gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Уникальная детская книга о ребенке-гее успела выйти до вступления в силу "закона Мизулиной"

Уникальная детская книга о ребенке-гее успела выйти до вступления в силу "закона Мизулиной" в России. Книжка Дарьи Вильке "Шутовской колпак" поступила в магазины за три дня до того, как Госдума одобрила запрет пропаганды так называемой "нетрадиционной сексуальной ориентации" среди несовершеннолетних.

Издательства и писатели в растерянности: является ли честный разговор о проблемах, с которыми может столкнуться любой человек, пропагандой чего бы то ни было? Не приведет ли уход от честного обсуждения важных для каждого взрослеющего человека вопросов к уходу в дальнейшем от ответственности и самостоятельности выросшего человека? Об этом неравнодушные люди - родители, писатели и литературные критики - успели поговорить на Московском международном книжном фестивале.


Обложка нового издания

По признанию автора, эта книга о театре. "Театр для героев книги - это место свободы, место, где можно быть самим собой. На самом деле я не чувствовала никакую социальную миссию, мне просто захотелось написать об этом, - сказала Дарья Вильке. - ...Поскольку это один из аспектов жизни, я росла в театре, где гомосексуальность была совершенно нормальной вещью... И когда я стала взрослой, то заметила, что для кого-то вне театра это что-то такое страшное и ужасное... Потом у меня есть друг гомосексуал, для которого тоже это важно...".

Книгу Дарьи Вильке представило издательство "Самокат". Это не первый подобный проект. Напомним, в 2005 году "Самокат" подарил нам прекрасную повесть известной французской писательницы Мари-Од Мюрай "Oh, Boy!". ...Сиротами остаются трое подростков - две девочки и их 14-летний брат-вундеркинд. Дружная троица во главе с мудрым не по годам Симеоном разрабатывает свой план сохранения семьи. Но для этого надо найти опекуна. Выбор невелик - старший брат-гей и некровная сестра, которой исчезнувший Морлеван дал свою фамилию.

Az.Gay.Ru
14 июля 2013 года



Смотрите также


· "Самокат" 


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: