gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Новости

· Автор "Потерянного уик-энда" спился, потому что переживал свою гомосексуальность
По мнению первых читателей биографии, автору удалось показать эмоциональную жизнь одинокого, отвернутого бывшей семьей гея на фоне прогрессирующего алкоголизма. ...Закончившегося отравлением барбитуратами, которое было, судя по всему, самоубийством. 


· "Куба рядом" Лии Киргетовой станет сборником стихов
Новый сборник стихов поэта и прозаика Лии Киргетовой будет называться "Куба рядом". Именно под таким названием проходили творческие вечера Лии Киргетовой летом и осенью 2013 года. 


· Известная нигерийская писательница критикует гомофобный закон
Закон, который с января 2014 года вне закона ставит в Нигерии любые проявления гомосексуальности, подвергся критике из уст едва ли не самой известной современной нигерийской писательницы. 


· Патриарх Венеции не хочет, чтобы дети читали книги о геях
Быть может, не столь бесцеремонно, как православные России, лидеры католической церкви Италии также пытаются активно противостоять просвещению. Накануне патриарх Венеции выступил против доступа детей к информации об однополых семьях. 


· Известный кенийский писатель совершил камин-аут
Eдва ли не самый известный современный кенийский писать и знаток африканской кухни рассказал о собственной гомосексуальности на фоне резкого ухудшения ситуации в области прав человека для ЛГБТ в Африке. 


· Обнаружены два новых папируса со стихами Сафо
Поэзия Сафо была посвящена любви и красоте: красоте тела, девушек и эфебов, торжественно состязавшихся с ней у храма Геры на Лесбосе; любви, отвлеченной от грубости физиологического порыва к культу чувства... 


· "Бог и христианин-гей" - книга о том, что на самом деле говорит "Библия" о гомосексуальности
Все, что нужно - это принятие. Библия не выступает против принятия христиан-геев или против возможности для них иметь любовные отношения. ...Гомосексуальных людей нужно лелеять в наших семьях и обществе. И истинно христианским ответом им станет принятие, поддержка и любовь. 


· На Тайване вышла первая детская книга об однополой семье
Книга, название которой можно перевести как "Счастливый дом Кена", является первым в своем роде изданием для детей в Тайване, на страницах которого говорится об однополых семьях. Ее автор, Лю Цзя-Юй, 13 лет преподавал в качестве учителя начальных классов. 


· Amazon снял с продажи книгу христианки-гомоненавистницы Линды Харви
Ее книга "Может быть, он не гей: Еще один взгляд на гомосексуализм" представляет собой сгусток ненависти, брошенный в лицо геям, лесбиянкам, бисексуалам и трансгендерам. В частности, Харви дает множество советов родителям, как "не вырастить геев"... 


· Христианин, алкоголик и матершинник Фил Робертсон заработал на ненависти к геям
Cемейка Робертсонов в полном составе заработала на гомофобном скандале. USA Today пишет о значительном росте продаж мемуаров Фила Робертсона, поваренной книги Робертсонов и сборника речей пастора Алана Робертсона. 


· Джозеф Гордон-Левитт экранизирует популярный "гей-комикс" "Песочный человек"
Актер Джозеф Гордон-Левитт будет продюсером, а также, вероятно, сыграет главную роль в экранизации одного из самых популярных комиксов 1980-х - 1990-х годов "Песочный человек". 


· Издан сборник "трех пьес, трех комедий" драматурга Валерия Печейкина
"...Он живуч - Валерочка с хитрым глазом и улыбочкой, - как Ванька-встань-ка, как Солдат-путешественник у Стравинского, который самого черта обманул, как колобок, который от всех ушел... как Петрушка". 


· Детская книга Рики Мартина вышла сразу на испанском и английском
"Самое главное в моей жизни - дети и супруг, - говорит Рики Мартин. - Я хочу, чтобы моя семья была крепкой и сильной...". И добавляет, что музыка останется приоритетом в его творчестве, несмотря на планы написать 5 детских книг. 


· Книга о жизнях, разрушенных "законом Мизулиной", выйдет накануне Олимпиады в Сочи
"Закон Мизулиной" возрождает "Самиздат". Именно в формате советского литературного андеграунда выйдет книга, в которую войдут рассказы авторов, живущих в России или эмигрировавших из-за роста гомофобии. 


· "Миша, две мамы и Олимпиада" - книгу-раскраску пришлют русским детям по почте
Раскраску, которая рассказывает об однополой семье, планируется распространить по 10000 адресам в Москве и Сочи в преддверии Олимпийских игр 2014 года. Кампания FCKH8, посылающая ненависть очень далеко, представила книжку для самых маленьких о том, что быть геем или лесбиянкой нормально. 


· Русский "большой бизнес" отказался платить за Пушкина устами Фрая из-за гомофобии
Дизайнер и продюсер Дима Неяглов рассказал о том, как "большой бизнес" России в начале 2013 года из-за гомофобии отказался поддержать проект, в котором Стивен Фрай на английском языке читал роман Пушкина "Евгений Онегин". 


· Режиссер и писатель Павел Санаев назвал "закон Мизулиной" - борьбой с "ветряными мельницами бездуховности"
Санаев охарактеризовал как "абсурдную сублимацию" законотворческую деятельность Госдумы РФ - антигейский закон, запрещение выставок, концертов и аресты картин... "Меня, например, волнуют не геи, а вопрос, почему наши нефтяные деньги мы кладем в заграничные банки...". 


· В России переиздадут романы Чайны Мьевиля о Нью-Кробюзоне
"Вокзал потерянных снов" - первая книга из культовой трилогии Чайны Мьевиля о Нью-Кробюзоне, которая будет полностью переиздана в России. Неизвестно, каким образом издатели выкрутятся, когда очередь дойдет до "Железного Совета", главные герои которого предаются однополому сексу. 


· Герта Мюллер о диктатуре Владимира Путина - концерт в Берлине в поддержку прав человека
Лауреат Нобелевской премии Герта Мюллер, автор романа о румынском подростке-гее в сталинском лагере, открыла концерт в Берлинской филармонии. Ее речь была посвящена Владимиру Путину - "маленькому кагэбэшнику, который все повернул вспять". 


· "Научи ее делать это" - украинская поэтесса написала "лесбийский" роман
Жизнь героини меняется с появлением рыжеволосой Марты - "ангела смерти и разврата". Болезнь отступает, силы возвращаются... Никакого откровенного однополого секса в книге нет. Есть только огромная любовь - с полувзгляда, как любит аудитория... 


[1 - 20] [21 - 40] [41 - 60] [61 - 80] [81 - 100] [101 - 120] [121 - 140] [141 - 160] [161 - 180] [181 - 200] >>> |


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: