gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Статьи


Статьи

· Виктор Ерофеев и Альфред Шнитке: в поисках "...Идиота"
За несколько часов до премьеры к показу были запрещены некоторые сцены "Жизни идиота". А перед вторым спектаклем были изъяты выжившие фрагменты с брызгами спермы и гей-секса в ванной. Московская постановка тоже пострадала... 


· Предисловие редакции издательства "Аграф" к роману "Телени" Оскара Уайльда
Это весьма неординарная история страсти; даже давая нам сцены, превосходящие по свободе самые дикие фантазии, автор своей культурой стиля вносит дополнительную пикантность и терпкость в повествование. 


· Хорошо сидим, или Наш ответ "Гамлету"
И зря, что ли, мотали свои срока Радищев, Чернышевский, Достоевский, Ленин, Сталин, Королев, Солженицын (всех и не перечислишь), зря, что ли, отправлялись в ссылку наши первые поэты Пушкин и Бродский, чтобы какой-то принц датский смел оспаривать тюремный приоритет России?! 


· "Пьяница, поэт, извращенец и самый очаровательный мужчина"
Декадентские вкусы графа Стенбока проявлялись в его любви к экзотическим и ярким костюмам, жжении ладана и курении опиума. Но он получал удовольствие и от игр с детьми и проведения маскарадов - с кузенами, из которых он образовал пышный Клуб идиотов. 


· "Я все об этой жизни знаю, когда смеюсь..."
Стихи любимых поэтов живут не вне меня, они живут во мне. Если поэт не разбудил мой собственный немотствующий голос, мои собственные ненаписанные и даже не осознанные стихи, то такой поэт, как бы ни был он общепризнан, никогда не достучится до моего сердца. 


· Ганс Христиан Андерсен. Сказка его жизни
Ганс Христиан Андерсен изрядно загостился в доме Чарльза Диккенса: он провел там больше месяца, тогда как изначально договоренность была о двух неделях. В дальнейшем Диккенс стал явно избегать встреч с датским сказочником и довольно холодно отвечал на его письма... 


· Николай Гоголь: "Гей в себе" или первый русский метросексуал?
Весь эмоциональный мир Гоголя был ориентирован на мужчин: в раннем детстве на младшего брата Ваню, с которым они были неразлучны и дома, и в классах уездного училища в Полтаве, позже - на приятелей по Нежинской гимназии. 


· Черный пояс любви
Куда бы ни был этапирован "петух", вместе с ним придет в зону и "малява", письмецо с сообщением, что он "опущен". Впрочем, заключенный и не будет скрывать этого, он сразу уйдет в свой угол, за сокрытие петушинности смерть. 


· Эндрю Холлеран, певец мужской красоты
В России имя писателя Эндрю Холлерана знакомо не многим, тогда как в США это один из самых знаменитых литераторов-геев. Он был если не основоположником гей-литературы, то, по крайней мере, одним из первых, заговоривших на эту тему в открытую. 


· Сильвия Плат и Энн Секстон. "…Из пепла восстану я…"
Дружба Сильвии Плат и Энн Секстон, двух легендарных поэтесс, по мнению исследователей, заключала в себе некий лесбийский подтекст. Платонический, но от этого не менее увлекательный и интенсивный. Поэтессы были "обречены" на дружбу. 


· Рейнальдо Аренас. Счастливая "жертва" свободы
Больше всего кубинский писатель Рейнальдо Аренас любил свободу и революцию. Революция была для него частью свободы. Наравне с гомосексуальностью. Но однажды между ними пришлось сделать выбор. 


· Кэти Акер, сексуальная революционерка
Кэти любила эпатировать - она носила сумасшедшие панковские "прикиды", делала татуировки, пирсинг. Это были первые проявления ее свободолюбивой натуры, в полной мере выразившиеся в ее многочисленных романах. 


· "Странная" наука Сэджвик Ив Кософски
Когда ученый, начинает заниматься тем, чем иные побоялись бы, бросает вызов обществу и исследует то, на что наложено табу, часто ему удается не только совершить открытие, но и что-то изменить в этом мире. 


· А назывался роман "Прохождение"
Заголовок, разумеется, коммерческий - "чтоб покупали". Потому что перед нами не эротика, а жуткая мелодрама. Огромное количество жутких романтических историй. Именно жутких и именно романтических. 


· "Мертвый грозный с окровавленною бритвой"
22 января 1914 года, на следующий день после собственной свадьбы, поклонник "голубой" любви поэт Игнатьев-Казанский усадил гостей за стол, выпил бокал шампанского, поцеловал невесту, вышел в спальню и бритвой перерезал себе горло. 


· Групповой секс с пятью мужчинами. Воспоминания 18-летней девушки бьют все рекорды
Книга породила широкие общественные дискуссии и вызвала к жизни массу вопросов. Неужели тинэйджеры действительно имеют такой сексуальный опыт? Действительно ли все это было в жизни самой Панарелло? 


· Алан Холлингхерст: "Я хотел исследовать СПИД как психологический феномен"
"Я все книги писал с точки зрения геев. Я описывал жизнь гомосексуалов с их позиции. Для меня это естественно. Ведь и большинство "натуральных" романов написано с позиции гетеросексуалов". 


· Гамлет. Шутка Шекспира. История любви
Интимные отношения между Горацио и Гамлетом существовали давно - они начались еще в их бытность студентами в Виттенберге. Потом Гамлет возвращается в Данию. Проходят годы... 


· Программа 6-й Международной ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction. 1 - 5 декабря 2004 года
Издательства, которые по-прежнему считают себя производителями интеллектуального продукта, соберутся, чтобы раздать друг другу премии и награды... 


· Нетрадиционный взгляд на современную русскую литературу
Противостояние "мэйнстрима" и контркультуры в России имеет сейчас достаточно отчетливую форму противостояния полов и разделения пишущих людей в зависимости от их сексуальной ориентации. 


[1 - 20] [21 - 40] [41 - 60] [61 - 80] [81 - 100] [101 - 120] [121 - 140]


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: