gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Издательство "Самокат" выпустит спецобложки для запрещенных в России детских книг

Детские бестселлеры, ранее выпущенные в издательстве "Самокат" и попавшие под действие "закона Мизулиной", будут одеты в специальные обложки. Спецпроект "Недетские книжки" станет ответом на закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Он вынуждает издателей выпускать лучшие произведения мировой подростковой литературы с пометкой 16+ или 18+.


Гомосексуальные подростки из разрешенной литературы не могут понять, что с ними происходит...

Среди книг, пострадавших от "закона Мизулиной", - мировой бестселлер Мари-Од Мюрай (Marie-Aude Murail), одной из наиболее интересных французских авторов литературы для юношества. Повесть "Oh, Boy!", признававшаяся одной из самых читаемых в России детских книг в 2006 и 2007 годах, недавно была изъята из детских библиотек Сыктывкара под предлогом борьбы с "гомопропагандой", а потом и вовсе попала в "черные списки".

Детский издательский бизнес в России особенно страдает от цензуры и законодательного "беспредела". Издательский дом "Самокат" был вынужден одеть свои детские книги во "взрослые" обложки. "...Мы лишаем тех, кому они (книги - Gay.Ru) адресованы, - молодых взрослых - возможности их прочесть! Чтобы справиться с этой несуразностью, нам понадобится помощь тех, кому больше восемнадцати. Мы верим, что есть взрослые, которым не все равно, что читают их дети. И надеемся: благодаря тем, кто понимает, что у литературы нет возраста, наши книги вовремя попадут в руки читающих и думающих представителей молодого поколения", - говорится на сайте издательства.

На прошлой неделе "Самокат" сделал страницу серии, а его смелые читатели сделали отличный ролик - инструкцию по применению "Недетских книжек". В нем наглядно видны все те вопросы, которые из-за этого закона становятся для читающих подростков запрещенными и табуированными. 

Приятного просмотра и полета! Читайте "Недетские книги"!

Az.Gay.Ru
6 мая 2015 года



О людях, упомянутых в этой публикации



· Мари-Од Мюрай

Смотрите также


· "Недетские книги" издательства "Самокат" 


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: