gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Новости

· Литератор и издатель Дмитрий Кузьмин уехал из России
"Со вчерашнего дня я живу в Латвии, в одном симпатичном поселке в получасе езды от Риги. Причины этого слишком очевидны, чтобы о них говорить. Изменить сегодняшнюю Россию я не могу, а терпеть ее не хочу. Больше всего горечи у меня от того, что я не могу взять с собой всех, кого хотел бы..." 


· На русском языке впервые издана "Автобиография каждого" Гертруды Стайн
"Автобиография каждого" Гертруды Стайн - сиквел "Автобиографии Элис Б. Токлас", сразу несколько переводов которой на рубеже 1990-2000-х имели успех у читающей ЛГБТ-аудитории в России. 


· Минкульт не стал запрещать книги лесбиянки Туве Янссон на ее 100-летний юбилей
Книги Туве Янссон не будут запрещены в России, несмотря на то, что некоторые "эксперты" нашли в них признаки пропаганды "нетрадиционной сексуальной ориентации" и "призывы к массовым беспорядкам". 


· 9 экспертов изучили пьесу "Душа подушки" на "гомопропаганду" и ничего не нашли
Министерство культуры России ошибалось, когда на основе оценок журналистов, финансируемых с участием государства газет, высказало мнение, что в пьесе Олжаса Жанайдарова "Душа подушки" "могут быть усмотрены признаки пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних". 


· В "Колонне" вышла восьмая книга Герарда Реве
Издательство "Колонна" представило восьмую книгу голландского писателя Герарда Реве "Письма Симону К.". В ней, помимо писем, собраны интереснейшие материалы об отношениях Реве с Симоном Кармиггелтом. 


· Власти Сингапура отменили свое распоряжение об уничтожении детских книг о геях
Министр информации Сингапура распорядился поместить две детские книги о геях, уничтожения которых ранее добивались чиновники, в отдел для взрослых. Решение стало компромиссом после серии протестных акций, в них приняли участие правозащитники и деятели культуры. 


· Власти Сингапура потребовали убрать из детских библиотек книгу о пингвинах-геях
Уже почти легендарная книга двух американских геев "Танго втроем", героем которой стала пара гомосексуальных пингвинов, попала под запрет в Сингапуре... 


· Борис Акунин пожелал "справедливого воздаяния" Милоновым и Мизулиным за "скверные законы"
"С чувством глубокого удовлетворения я узнал, что проказник-епископ несколькими годами ранее развернул широкую кампанию против "содомитов", добиваясь для них смертной казни. И добился. ...За что боролся, на то и напоролся". 


· Из-за проблем с изданием книга "Дети 404..." представлена в электронном виде
Электронная версия книги "Дети-404. ЛГБТ-подростки: в стенах молчания" вышла до печати. Перед вами "плод личных наблюдений, разговоров со специалистами, чтения литературы, бесед и переписки с подростками...". 


· Типография отказалась печатать книгу о "Детях-404"
Неназванная типография отказалась печатать книгу, которую журналист Елена Климова составила на основе исповедей несовершеннолетних гомосексуалов на страницах проекта "Дети-404" в социальной сети "ВКонтакте". "...Без объяснения причин". 


· Издательства и писатели бойкотируют книжный фестиваль в Москве из-за цензуры
Цензура с примесью гомофобии стала причиной бойкота IX Московского международного открытого книжного фестиваля (ММОКФ) со стороны ряда авторов и издательств, ставших объектом нелепой цензуры, спровоцированной замминистра культуры Аристарховым. 


· "Мой Чача - гей" - первая книга "на тему" для детей Пакистана
В книге рассказывается об отношениях мальчика Ахмеда из Карачи и его любимого дяди-гомосексуала. Ахмед живет с родителями, сестрой, бабушкой и дядей по имени Чача. С ним они часто бывают у Фахема - партнера дяди. Фахем летает на больших самолетах... 


· Вслед за Ульяновском "гомопропаганду" в книгах Улицкой ищут в Орле
В Орле прокуратура начала проверку книг Людмилы Улицкой на "пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации" среди несовершеннолетних. Творчество известного современного писателя не дает покоя местным клерикалам. 


· Писатели Амерки против "дубинноголовых" гомофобов из Южной Каролины
Писатели по всей Америке объединяются против политиков, которых лауреаты Пулитцеровской премии Ричард Форд и Жюно Диас назвали "дубинноголовыми в законодательной власти Южной Каролины". 


· "Принцы и сокровище" - детская книга, покорившая Америку
"Принцы и сокровище" - не просто гей-сказка для детей. Ее автор Джеффри А. Майлс написал историю, которая переросла границы подростковой литературы, став свидетельством грандиозных изменений в сфере семейной жизни американцев. Этак книга для детей и их пап-геев одновременно. 


· Китайские власти объявили вне закона гей-фанфики о Холмсе и Ватсоне
Новости об очередном этапе борьбы властей Китая с жанром гей-фанфиков на тему взаимоотношений Шерлока Холмса и Джона Ватсона пришли из Шанхая. Идут аресты, продолжаются закрытия сайтов. 


· "Стальные шкафы" - профессор английского написала книгу о геях-сталеварах
Геи-стилисты, геи-артисты, геи-художники и балетные танцовщики... Кажется, других геев не бывает. Этот стереотип, свойственный и американской культуре, развенчивает Энн Балай. Она рассказала о геях-сталеварах. 


· В марте в Самаре прошел вечер "радужной" поэзии
Девять поэтов соревновались в открытом поэтическом поединке, организованном самарским общественным ЛГБТ-движением "Аверс". Ограничивать темами "разудалого гейства" и "безудержного лесбиянства" участников не стали. Главное - писать о любви. 


· Оперу о "ловцах педофилов" запретили в "жесткой форме", ссылаясь на "закон Мизулиной"
Ролик о педофилах, в котором сыграла 14-летняя модель, встревожил чиновников, пообещавших авторам положить их "...мордой в пол перед зрителями", если спектакль все-таки состоится". 


· В Казахстане перепутали слэш-автора и советскую поэтессу
Учителя раздали детям сказки Сионеллы Петровой о рыцарях, которые предпочитают принцев, а не принцесс... Вместо того, чтобы заставить выучить наизусть стихотворение советской поэтессы Зои Петровой "Спят усталые игрушки...". Во всем винят Интернет... 


[1 - 20] [21 - 40] [41 - 60] [61 - 80] [81 - 100] [101 - 120] [121 - 140] [141 - 160] [161 - 180] [181 - 200] >>> |


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: