gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Прокуратура Палестины выдала ордер на арест автора романа "Преступление в Рамалле"

Палестинский писатель Аббад Яхья (Abbad Yahya) не может вернуться из Катара в Рамаллу из-за того, что генеральная прокуратура Палестинской национальной администрации выдала ордер на его арест. Основанием для ордера стало творчество 29-летнего автора.


Аббад Яхья (Abbad Yahya)

Согласно ордеру, в романе "Преступление в Рамалле" содержатся непристойные описания, в том числе - гомосексуальных интимных отношений. Книга, изъятая из продажи, также критикует религиозный и политический истеблишмент.

"Подобные непристойные тексты представляют непосредственную угрозу общественной морали, в первую очередь - среди молодежи. Поэтому запрет нельзя воспринимать как ограничение свободы слова или свободы совести", - заявил генеральный прокурор ПНА Ахмад Барак, цитирует его Newsru.Co.Il.

"Преступление в Рамалле", - третий роман Яхьи. Книга описывает трех друзей, работающих в одном из баров Рамаллы. Однажды в этом баре убивают девушку. Полиция допрашивает одного из друзей по подозрению в убийстве, следователи выясняют его невиновность, но одновременно полицейские узнают, что он - гей, после чего избивают и унижают его. В итоге молодой человек бежит из ПА во Францию. Второй из друзей столкнулся с враждебным отношением семьи, узнавшей, что он работал в торгующем спиртным баре. В итоге он становится религиозным фанатиком. Третий, парень убитой девушки и свидетель преступления, во время убийства никак не мог решить, что делать - бежать за убийцей или пытаться помочь подруге. В конце книги он совершает самоубийство". Издание добавляет, что автор также высмеивает палестинское руководство, называя лидеров Палестинской Автономии неудачниками.

Az.Gay.Ru
Фото aljazeera.com
12 февраля 2017 года



Смотрите также


· Прокуратура ПНА выдала ордер на арест автора "аморального" романа 


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: