gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Известная христианская писательница об ЛГБТ: В вас нет ничего "неправильного"

Джен Хетмейкер (Jen Hatmaker), известная христианская писательница, чьи книги входят в сотню самых популярных изданий о религии на "Amazon", вызвала волну споров после того, как в своем "Фейсбуке" неожиданно заявила, что в геях и лесбиянках "нет ничего неправильного".


Джен Хетмейкер. Фото jenhatmaker.com

"...Вот что я думаю: ЛГБТ-молодежь? Взрослые? Родители? Друзья и ближние ЛГБТ-людей? Мои руки широко раскрыты. Так широко, что каждый из вас может в них запрыгнуть. Вы драгоценные, любимые, важные. Вы важны, и ваша жизнь достойна и красива. В вас нет ничего "неправильного" - ну, ничего более или менее правильного, чем с любым из нас. А это значит, что мы безнадежны, но Иисус все же любит нас вопреки всему и живет, чтобы обновить нас и сделать целыми. Ура Иисусу! Спасибо Господу, что он любит нас. Он не стыдится ни одного из нас. Я не совершила ничего позорного, и вы тоже. Мы не "дискредитируем" его.

Мое послание вам, ЛГБТ и те, кто их любят, очень простое: Вы любимы, особенны, желанны и нужны.

Конец"

Этот пост набрал около 40 000 лайков. Что вполне предсказуемо, на него отрицательно отозвались как традиционалисты, так и наиболее прогрессивные участники споров об ЛГБТ. Так, комментирующие вспомнили о том, как в 2014 году Хетмейкер говорила о том, что брак может заключаться только между мужчиной и женщиной. Они попросили Хетмейкер прояснить свою позицию: по ее мнению, призваны ли ЛГБТ к целибату?

Традиционалисты, со своей стороны, писали такие комментарии: "Джен, вы говорите, что быть геем или лесбиянкой - не грех? Что это нормально согласно Писанию? Всех нас любит Христос, но наши грехи огорчают его, потому что наносят нам вред".

И эти комментарии показывают, насколько мы запутались, и как мало мы понимаем о любви...

Так что же думает Джен Хетмейкер, автор десятка книг, мать пятерых детей и жена пастора, о любви и милосердии в Евангелии и не только. Об этом в материале "Что Джен Хетмейкер поняла правильно о христианской любви" по ссылке ниже...

17 мая 2016 года
По материалам Nuntiare.Org



Смотрите также


· Что Джен Хетмейкер поняла правильно о христианской любви  


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: