gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Алан Холлингхерст побывал в Ясной Поляне - в России могут издать "Дело Спершхолта"

Английский писатель Алан Холлингхерст, прославившейся романом "Линия красоты" (The Line of Beauty), за который в 2004 году он удостоился самой престижной британской литературной награды - Букеровской премии, побывал в России. "Лента" утверждает, что в России вскоре будет издан его новый роман - хроника гей-жизни нескольких поколений.


Алан Холлингхерст

"Роман называется The Sparsholt Affair ("Дело Спершхолта"), он вышел в Британии в октябре... - рассказал о книге сам Алан Холлингхерст. - Действие начинается в Оксфорде в 1940-м году, когда Вторая мировая война уже началась. В начале романа нас встречает группа студентов. Заглавный персонаж Дэвид Спершхолт выделяется своей гламурностью, эксцентричностью..."

По словам 64-летнего Холлингхерста (Alan Hollinghurst), "роман поделен на пять частей: действия других четырех происходят в 1966-м, 1974-м, 1995-м и в 2012-м. В ходе событий романа Дэвид оказывается вовлечен в очень большой скандал, частично сексуальный, частично деловой. Но книга скорее повествует о том, как этот скандал сказался на жизни сына главного героя. Мне было важно проследить развитие общественной морали, развитие отношения общества к гомосексуальности".

Ранее сообщалось, что в новой книге Холлингхерст показывает сразу же несколько поколений Спершхолтов. В романе расширяется целая вселенная гей-жизни.

Напомним, до сих пор "Линия красоты" так и остается единственной книгой Холлингхерста, переведенной на русский язык. В условиях вольного толкования "закона Мизулиной", это не удивительно, так как все его тексты, начиная с "Библиотеки при бассейне" 1988 года, откровенно описывают гомосексуальный образ жизни.

В каком из российских издательств может выйти "Дело Спершхолта", не сообщается.

3 августа 2018 года
Gay.Ru
Фото gеttу



О людях, упомянутых в этой публикации



· Алан Холлингхерст


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: