gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Новости

· Патриарх Венеции не хочет, чтобы дети читали книги о геях
Быть может, не столь бесцеремонно, как православные России, лидеры католической церкви Италии также пытаются активно противостоять просвещению. Накануне патриарх Венеции выступил против доступа детей к информации об однополых семьях. 


· Известный кенийский писатель совершил камин-аут
Eдва ли не самый известный современный кенийский писать и знаток африканской кухни рассказал о собственной гомосексуальности на фоне резкого ухудшения ситуации в области прав человека для ЛГБТ в Африке. 


· Обнаружены два новых папируса со стихами Сафо
Поэзия Сафо была посвящена любви и красоте: красоте тела, девушек и эфебов, торжественно состязавшихся с ней у храма Геры на Лесбосе; любви, отвлеченной от грубости физиологического порыва к культу чувства... 


· "Бог и христианин-гей" - книга о том, что на самом деле говорит "Библия" о гомосексуальности
Все, что нужно - это принятие. Библия не выступает против принятия христиан-геев или против возможности для них иметь любовные отношения. ...Гомосексуальных людей нужно лелеять в наших семьях и обществе. И истинно христианским ответом им станет принятие, поддержка и любовь. 


· На Тайване вышла первая детская книга об однополой семье
Книга, название которой можно перевести как "Счастливый дом Кена", является первым в своем роде изданием для детей в Тайване, на страницах которого говорится об однополых семьях. Ее автор, Лю Цзя-Юй, 13 лет преподавал в качестве учителя начальных классов. 


· Amazon снял с продажи книгу христианки-гомоненавистницы Линды Харви
Ее книга "Может быть, он не гей: Еще один взгляд на гомосексуализм" представляет собой сгусток ненависти, брошенный в лицо геям, лесбиянкам, бисексуалам и трансгендерам. В частности, Харви дает множество советов родителям, как "не вырастить геев"... 


· Христианин, алкоголик и матершинник Фил Робертсон заработал на ненависти к геям
Cемейка Робертсонов в полном составе заработала на гомофобном скандале. USA Today пишет о значительном росте продаж мемуаров Фила Робертсона, поваренной книги Робертсонов и сборника речей пастора Алана Робертсона. 


· Джозеф Гордон-Левитт экранизирует популярный "гей-комикс" "Песочный человек"
Актер Джозеф Гордон-Левитт будет продюсером, а также, вероятно, сыграет главную роль в экранизации одного из самых популярных комиксов 1980-х - 1990-х годов "Песочный человек". 


· Издан сборник "трех пьес, трех комедий" драматурга Валерия Печейкина
"...Он живуч - Валерочка с хитрым глазом и улыбочкой, - как Ванька-встань-ка, как Солдат-путешественник у Стравинского, который самого черта обманул, как колобок, который от всех ушел... как Петрушка". 


· Детская книга Рики Мартина вышла сразу на испанском и английском
"Самое главное в моей жизни - дети и супруг, - говорит Рики Мартин. - Я хочу, чтобы моя семья была крепкой и сильной...". И добавляет, что музыка останется приоритетом в его творчестве, несмотря на планы написать 5 детских книг. 


· Книга о жизнях, разрушенных "законом Мизулиной", выйдет накануне Олимпиады в Сочи
"Закон Мизулиной" возрождает "Самиздат". Именно в формате советского литературного андеграунда выйдет книга, в которую войдут рассказы авторов, живущих в России или эмигрировавших из-за роста гомофобии. 


· "Миша, две мамы и Олимпиада" - книгу-раскраску пришлют русским детям по почте
Раскраску, которая рассказывает об однополой семье, планируется распространить по 10000 адресам в Москве и Сочи в преддверии Олимпийских игр 2014 года. Кампания FCKH8, посылающая ненависть очень далеко, представила книжку для самых маленьких о том, что быть геем или лесбиянкой нормально. 


· Русский "большой бизнес" отказался платить за Пушкина устами Фрая из-за гомофобии
Дизайнер и продюсер Дима Неяглов рассказал о том, как "большой бизнес" России в начале 2013 года из-за гомофобии отказался поддержать проект, в котором Стивен Фрай на английском языке читал роман Пушкина "Евгений Онегин". 


· Режиссер и писатель Павел Санаев назвал "закон Мизулиной" - борьбой с "ветряными мельницами бездуховности"
Санаев охарактеризовал как "абсурдную сублимацию" законотворческую деятельность Госдумы РФ - антигейский закон, запрещение выставок, концертов и аресты картин... "Меня, например, волнуют не геи, а вопрос, почему наши нефтяные деньги мы кладем в заграничные банки...". 


· В России переиздадут романы Чайны Мьевиля о Нью-Кробюзоне
"Вокзал потерянных снов" - первая книга из культовой трилогии Чайны Мьевиля о Нью-Кробюзоне, которая будет полностью переиздана в России. Неизвестно, каким образом издатели выкрутятся, когда очередь дойдет до "Железного Совета", главные герои которого предаются однополому сексу. 


· Герта Мюллер о диктатуре Владимира Путина - концерт в Берлине в поддержку прав человека
Лауреат Нобелевской премии Герта Мюллер, автор романа о румынском подростке-гее в сталинском лагере, открыла концерт в Берлинской филармонии. Ее речь была посвящена Владимиру Путину - "маленькому кагэбэшнику, который все повернул вспять". 


· "Научи ее делать это" - украинская поэтесса написала "лесбийский" роман
Жизнь героини меняется с появлением рыжеволосой Марты - "ангела смерти и разврата". Болезнь отступает, силы возвращаются... Никакого откровенного однополого секса в книге нет. Есть только огромная любовь - с полувзгляда, как любит аудитория... 


· Ханс Плешински отказался ехать в Россию, ради безопасности своих издателей и поклонников
Писатель считает поездку в Россию "опасной" из-за содержания своих книг - они рассказывают о жизни геев. Он полагает, что власти не смогут обеспечить безопасность его издателей и читателей. 


· Оскар Уайльд пахнет гвоздикой, в саду Стефана Цвейга благоухает иланг-иланг
...Оскар Уайльд - это классика литературных ароматов. Его букет создает бергамот, виноград, фиговое дерево, гвоздика, дубовый мох и ветивер. Как и проза Уайльда, такой аромат подойдет лишь людям, которые не боятся быть самими собой в любых ситуациях. 


· Рики Мартин показал обложку своей первой детской книги
41-летний Рики Мартин, счастливый папа двух 5-летних мальчишек, открытый гей и участник акций в поддержку ЛГБТ показал обложку своей первой детской книги. Она будет называться "Сантьяго-мечтатель в звездной стране". 


[1 - 20] [21 - 40] [41 - 60] [61 - 80] [81 - 100] [101 - 120] [121 - 140] [141 - 160] [161 - 180] [181 - 200] >>> |


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: