gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Новости

· Михаил Веллер: Мое любопытство до пределов однополого секса не простирается
Писатель Михаил Веллер не готов "попробовать с парнями", чтобы избавиться от последовательного неприятия гомосексуальности. "Живость представления" однополого секса останавливает Веллера. 


· Виктор Ерофеев напомнил, что Европа "славится" не только однополыми браками
Виктор Ерофеев напомнил, что Европа известна не только однополыми браками - ценностью, которую, по словам писателя, "не разделяет большое количество русского народа". 


· Вера Полозкова: "Закон Мизулиной" не имеет отношения к реальности
Поэтесса и актриса считает, что закон о "гей-пропаганде" "не может регулировать реальность". Она уверена, что в России принят целый ряд законов, которые представляют собой "выкрики людей", не способных чем-либо управлять. 


· Людмила Улицкая пообещала "переформатировать" книги с "гомопропагандой"
"...Я не хочу дразнить гусей, не хочу развивать конфликт", - заявила 72-летняя писательница Людмила Улицкая и пообещала переработать книги, которые ранее оказались в центре внимания прокуроров и клерикалов в связи с вступлением в силу "закона Мизулиной". 


· Писатель Прилепин не хочет прогресса в форме однополых браков
В стенах подземного монастыря писатель Захар Прилепин "зауважал" крестоносцев, когда в Россию "пришло какое-то чудо в перьях, какие-то однополые браки, и все это под видом прогресса". 


· В Киеве представили "первый украинский роман о геях"
В Киеве в рамках литературного фестиваля ГогольFest прошла презентация романа 21-летнего украинского прозаика Юрия Яремы "Тепло его ладоней". Пресса назвала книгу "первым украинским романом о геях". 


· Книга об ЛГБТ-подростках "Дети 404" выйдет в электронной версии
Книга об ЛГБТ-подростках выйдет в рамках проекта Ridero и появится в продаже в десятке он-лайн магазинов, включая "Озон", "Амазон" и "Литрес". Издание будет сопровождать пометка 18+. 


· В Центральной детской библиотеке не поддержали цензуру книг об однополых семьях
В "Гайдаровке" выразили сомнение в необходимости запрета детских книг, в которых рассказывается о гомосексуалах или однополых семьях. В частности, речь зашла об "Oh, Boy!" Мари-Од Мюрай... 


· Вслед за лесбиянкой в романах о "Звездных войнах" появится гей
В продолжении легендарной саги "Звездные войны" появится гей. Им станет имперский перебежчик Синджир Рат Велус. Герой - персонаж нового романа Чака Вендинга "Звездные войны: Отголоски" 


· Религиозные студенты отказались читать комикс, написанный лесбиянкой
Бойкот автобиографического романа "Веселый дом" студенты объяснили религиозными убеждениями. В графических мемуарах писательница рассказывает о детстве и юности, а также об отношениях с отцом - скрытым геем. 


· Писатель Лимонов предложил отправить даунов в клубы, как для геев
Эдуарду Лимонову "неприятно смотреть на даунов". Поэтому литератор, некогда открывший тему однополого секса в беллетристике русской эмиграции, предложил вспомнить о существовании клубов - как для геев и лесбиянок. 


· Через пять лет после "Красной Книги" Лия Киргетова задумала издать "Оранжевую..."
Поэт и организатор литературной жизни Лия Киргетова заканчивает работу над своим новым проектом, "Книгой Оранжевых Облаков", и обещает большой праздник-презентацию в Москве, Питере и, если в сборнике будут украинские авторы - то и в Киеве тоже... 


· Писатель Прилепин: Враги геев - это те люди, которые в перьях ходят на гей-парады
По мнению Прилепина, однополые браки в России не будет легализованы еще лет двадцать. "Это на самом деле соответствует восприятию 97-98 процентов населения страны, которая не очень понимает, зачем все это собственно нужно". 


· Россияне гомофобны из-за тюремной психологии, считает Виктор Ерофеев
Виктор Ерофеев полагает, что причиной гомофобии россиян является то, что для большинства граждан нашей страны гомосексуальность связана с сексуальным насилием в тюрьмах и лагерях, а не с любовью. 


· Актер и писатель Стивен Фрай стал... астероидом
Астероид, бороздящий космическое пространство, теперь именуется - 5190 Fry. Об этом сообщил Рон Баалке, американский астрофизик. В России, как и во всем мире, Стивен Фрай известен не только как писатель и актер, но и как открытый гей и борец за права ЛГБТ. 


· Новый мэр Венеции потребовал очистить школы от книг о геях
Луиджи Бруняро, новый мэр Венеции, заявил о запрете использования в школьном преподавании книг, рассказывающих об однополых или неполных семьях. Под запрет попала и знаменитая история о пингвинах-геях. 


· Учитель-гей, прочитавший детям сказку о семье королей, подал в отставку в знак протеста
Гомосексуальный учитель из Северной Каролины был вынужден уволиться после того, как прочитал своим воспитанникам сказку "Король и Король". Он сделал это, когда стал свидетелем издевательств над мальчиком, который, казалось его друзьям, ведет себя как девочка. 


· Пингвины-геи заговорили голосом Нила Патрика Харриса
На юбилей одной из самых известных детских книг об однополой семье пингвинов-геев, усыновивших и воспитавших пингвиненка Танго, герои популярной истории заговорили голосом 41-летнего голливудского актера Нила Патрика Харриса. 


· Дэн Хили прочел лекцию о геях - жертвах советского террора в Минске
В посольстве Великобритании в Минске состоялась лекция-дискуссия профессора Дэна Хили на тему "Судьбы гомосексуальных жертв политического террора в СССР: проблемы источниковедения и интерпретации". 


· Порок как предмет поиска. "Колонна" представила девятую книгу Эрве Гибера
Долго не публиковавшийся "Порок" стал будто средоточием воображаемого, гиберовским "реликварием", литературной мастерской, собранием возможных рассказов, соединением кодов других произведений об одержимости смертью и связями между Эросом и Танатосом, живым и неживым, удовольствием и болью, мужским и женским. 


[1 - 20] [21 - 40] [41 - 60] [61 - 80] [81 - 100] [101 - 120] [121 - 140] [141 - 160] [161 - 180] [181 - 200] >>> |


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: