gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Рукопись "Завтрака у Тиффани" выставлена на аукцион


Постер экранизации 1960 года

Машинописная рукопись легендарного и дважды экранизированного романа Трумена Капоте "Завтрак у Тиффани" уйдет с аукциона во второй половине апреля. Начальная цена - $ 10000, как предполагается, может возрасти в ходе торгов до $ 250 000.

Трумен Капоте - один из ведущих персонажей американской культуры середины XX века. А ценность рукописи увеличивает то, что она содержит многочисленные авторские пометки и поправки. В частности, автор меняет имя главной героини с первоначального Конни Густафсон на окончательное - Холли Голайтли.

Напомним, "Завтрак у Тиффани" был опубликован издательством Random House в 1958 году. Это рассказ о юной девушке Холли Голайтли, которая ведет светский образ жизни.

"Завтрак у Тиффани" еще много десятилетий будут вспоминать с оглядкой на экранизацию 1960 года с Одри Хепберн и Джорджом Пеппардом. Но внимательный гей-читатель, который откроет безделку, вопреки существованию уже двух киноверсий (одна из них не обошлась и без героя-гомосексуала), и почувствует - здесь чего-то не хватает. Что-то скрывается за занавесками отношений 18-летней девчонки из глубинки, нью-йоркской тусовщицы Холли Голайтли, с писателем Полом Варжаком.

Пролиставшему биографию Капоте, узнавшему, чем занимался накануне создания "Завтрака..." автор, становится понятно: в Голайтли легко разглядеть похождения беззаботного Капоте. Из последующей биографии Трумена проще простого разглядеть, что ждет Холли. Хотя продолжение никогда не было написано... Поэтому на страницах книги Холли - все еще не клубная проститутка, подорвавшая здоровье на многочисленных вечеринках, переспавшая с парой десятков американских знаменитостей и неизвестных клиентов. Как это было с Труменом, среди любовников которого Монтгомери Клифт, Эролл Флинн и другие...

Az.Gay.Ru
2 апреля 2013 года



О людях, упомянутых в этой публикации



· Трумен Капоте


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: