gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


В Нью-Йорке издали альбом с фото туалетов СССР, в которых знакомились геи

Альбом "Москва" - новый проект художника Евгения Фикса, иммигрировавшего из России в 1994 году - рассказывает о прошлом советских гомосексуалов.

Как напоминает "Foreign Policy", быть геем в России довольно трудно. В стране все еще преобладает гомофобная разновидность национализма, что лишний раз подтверждается законом об антигомосексуальной "пропаганде", который сейчас рассматривается в Государственной Думе.

В своей новой работе, пишет "Foreign Policy" (перевод Inosmi.Ru), Фикс пишет о тщательно скрываемых деталях истории - о поисках гомосексуальных партнеров при коммунизме. Книга представляет собой эмоциональные и правдивые размышления о поисках партнеров в столице: в ней представлены фотографии общественных туалетов недалеко от сада "Эрмитаж", лестниц набережной Москвы-реки у Московского государственного университета, Большого театра и многих других знаковых мест.

По словам Фикса, большую часть материала он почерпнул у историков, которые писали о жизни геев в Советском Союзе с 1920-х по 1970-е года. "Около 30% фотографий я сделал сам, поскольку я знал места, - рассказывал Фикс... - О некоторых подобных местах в Москве знали многие, но люди не стали бы их фотографировать. Это не те места, которые принято превращать в памятники". Однако именно это Фикс и сделал своими пронзительными образами.

Евгений Фикс не первый раз обращается к истории советского коммунизма. Впрочем, не обходит стороной он эту тему и в США. Так, одной из первых выставок Фикса в России была "Коммунистическая партия США" в галерее Марата Гельмана в 2007 году.

Интерес к жизни ЛГБТ-сообщества России по всему миру возрос в связи с попытками властей ограничить права человека для геев и лесбиянок. Речь идет, прежде всего, о введении запретов на так называемую "гомопропаганду" и даже идеях вновь криминализировать однополый секс.

Az.Gay.Ru
Фото shutterstock
27 марта 2013 года



Смотрите также


· Забытая история поисков партнеров в Москве // Foreign Policy, inosmi.ru 
· Евгений Фикс 


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки:
взял