gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Виктория Шваб опустошена самоуправством российских издателей

Американская писательница Виктория Шваб (Victoria Schwab) готова разорвать контракт с российским издательством "Росмэн", которое отредактировало несколько ЛГБТ-сцен в книге "Тени сгущаются".


Виктория Шваб. Фото goodreads.com

"Российская версия была одной из моих любимых... Я опустошена и готова разорвать контракт с издательством", - написала 30-летняя Шваб, известная поддержкой ЛГБТ-сообщества, в своем микроблоге.

Реагируя на скандал, российские издатели обвинили поклонников, проинформировавших писательницу о фактах гомофобной цензуры, во "вранье". Сначала на официальной странице книг в жанре фэнтези издательства "Росмэн" появилась запись, в которой редакторы отказались признать факт цензуры и заявили, что Виктория Шваб была введена в заблуждение кем-то из "российских доброжелателей".

"ЭТО НЕПРАВДА! Мы отредактировали лишь одну сцену (объемом 2 странички книги), чтобы не иметь проблем с российским законодательством (книга все же 16+). При этом мы сохранили общую романтическую линию героев..." - говорилось в записи, которая в настоящее время уже удалена.

"Ведомости" получили комментарий "Росмэна". По словам представителя издателя, литературный агент Шваб был уведомлен о редактировании сцены в книге "Тени сгущаются". Там уверены, что вопрос со Шваб будет разрешен.

Известно, что в третьей книге серии "Оттенки магии" роман между ЛГБТ-персонажами становится одной из основных сюжетных линий. Издательство рассматривает возможные варианты ее выпуска. Книгу либо перепишут, либо введут возрастное ограничение.

Добавим, что в своем микроблоге Виктория Шваб написала, что "…никогда бы не согласилась на редактирование сцены".

Это не первый факт гомофобной цензуры на основе действия "закона Мизулиной". Ранее сообщалось, что подобной «редактуре» подвергались книги Филис Каст сразу же в нескольких российских издательствах.

В 2012 году российские издатели поменяли пол героев в детской книге, как считается, из-за необходимости следовать гендерным стереотипам. При этом картинки остались прежними. Так у мальчиков появились косички, на что обратили внимание читатели.

Az.Gay.Ru
14 августа 2017 года



Смотрите также


· Однополая цензура. Издательствам все сложнее работать с переводной литературой 
· 22 января 2012 года. "Чьи же это... шапки?" - издатели поменяли пол героев детской книги  


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: