gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Писатель Лимонов предложил отправить даунов в клубы, как для геев

72-летнему писателю Эдуарду Лимонову "неприятно смотреть на даунов". Поэтому литератор, некогда открывший тему однополого секса в беллетристике русской эмиграции, предложил вспомнить о существовании клубов - как для геев и лесбиянок.


Эдуард Лимонов. Фото @edvlimonov

В середине августа в российских социальных сетях и СМИ развернулась дискуссия вокруг инцидента в нижегородском кафе "Фламинго". Из него выгнали сестру российской модели Натальи Водяновой, так как она "отпугивала" посетителей. У сестры Водяновой синдромом Дауна.

"Есть какие-то у нас клубы для геев и лесбиянок. Давайте признаемся, что неприятно смотреть на даунов. Всех нас обязать, чтобы мы делали вид, что ничего не происходит. Я не люблю смотреть на некрасивых людей даже. Или вдруг у кого-то опухоль какая-то на лице, я отворачиваюсь. Это мое право...", - сказал Лимонов в эфире радио "Говорит Москва". "МК" добавляет, что писатель предложил открыть для инвалидов "специализированные" кафе.

Лимонов, которому политические оппоненты постоянно припоминают повесть "Это я - Эдичка" с гомосексуальными сценами, в прошлом был вынужден неоднократно говорить о том, что не имеет ничего общего с героем своего произведения. В последние годы писатель выступает с консервативных позиций. Так, в 2006 году в интервью журналу FHM он заявил об однополых браках: "Это-то еще зачем? Люди, которые это афишируют, одержимы тщеславием. Да живи с кем хочешь, но зачем об этом болтать?!"

Az.Gay.Ru
14 августа 2015 года



О людях, упомянутых в этой публикации



· Эдуард Лимонов


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: