gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Для аборигенов Камчатки гомосексуальность оказалась традицией

Еще в конце октября в Петропавловске-Камчатском состоялась презентация брошюры "Традиционные формы сексуального поведения у коренных народов Севера. Люди превращенного пола".


Камчадал. Рисунок из альбома ''Народы России'', 1880 г.

Официальный представитель Регионального общественного ЛГБТ движения "После Дождя" Дмитрий Самойленко сказал: "Сейчас в российском обществе есть мнение, что гомосексуальность является нетрадиционной, а традиционной можно назвать бинарную гендерную систему, в которой мы наблюдаем запрет гендерного выражения, не совпадающего с принятыми представлениями о мужском и женском. На наш взгляд, это мнение является ошибочным, так как мы видим, что традиции коренных малочисленных народов Севера (ительмены, чукчи и др.) включают гомосексуальное поведение, то есть в их традициях есть разновидности форм сексуального поведения. И сами ительмены считали, что в их сексуальном предпочтении "нет ничего предосудительного, и каждый волен следовать своему вкусу". 

К сожалению, сейчас мы сталкиваемся с ситуацией, когда людей с гомо-, би- и транссексуальной ориентацией дискриминируют, нарушают их права и делают изгоями, уровень гомофобии, который мы наблюдаем в России, очень высокий. 

Для того, чтобы развеять мифы о гомосексуальности была подготовлена информационная брошюра на тему сексуального поведения в прошлом.
 
В издании, разработанном профессиональными филологами, психологами на основании исторических фактов, в краткой и доступной форме изложена вся необходимая информация о традиционных формах сексуального поведения у коренных народов Севера. Введение дает краткий экскурс в историю первых исследований гомосексуальности, о депатологизации этой разновидности сексуальной ориентации. 

Основная часть брошюры посвящена историческим фактам о сексуальных практиках ительменов, чукчей, индейцев и других народов, которые были описаны такими известными исследователями как Крашенинников, Стеллер, Врангель. 

В заключении авторы рассуждают о нарушении прав лиц с гомосексуальной ориентацией и призывают обратить внимание на то, что проявление гомосексуальности уходит корнями в далекое прошлое, где люди считали, что каждый волен выбирать сам, с кем строить отношения. 

Всего подготовлено 200 таких брошюр. Электронную версию издания можно скачать на сайте "Российской ЛГБТ-сети", а печатные брошюры будут распространяться на территории Камчатского края по запросу граждан и организаций. Кроме того, материал будет доступен в библиотеках Петропавловска-Камчатского.

Az.Gay.Ru по материалам Правового и психологического центра "Личность"
Декабрь 2016 года



Смотрите также


· "...Каждый мужчина держал при себе юношу". Как жили наши предки на Севере и Востоке. Чукчи и коряки 
· "Традиционные формы сексуального поведения у коренных народов Севера. Люди превращенного пола" 


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: