gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Прокуратура прекратила уголовное дело по 5 детским книгам, но часть уже уничтожена

5 детских книг, изъятия которых из продажи требовали консервативные организации уральских родителей, могут возвращаться в книжные магазины. С осени 2012 года эксперты разного уровня штудировали издания. Они не нашли в них "пропаганды гомосексуализма", "провоцирования интереса к сексу", "развращения" и "сексуальной эксплуатации".

"Проведенная в Москве лингвистическая экспертиза подтвердила, что книги не содержат намеков на растление молодежи. Теперь издания, изъятые из продажи после возбуждения дела, вернутся на полки магазинов...", - цитирует следователей из Екатеринбурга агентство ИТАР-ТАСС. Увы, испуганные издатели отозвали и уничтожили тиражи. А их авторы на все лады склонялись консервативной и клерикальной прессой. 


Обложка книги Давида Гроссмана

Книги "Что происходит с моим телом" Линды Мадарас ("АСТ"), "Как взрослеет мое тело?" Валерии Фадеевой ("АСТ"), "Девчонкология" Мелисы Холмс и Триш Хатчисон ("Эксмо"), "Откуда берутся дети. Сексуальная энциклопедия для детей 8-11 лет" Сержа Монтанья ("АСТ") и "С кем бы побегать" Давида Гроссмана ("Розовый жираф") вызвали недовольство Уральского родительного комитета, известного рядом консервативных инициатив. Издатели, не дожидаясь решения суда, трусливо отказались от своих авторов. Так, например, неназванная сотрудница "Эксмо" в октябре 2012 года "извинялась" за книгу Мелисы Холмс и Триш Хатчисон. А кампания "АСТ" в конце сентября 2012 обещала проверить все ранее вышедшие книги "...на соответствие ... принятым в обществе этическим и моральным нормам". Одновременно "АСТ" рапортовало о приостановке печати "Как взрослеет мое тело?", изъятии и уничтожении оставшейся части тиража.

Уголовное дело по 5 книгам было первым процессом, состоявшимся после вступления в силу федерального закона № 436 "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию". Спустя почти год оно закончилось ничем. Только издатели по-прежнему напуганы, читатели лишены качественной литературы для детей и родителей. А религиозные мракобесы и клерикалы потирают руки от удовольствия.

Az.Gay.Ru
31 июля 2013 года



Смотрите также


· 8 октября 2012 года. Сотруднице "Эксмо" "стыдно" за книгу Мелисы Холмс и Триши Хатчисон  
· 20 сентября 2012 года. "На принятые в обществе этические нормы" проверит продукцию новое руководство "АСТ"  


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: