gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


В США вышла первая книга о буддизме для геев - "Пробуждение вместе"

Автор книги, Ларри Янг (Larry Yang), считает, что практики осознанности и медитации связывают наш духовный путь с "путем всех живых существ". Как бы мы ни определяли пробуждение, оно происходит в контексте множественного опыта наших сообществ - что бы ни имели в виду под ними. 


Ларри Янг - буддист, учившийся в Таиланде...

Ларри Янг - буддист, учившийся в Таиланде и известный в районе залива Сан-Франциско, где преподает в нескольких центрах медитации, пишет Nuntiare.Org со ссылкой на "Bay Area Reporter". Кроме того, он занимается ЛГБТ-активизмом, в том числе и в буддизме, а в 2016 году стал одним из ведущих прайд-парада в Сан-Франциско. Книга Янга - наполовину автобиография, наполовину призыв к борьбе. Он утверждает, что западный буддизм "принадлежит" в основном белым гетеросексуальным людям среднего класса, в то время как Учение распространяется на все разнообразие человечества и должно быть значимым в контексте культурных изменений, с которыми сталкиваемся все мы.

...Янг отлично показывает все сложности своего взросления - человека китайского происхождения, цветного, гея. Он рассказывает о том, как сложно ему было, когда на детской площадке его называли "китаезой", и о том, что он не мог скрыть своего происхождения - зато мог скрыть сексуальную ориентацию. Он вырос, не рассказывая о ней, в изоляции, без ролевых моделей. Поэтому вторая части книги рассказывает о том, как сознательно создавать инклюзивное сообщество и о том, почему важно, чтобы у цветных людей, людей с инвалидностями и ЛГБТ-людей была возможность стать духовными лидерами...

"Пробуждение вместе" - книга об инклюзивности в буддизме с точки зрения расовых вопросов и вопросов сексуальной ориентации, хотя в ней мало говориться о гендерной тематике - не меньшей проблеме. И все же Янг показал, как можно преодолеть собственные предубеждения, используя учение Будды. Он заканчивает книгу своеобразной молитвой: "Мы прилагаем усилия к тому, чтобы устранить или преобразовать любое угнетение ради справедливости во всех сообществах, на благо всех живых существ. Мы можем создавать справедливость только справедливыми способами - это древняя и неисчерпаемая истина, это истина пробуждения вместе".

Az.Gay.Ru по материалам Nuntiare.Org
Фото pexels.com
Январь 2018 года



Смотрите также


· Издана первая книга об ЛГБТ-инклюзивном буддизме 


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: