал школу, я все еще занимался онанизмом. Уже должна была наступить пора других увлечений, но благодаря тому, что я задержался с онанизмом и опаздывал с непосредственными половыми контактами... 




Об авторе


· Игорь Яркевич: "В гей-культуре стало еще больше вялости и убогости…"
"…Сегодня быть пидором - то же самое, что быть русским, - продолжает автор книг, ставших событиями в русской литературе в конце 1990-х годов. - То есть быть порядочным парнем, не связанным ни с бюрократией, ни с коррупцией...". 


· Игорь Яркевич жив! И ждет спасения от гомосексуализма…
В смысле, именно геи должны нас спасти - от кризиса, вялого скатывания к авторитаризму и прочих проблем. Лучший писатель 1994 и худший писатель 1996 годов, тот самый, что спасся от изнасилования во времена восхода голубой луны, ностальгирует по СССР, когда быть геем значило быть "подлинным воплощением свободы". 


· Московские книжные магазины отказываются продавать Игоря Яркевича, тайно изданного в Белоруссии
Роман "Ум, секс, литература" долго не решались напечатать, потом переиздать. Новый тираж, опасаясь преследования прокуратуры и "Идущих вместе", отпечатали в Белоруссии под грифом малоизвестного рижского издательства. 


· "Чтиво не может быть бульварным"
Я эгоистичен, и поэтому всегда стараюсь делать только то, что мне нравится. Это касается книг, которые я издаю, статей, которые пишу, телевизионных сюжетов, которые снимаю. Если я занимаюсь книгоизданием (издательство Глагол ), то стараюсь выпустить те книги, которые без меня никто не выпустит. 


· Как я и как меня - исповедь современного российского писателя
В жанре забавных лирических заметок автор рассказывает о своем детстве и отрочестве. В юности к нему льнули мужчины и вплоть до изрядного возраста, он думал, что у него не будет ни одной женщины. "А потом вдруг все пошло-поехало настолько нормально..." 




Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: