gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Проза


Проза

· Булавка (рассказ)
Мама много шила, и всюду в доме валялись булавки. Папа был убежден, что рано или поздно булавка попадет в его пищу и он умрет. 


· Обнимая Верди (рассказ)
После смерти отца со мной никто не заговаривал. Мне кажется, их беспокоила моя утрата, даже пугала, словно скорбь и трагедия были заразными и могли передаваться, как какой-нибудь грипп. 


· Мальорка (рассказ)
Странно, что грудь ее подружки была такой плоской, но, впрочем, все американки, которых она встречала, были почти безгрудыми. Приятная истома охватила Марию, она закрыла глаза... 


· Моя Америка
Я подобрал на улице забавную книженцию "Health for Better Living" 1964 года издания. В главе с описанием сексуальных извращений (гомосексуализма, садо-мазохизма, эксгибиционизма, транссексуализма и т.д.) рассказывается и о фетишизме... 


· Мой друг Гитлер
Большая гостиная берлинской резиденции рейхсканцлера. В глубине сцены - балкон.На нем, спиной к зрителям, стоит Гитлер в смокинге и произносит речь, время от времени прерываемую восторженными криками толпы. 


· Весна священная
"Весну" показывали в мае 1913 года в новом необжитом зале, слишком удобном и прохладном для публики, привыкшей к толчее и духоте среди красного бархата и позолоты. 


· Игорь Стравинский и Русский балет
Вспомните девушек-цветочниц! Так вот, "Русский балет" я отношу к современному классу девушек-цветочниц - самых прелестных по-девичьи и самых цветущих 


· Послесловие к Игорю Стравинскому
Такие вещи, ждешь - вот-вот они разрастутся, а они и не дозревают или такие, что разваливаются, или такие, что как напишешь, больше не поймёшь, или такие, что облегчают ум, и без них хорошо спится. 


· Посвящение Игорю Стравинскому
Я очарован зрелищем апрельских ночей на русской реке, где "ослепительная зима" сочетается с восточной негой. 


· Стравинскому и о Стравинском (1916)
Теперь о русских спектаклях. - Эта грандиозные представления могут стать губительной встряской для молодого человека. 


· Вацлав Нижинский (1914)
Распростертый Феникс парит, спускаясь к мировым столицам, и его могучие крылья таят в себе азарт. В полёте - молодой Нижинский. Он в возрасте Алкивиада и Септентриона. Благодаря ему, театральное искусство стряхивает с себя пыль. 


· Дягилев, Нижинский
В этой книге, в этом моем свидетельском показании на суде, которому общество подвергает нас как Сократа, я должен выразить признательность двум свободным людям - они родились и жили, чтобы пропеть свою песню. 


· Стравинский
Это было в 1910 году. Нижинский танцевал в "Видении розы". Я решил не ходить в зал и подождать его за кулисами. 


· O себе
Я никогда не был красавцем. Молодость заменяла мне красоту. Череп у меня не хуже, чем у других. Но плоть на нем плохо скроена. 


· Журчалка
Началось это с того, что Ва, хитрый до наивности, оказался по колено в гречневой каше. Он стал вдруг уменьшаться, как снег. 


· Чердак инженера
Около парка на асфальте обнаружился ребенок женского пола, непрестанно разбивающий бутылочные стекла геологическим молотком. 


· Кровь и Содом
Какая же ты всё-таки свинья неблагодарная. И значит ты сейчас говоришь мне "нельзя". Делаешь харю иконописную, ноги на ширине плеч и "нельзя". 


· Попытка
С коктейлем в правой руке и папиросой в левой я упал за его столик. Упал в кресло, не промахнулся. В стакане его были глыбы льда, они таяли, и он думал, что пьет виски. 


· Бесы
В эту ночь со мной что-то случилось. Я был, как машина. Ритм моих фрикций напоминал ритм поршней парохода во время гонки по Миссисипи. Юра выл и стонал, радовался и плакал. Через несколько дней он умер в больнице, в результате разрыва прямой кишки. 


· Килограмм взрывчатки и вагон кокаина
Моего плана взрыва телебашни в деталях не знал никто. Меньше всего в нём понимал Дима, хотя ему и отводилась главная роль. 


[1 - 20] [21 - 40] [41 - 60] [61 - 80] [81 - 100] [101 - 120] [121 - 140] [141 - 160] [161 - 180] [181 - 200] >>> |


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: