gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Продолжение русского гей-бестселлера в финале "Нацбеста"

В список финалистов литературной премии "Национальный бестселлер" 2013 года среди шести других номинантов вышла книга Ольги Погодиной-Кузминой "Власть мертвых". Это продолжение уже полюбившегося российской гей-аудитории романа "Адамово яблоко", описывающего многослойное устройство российского гей-сообщества, от его политической верхушки до социальных низов.

"Власть мертвых" - новый нравовоспитательный роман, избавляющий читателя от наносных комплексов и закрепощения разума - хотя бы на уровне восприятия социальных стереотипов. Книга Ольги Погодиной-Кузьминой это пощечина общественному вкусу. Пинок морализаторству. Причем, сразу с двух сторон - и под зад, и по яйцам", - пишет Дмитрий Самойлов, член Большого жюри премии "Нацбест".

Сиквел "Адамова яблока" выйдет в мае - начале июня в петербургском издательстве "Лимбус-пресс" и будет представлен на ведущих книжных площадках, несмотря на пресловутый милоновский закон.

Также в списке финалистов премии "Нацбест" представлены: Максим Кантор ("Красный свет"), Евгений Водолазкин ("Лавр"), Софья Купряшина ("Видоискательница"), Ильдар Абузяров ("Мутабор") и автор под псевдонимом Фигль-Мигль ("Волки и медведи").

Большое жюри премии "Национальный бестселлер" закончило свою работу в середине апреля. Сформирован Короткий список премии (доступен также и комментарий ответственного секретаря премии). Традиционно вместе с Коротким списком объявлялся состав Малого жюри и дата проведения финала. Однако в этом году премия оказалась в кризисной ситуации и находится в состоянии поиска спонсора. В случае если спонсора удастся найти в ближайшее время, состав Малого жюри и дата проведения финала будут сообщены дополнительно.

"Адамово яблоко" в 2012 году также выдвигалось на "Нацбест", но, к сожалению, не попало в короткий список. Пожелаем Ольге Погодиной-Кузминой удачи в этом году!..

Az.Gay.Ru. Фото shutterstock
27 апреля 2013 года



О людях, упомянутых в этой публикации



· Ольга Погодина-Кузмина

Смотрите также


· "Адамово яблоко" в Shop.Gay.Ru 
· 12 апреля 2012 года. Роман "Адамово яблоко" не попал в короткий список "Нацбеста"  


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки:
Сайт YouTube03 надёжный источник информационных материалов для каждого.