gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Ольгу Погодину-Кузмину не приняли в СП СПб из-за "использования гомосексуализма как модной темы"

Петербургскую писательницу и сценаристку Ольгу Погодину-Кузмину не приняли в Союз писателей Санкт-Петербурга из-за "использования модной темы для завоевания популярности".


Ольга Погодина-Кузмина. Фото facebook.com/olga.pogodinakuzmina

Ольга Погодина-Кузмина известна в гей-сообществе как автор трилогии - "Адамово яблоко", "Власть мертвых" и "Ласковая вечность". По мнению критиков, в ней можно найти "убедительное описание среды современной гей-тусовки".

Но именно это, в том числе, не оценили в Союзе писателей Санкт-Петербурга. Председатель писательской организации города на Неве Валерий Попов заявил, что собратья по перу признали книги Погодиной-Кузминой "коммерческим чтивом на грани китча". "Поводом для непринятия стал не гомосексуализм в книгах как таковой, а само использование этой модной темы для завоевания популярности..." - приводит слова Попова Gorod-812.Ru.

В СП СПб также высказались в том смысле, что Погодина-Кузмина попросилась не в ту секцию. Мол, она намеревалась вступить в элитарную 9-ю секцию, в которую в свое время вступили Павел Крусанов, Евгений Водолазкин, Владимир Рекшан: люди, которые по разным причинам не желали присоединяться к секции прозы и поэтому создали свою. 

"Уважаемые друзья, проблема не в том, что меня куда-то не приняли. И не в том, какой я автор - плохой, хороший, успешный или нет. Дело не во мне. А в том, каков уровень аргументации и критерии оценки в процессе принятия ответственных решений..." - отреагировала на скандал Ольга Погодина-Кузмина.

"Если 9 секция Союза писателей - просто тусовка вместе выпивающих людей, где "не место пи**рам" - это один вопрос. Если же это профессиональное объединение, то должны быть и критерии профессионализма, какие-то условия вступления, порядок принятия решений, внятный алгоритм. Ответственность за свои решения и слова, наконец. Ну или надо повесить другую вывеску", - добавила Погодина Кузмина в "Фейсбуке".

Az.Gay.Ru
Фото facebook.com/olga.pogodinakuzmina
26 марта 2018 года



О людях, упомянутых в этой публикации



· Ольга Погодина-Кузмина

Смотрите также


· Ольга Погодина-Кузмина. Про историю с Союзом писателей, тезисно 
· Не взяли в писатели по голубому делу 


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: