gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


"ЭКСМО" обвиняют в рекламе "положительного образа геев"

На этот раз неудовольствие неугомонных клерикалов и борцов за устойчивость "духовных скреп" вызвала книга, представленная "ЭКСМО" в 2011 году до принятия федерального закона о запрете "гомопропаганды". Это сборник биографий знаменитых геев - "GAYs. Они изменили мир". Это шикарный альбом стоимостью в среднем около 2 000 рублей.


GAYs. Они изменили мир

Консерваторы пользуются неопределенными нормами российских законов, чтобы ограничить распространение положительной информации о гомосексуалах. Пока им не удается добиться жесткой цензуры. Так, неделю назад прокуратура заявила, что не нашла никакого "криминала" сразу же в пяти детских книгах. Речь шла о проверках, проведенных по требованию "блюстителей нравственности" с Урала. На этот раз прокуратуру беспокоит своими гомофобными сомнениями не менее активный в этом смысле регион - Саратов.

Член совета при правительстве Саратовской области по проблемам многодетных семей некто Александр Леликов, передают СМИ Саратова, прогулялся по "Книжному развалу", увидел на полке богато иллюстрированную книгу "GAYs. Они изменили мир" и написал сразу два письма - в прокуратуру и полицию.

Общественник усматривает в продаже книги нарушение закона, который Владимир Путин подписал в конце июля 2013 года - о запрете пропаганды так называемой "нетрадиционной сексуальной ориентации" среди несовершеннолетних. Следуя логике автора письма, полиция должна продавца и издателей оштрафовать на сумму от 4 000 до 1 000 000 рублей.

Книготорговцы оправдываются, что они книги не печатают. К тому же, размещен сборник совсем не в отделе детской литературы. Хотя возрастная маркировка на нем отсутствует, ведь издан он был еще до вступления в силу ФЗ-436.

...Финал очередной истории с книгами, "развращающими наших детей", мы узнаем месяцев через 6, когда закончатся многочисленные проверки и экспертизы.

Az.Gay.Ru
9 августа 2013 года



Смотрите также


· "GAYs. Они изменили мир" 


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: