gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


У автора "Линии красоты" вышел новый роман - снова о сексе и геях

"Дело Спершхолта" - шестой роман Алана Холлингхерста, известного современного британского писателя и литературного критика. Холлингхерст знаком русскому читателю преимущественно по книге "Линия красоты", удостоенной Букеровской премии в 2004 году.


Алан Холлингхерст

"Линия красоты" так и осталась единственной книгой Холлингхерста, переведенной на русский язык в 2005 году. Не удивительно, так как все его тексты, начиная с "Библиотеки при бассейне" 1988 года, откровенно описывают гомосексуальный образ жизни.

И последняя книга, как пишут критики, история жизни, сексуальной жизни... сразу же нескольких поколений Спершхолтов. Повествование начинается накануне 1940-х, когда 17-летний Дэвид поступает на учебу в Оксфорд. Там в компании друзей он почти идеал - спортивный, сдержанный, недоступный, всеми желанный - и в сексуальном смысле тоже. 

Во второй части романа мы видим уже Джонни, единственного ребенка Дэвида Спершхолта, который в 14-летнем возрасте борется со своей привязанностью к одногодке-французу. Вскоре Джонни будет открыто заниматься тем, что его отец старательно скрывал ото всех.

Наконец, мы видим Джонни в 1980-е глазами Люси, дочери двух лесбиянок, донором спермы для которых выступил младший Спершхолт. Так расширяется дальше целая вселенная гей-жизни, летописцем которой, не единственным, но одним из самых талантливых, стал Алан Холлингхерст.

Российские издатели пока не проявили интереса к переводу нового романа Холлингхерста. Предыдущая книга, увы, также не была переведена на русский.

Az.Gay.Ru
23 октября 2017 года



О людях, упомянутых в этой публикации



· Алан Холлингхерст


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: