gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Людмила Улицкая попала под гомофобный прицел... депутата, который не читал ее книг

Людмила Улицкая, чьи книги уже неоднократно требовали изъять из библиотек религиозные мракобесы и консерваторы, в очередной раз оказалась под гомофобным прицелом - теперь депутата-коммуниста из Челябинска.


...писательница Улицкая рассказывает о таком ''прекрасном'' явлении как гомосексуализм...

Накануне стало известно, что 50-летний Константин Нациевский, руководитель депутатской фракции "Коммунистическая партия Российской Федерации" в Челябинской городской Думе, решил отправить по этому поводу депутатский запрос в адрес начальника управления культуры Челябинска и министра образования региона. По мнению коммуниста, необходимо заняться "проверкой библиотечного фонда и изъятием при необходимости спорных книг".

В число "спорных", по мнению Нациевского, попал детский проект "Другой, другие, о других" писательницы Людмилы Улицкой. Ведь в этой книге, как считает коммунист, "писательница Улицкая рассказывает о таком "прекрасном" явлении как гомосексуализм".

В своем ЖЖ депутат накануне опубликовал несколько ссылок трехлетней давности. Напомним, Людмила Улицкая в начале 2014 года попала под удар Следственного комитета России. Речь шла о врезке от имени Улицкой к книге Веры Тименчик "Семья у нас и у других". По мнению следователей, контекст, в котором Улицкая использовала упоминание гомосексуальности, возможно, нарушал "закон Мизулиной", так как создавал у несовершеннолетних "искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывает информацию о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывает интерес к таким отношениям..."

Прошло несколько проверок и экспертиз. Все они закончились безрезультатно - "гомопропаганду" не нашли.

"Я не читал этих книг и даже не знал о существовании такой писательницы, - заявил Нациевский в интервью Znak.Com. - Впервые услышал буквально на днях, на заседании родительского комитета в школе, где учатся дочери. Полез в Интернет, почитал отзывы, выяснил, что точного текста этих книг не найти - только в пересказах. Но и этого хватило, чтобы вздрогнуть. Произведения из проекта Улицкой тихой сапой внушают детям такие ценности, как гомосексуализм, инцест, ценности, противоречащие нашим русским устоям и в конечном счете приводящие к таким событиям, как на Украине и в Скандинавии, они просто рвут сознание молодежи пополам!"

В 2009 году Улицкая призналась, что во время поездок по России ей "успешно" удавалось отбиваться от обвинений в "гомопропаганде". Но ситуация изменилась после того, как летом 2013 года вступил в силу "закон Мизулиной". Проверку книги "Семья у нас и у других" начали прокуратуры Ульяновска и Орла. Весной 2014 года к делу подключился Следственный комитет России. Прошли беседы-"допросы" следователей с Улицкой и автором книги. Проверки закончились ничем, но издание книг серии было остановлено. Сообщалось также о том, что эксперты Правительства Москвы в декабре 2014 года внимательно изучили творчество Улицкой и не нашли в нем "побуждения к изменению сложившихся традиционных представлений о семье".

Az.Gay.Ru
Фото godliteratury.ru
27 апреля 2017 года



О людях, упомянутых в этой публикации



· Людмила Улицкая

Смотрите также


· 2 ноября 2015 года. Людмила Улицкая пообещала "переформатировать" книги с "гомопропагандой"  
· «Гомосексуализм и инцест». Челябинский депутат требует изъять из библиотек книги проекта Людмилы Улицкой 


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: