gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Депутат Госдумы Ольга Баталина поддержала идею рейдов по "выявлению гей-литературы"

Ольга Баталина, депутат Госдумы от партии "Единая Россия", сторонник запрета "гомопропаганды" и усыновления русских сирот иностранцами, поддержала идею саратовских консерваторов по пресечению "засилья гей-пропаганды" в книжном бизнесе.

Ранее член совета при правительстве Саратовской области по проблемам многодетных семей некий Александр Леликов направил заявления сразу в несколько инстанция - от прокуратуры до полиции - с целью привлечь к ответственности распространителей и издателей литературы, которая, по его словам, "призвана сформировать позитивный имидж нетрадиционалов и соответствующих форм поведения". В своих требованиях Леликов ссылается на законы РФ.

 
Ольга Баталина, чье имя известно в основном в связи с принятием "закона Димы Яковлева" (она была его активнейшим сторонником), а также с уголовным делом о "клевете" на депутатов, которое разрабатывает с конца июля Следственный комитет России, считает правильным не только следовать предложению саратовских консерваторов, но и "подойти к нему комплексно".

Напомним, клерикалы из Саратова ранее возмутились открытой продажей книги "GAYs. Они изменили мир". Теперь прокремлевские СМИ утверждают, что книга продавалась чуть ли не в отделе детской литературы. Замечательная антология "GAYs. Они изменили мир" вышла в 2011 году, задолго до вступления в силу ФЗ-436. Соответственно, возрастная маркировка на нем отсутствует. Таких изданий в российских книжных магазинах тысячи. "Сомнительные", с точки зрения клерикалов, стихи Цветаевой, Парнок и Кузмина, проза Набокова и Ерофеева, а также классика - от Платона до Апулея...

Схема действия консерваторов известна. Громкие заявления и угрожающие письма в прокуратуру и полицию. А следом долгие и бесполезные проверки и экспертизы, за время которых испуганные бизнесмены и издатели уничтожают книги и отказываются от дополнительных тиражей. Так было всего две недели назад, когда прокуратура прекратила уголовное дело, инициированное уральскими клерикалами, по 5 детским книгам.

Az.Gay.Ru. Фото shutterstock
15 августа 2013 года



Смотрите также


· 29 июля 2013 года. Уголовное дело об оскорблении депутатов Мизулиной и Баталиной возбуждено против "неустановленных лиц" 


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: