gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Проза


Проза

· Содом и умора - 14. "Я умираю..."
Вечеринка еще только началась, а ноги уже гудели и спина вспотела. Кирыч увлеченно говорил о "контрольном пакете акций" и "аффилированных структурах". Все согласно кивали и радовались. Я ничего не понимал и мне было скучно. 


· Содом и умора - 13. Роман с Терминатором
Вначале мы говорили о погоде, необычно солнечной для поздней осени, потом с голубых небес перешли на ткань породы "муар", но так и не решив из чего она делается, перескочили на спортивные машины радужных цветов, которые выглядят гораздо сексуальнее их владельцев. 


· Во имя любви (фрагмент романа)
Утром я собрала вещи и ушла. Ушла в никуда. Закрывая за собой двери ее квартиры, я еще не знала, вернусь ли я в нее или нет. Ключи я бросила в почтовый ящик. Записок никаких не оставляла. Все и так было слишком очевидно. Я пришла домой и рыдала весь день. 


· Свадьба к завтраку
Я хочу написать роман, чтобы прославиться. Стремительно рассекать толпу и снисходительно улыбаться поклонникам, желающим автографа. Но роман я потяну вряд ли. Роман - это толстая книжка в несколько сотен тысяч знаков, а желание стать знаменитым иссякает где-то на 6-тысячной отметке... 


· Содом и умора - 12. Дело в шляпе.
Я прыснул. Однажды бюст завалился на Лильку Коряеву. Она орала так, будто Пушкин покусился на ее честь. "Тише, Лилечка, тише, - говорил Сим-Сим. - Подумайте о моей репутации. Что люди скажут?". 


· Содом и умора - 11. Мама Мария
Мое гостеприимство иссякло несколько лет назад, еще в пору холостяцкого житья. Тогда я был вынужден терпеть соседство знакомого друга моего двоюродного брата. Он приехал на недельку, но задержался на месяц, в течение которого ежеминутно испытывал мое терпение. 


· Содом и умора - 10. Маньяк и Машуша
Я валялся на земле в непотребном виде. На мне были: трусы белые - одна штука, футболка синяя - одна штука, носки черные - две штуки, тапочек розовый - одна штука. Второй тапочек остался на подоконнике. Нет, надо завязывать с чистоплюйством. 


· Содом и умора - 9. Таня
Была теплая летняя ночь, из тех, что жаль пропустить. Свет от фонаря нарисовал на песчаной дорожке перед нашими ногами бледно-желтый круг, из-за чего темнота, в которой утопала наша скамейка, казалась еще гуще. Осмелев, я взял его за руку. 


· Содом и умора - 8. Волосы
Врет конечно. Со своими волосами Марк не расстался бы и под дулом автомата. Наоборот, будь его воля, он с удовольствием отрастил бы кудри до плеч. По его мнению, это очень эротично. Я не согласен. 


· Содом и умора - 7. Винни-Пух и все остальные
Сверкнула молния. Вирус взвизгнул и спрятался под диван. Марк был с псом солидарен. Наслушавшись в детстве россказней про самовзрывающиеся шаровые молнии, он боится майских гроз не меньше, чем торговки с открытого рынка, где мы по субботам покупаем еду на неделю, - налоговых инспекторов. 


· Содом и умора - 6. Диваны и фазаны
Мы валялись на полу гостиной. Марк оккупировал квадрат весеннего солнца и теперь нежился под его лучами, лениво перелистывая иллюстрированный журнал. Я наоборот, спрятался в тени, чтобы солнечные зайцы не мешали думать. 


· Содом и умора - 5. Вирус
Я с надеждой посмотрел на полоску света, пробивавшуюся через щелястую дверь марусиной спальни. Марк на провокацию не поддался. Милой сердцу свары сегодня не получится. Я разочарованно поворочался на диване. 


· Содом и умора - 3. Гусик для Маруси
Оказавшись на мели, ребята решили подыскать обаятельному Марусе-Марку богатого жениха. Такой как раз подвернулся - огромный толстый немец с лицом "небритой свинки". Но, как ни рассчитывали друзья на свадьбу Маруси и немца, ситуация стала разворачиваться по иному сценарию. 


· Содом и умора - 1-2. Голубая чашка
Его лицо, как всегда, излучало безмятежную уверенность, что все сделанное им - промысел Божий. За 30 лет, которые Марк прожил на этом свете, он никогда ни за что не отвечал. Всегда находились люди, которые его утешат, накормят и защитят в случае нужды. 


· Виктор Башкиров "Утро, окно, Гренландия"
10:54 am. Утро пахнет рвотой. Я не мог сосредоточиться и минут десять смотрел в зеркало, чтобы увидеть собственные ноги. С чего вдруг мне захотелось рассматривать свои ноги, я не знаю. Ханс уверяет, что они слишком худые, поэтому мне следует купить велосипед и ездить на работу по шоссе, а не ходить через парк. 


· Лезвия и молоко
- Ну как ты не понимаешь?! - рассердился Никита. - Главное, чтобы наверху сходилось в одной точке. Как шалаш, например. Энергия сверху идет. Помнишь, совки делали пакеты с молоком треугольные? Так это чтоб оно дольше хранилось. Там такое излучение, благотворное, короче. Вот и мумии тоже. 


· Богатство
Ярослав пишет, что на нем "ботинки miu miu, тонкие шерстяные брюки dolce e gabbana, полупрозрачная черная рубашка vivienne westwood и куртка helmut lahg". Мы знали эту Миу-Миу, она плясала с Колюшем в кинотеатре "Спартак", а потом у Бертрана Блие на Маросейке. 


· Маргарита Меклина. Из повести "Голубая Гвинея"
Звали ее Саша, Александра Николаевна, Саша Солод, Солод А.Н. Рисовать начальные полумесяцы ее имени или сережки - С, С - очень приятно; под ними - устремленные к полумесяцам буквы: "М", "Ш". 


· Гей. Love story. Пьеса
Документальная пьеса, написанная на основе разговоров в "голубых" чатах российского Интернета и нескольких писем. Авторы предприняли эксперимент, целью которого было выяснить: возможно ли на основе документального материала написать абсолютно традиционную пьесу... 


· Memoir'ы (попытка Љ раз)
Однажды (это было уже на том свете) ко мне обратился пускай даже и Тенн Уильямс, и он сказал: "А почему бы тебе самому не написать мемуары? Пока еще что-то помнишь, но уже что-то нажил, - самое время..." Машинально я покраснел и ничего не ответил. А потом вдруг подумал: "И чего это я краснею-то все, дурак?" 


<<< | [201 - 220] [221 - 240] [241 - 254]


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: