gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Новости

· ЛГБТ-христиане России издали книгу о том, как помочь "таким, как Милонов"
Издание поможет разобраться в феномене современного религиозного фундаментализма, узнать, как противостоять практикам захвата религиозными мракобесами правового поля... 


· Ольга Краузе вернулась в Катькин сад
Новая книга Ольги Краузе - это панорама судеб людей, которые не боялись быть самими собой каждую секунду в те времена, когда, казалось, лишь за забором Катькиного сада они могут вдохнуть свободно. 


· Известная христианская писательница об ЛГБТ: В вас нет ничего "неправильного"
Джен Хетмейкер, известная христианская писательница, чьи книги входят в сотню самых популярных изданий о религии на "Amazon", вызвала волну споров после того, как в своем "Фейсбуке" неожиданно заявила, что в геях и лесбиянках "нет ничего неправильного". 


· О "милом, чувственном, прекрасном Джинсозвере" - новая книга Герарда Реве
Именно так Герард Реве обращался к художнику Франсу Паннекуку. Несколько лет они были добрыми собутыльниками, и Реве пытался помочь Паннекуку, устраивая его выставки и продажи гравюр. У журналистов даже возникло подозрение, что Реве выдумал Паннекука и рисует сам. 


· Писатель Прилепин поставил в один ряд однополые семьи и браки слоника и козы
Захар Прилепин, писатель, который известен последовательной гомофобной риторикой, в очередной раз обрушился с критикой на однополые браки. По его словам, однополая семья - это все равно что союз слоника и козы. 


· Виктор Ерофеев: Даже Луна для русской деревни ближе, чем Гейропа
Виктор Ерофеев считает, что антиевропейские настроения не свойственны простому русскому человеку... Европу отрицают выкормыши власти и мечтающие о ней православные сталинисты. 


· Юрий Кублановский: Если бы не гений Путина, у нас тоже ходили гей-парады
Поэт и публицист Юрий Кублановский назвал президента России Владимира Путина "гением среди разных Олландов и прочих". Благодаря Путину, считает Кублановский, по русской земле не ходят гей-парады. 


· Дом с "Комнатой Джованни" Джеймса Болдуина может быть снесен
Сен-Поль-де Ванс, горная деревня на Лазурном берегу, стала домом для Болдуина, чернокожего и гея, покинувшего расистскую и гомофобную Америку в конце 40-х годов XX века. 


· Писатель Прилепин уверен - русские люди "не желают ... гендерного равновесия и однополых браков"
Захар Прилепин, известный своими сомнительными высказываниями о правах человека для ЛГБТ, считает, что граждане страны, которые "ощущают себя русскими", не будут мириться с однополыми браками и прочими "западными ценностями". 


· Суд в Вильнюсе отказался вернуть в магазины книгу с гей-сказками
Университет, который сам издал книгу, ранее признал ее "примитивной пропагандой гомосексуализма", за это наказал главу издательства, прекратил торговлю книгами, а остатки поместил в архив. ...В одной из сказок герой влюбляется в чернокожего портного, в другой - принцесса любит дочь сапожника. 


· Поэт-гей, бежавший из Ирана, попросил убежища в Израиле
Пайам Феили, которому грозит смертная казнь в Иране, попросил в Израиле политического убежища. На родине его преследовали из-за общественных взглядов и гомосексуальности. 


· В России классическую биографию Нижинского переиздали для "18+"
Биографию Вацлава Нижинского, которая уже стала бестселлером в России 15 лет назад, вновь представили, но... под грифом "18+". "Закон Мизулиной" подтолкнул продажи - книга заняла верхние строчки рейтингов в магазинах столицы. 


· Гонорар Кейтлин Дженнер за книгу мемуаров будет восьмизначным
Издательство Grand Central Publishing объявило о подписании контракта на издание автобиографии 66-летней Кейтлин Дженнер, одной из самых известных трансгендерных женщин мира. 


· Автор "Горбатой горы": "Я хотела бы никогда не написать этот рассказ..."
80-летняя Эдна Энни Прулькс, автор "Горбатой горы", по которой в 2006 году был снят одноименный фильм, высказалась в том смысле, что "хотела бы никогда не написать этот рассказ". 


· Актер Джеймс Франко выпустил книгу стихов как гей-писатель
В продажу поступит книга стихов в прозе актера Джемса Франко. В ней он признается, что является абсолютным гомосексуалом в творчестве. Но его гейство заканчивается там, где начинается секс. 


· Иранский поэт-гей бежал из страны, спасаясь от преследований режима
Пайам Феили бежал из родного Ирана в прошлом году после преследований, с которыми он столкнулся из-за своей сексуальной ориентации. Другой проблемой Феили в Иране было его дружественное отношение к Израилю. 


· Михаил Веллер: Мое любопытство до пределов однополого секса не простирается
Писатель Михаил Веллер не готов "попробовать с парнями", чтобы избавиться от последовательного неприятия гомосексуальности. "Живость представления" однополого секса останавливает Веллера. 


· Виктор Ерофеев напомнил, что Европа "славится" не только однополыми браками
Виктор Ерофеев напомнил, что Европа известна не только однополыми браками - ценностью, которую, по словам писателя, "не разделяет большое количество русского народа". 


· Вера Полозкова: "Закон Мизулиной" не имеет отношения к реальности
Поэтесса и актриса считает, что закон о "гей-пропаганде" "не может регулировать реальность". Она уверена, что в России принят целый ряд законов, которые представляют собой "выкрики людей", не способных чем-либо управлять. 


· Людмила Улицкая пообещала "переформатировать" книги с "гомопропагандой"
"...Я не хочу дразнить гусей, не хочу развивать конфликт", - заявила 72-летняя писательница Людмила Улицкая и пообещала переработать книги, которые ранее оказались в центре внимания прокуроров и клерикалов в связи с вступлением в силу "закона Мизулиной". 


[1 - 20] [21 - 40] [41 - 60] [61 - 80] [81 - 100] [101 - 120] [121 - 140] [141 - 160] [161 - 180] [181 - 200] >>> |


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: