gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Литератор и издатель Дмитрий Кузьмин уехал из России

Вслед за гей-активистами Россию покидают творческие представители сообщества. 

"Со вчерашнего дня я живу в Латвии, в одном симпатичном поселке в получасе езды от Риги. Причины этого слишком очевидны, чтобы о них говорить. Изменить сегодняшнюю Россию я не могу, а терпеть ее не хочу. Больше всего горечи у меня от того, что я не могу взять с собой всех, кого хотел бы...", - с этих слов начинается сообщения 46-летнего Дмитрий Кузьмина, издателя журнала "Воздух", поэта и организатора литературной жизни.


"Все мои обязательства перед русской литературой и культурой остаются в силе. Как именно, в каких формах и какими способами исполнять их отсюда - я еще не знаю...", - добавляет он.

По словам Кузьмина, его "...дальнейшие появления в России будут спорадическими". А всех друзей он готов видеть у себя дома в Латвии после Нового года, когда его семья сумеет "привести дом в порядок и освоиться". Кузьмин также отметил, что хотел уехать в соседнюю Украину, "но личные обстоятельства непреодолимой силы заставили ... изменить решение".

С января 2014 года Кузьмин преподавал современную русскую поэзию и перевод современной русской поэзии в Принстонском университете.

С начала года Россию, по разным данным, покинули от 5 до 10 гей-активистов. Большинство обосновались в США, где уже попросили политического убежища. Представители культуры, в разное время связанные с гей-сообществом, уезжают из страны реже, хотя многие литераторы, близкие гей-сообществу, давно месяцами живут не в России - во Франции, Таиланде, Турции, Южной Америке и других странах. Политическое убежище из заметных имен попросила в 2013 году в Португалии Маргарита Шарапова. В настоящее время она живет в Лиссабоне.

Az.Gay.Ru
Фото www.litkarta.ru
24 августа 2014 года



О людях, упомянутых в этой публикации



· Маргарита Шарапова
· Дмитрий Кузьмин

Смотрите также


· ЖЖ Дмитрия Кузьмина 


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: