gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Светлана Алексиевич: Любовь возникает не потому, что вы с кем-то оказались в постели

Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич в очередной раз подчеркнула, что ее новый проект - о любви, над которым она работает последние годы, посвящен и гомосексуальным отношения тоже. При этом она обратила внимание на то, что, по ее мнению, любовь - это вовсе не поцелуи и постель.


Светлана Алексиевич

"...Сейчас у меня два новых проекта, и один из них - истории любви, которые тоже очень важны. Сегодня новый поворот в историях любви, ведь это и гомосексуальные истории. Это истории и о том, что должно созреть новое мировоззрение", - сказала 71-летняя Светлана Алексиевич в интервью "Свободе" и добавила: "Я думаю, что после этой пандемии появится новая иерархия ценностей для людей. Любовь возникает не потому, что вы с кем-то поцеловались или оказались в постели. Любовь - это очень большое и глубокое чувство. И, наверное, это та идея, которая может человечество сделать человечеством".

"Нам необходимо новое мировоззрение, - рассуждала Алексиевич. - Теперь будем его накапливать. И любовь - это единственное, что может нас спасти, чтобы мы не бились за рулон туалетной бумаги когда-нибудь в эпоху каких-то испытаний".

Ранее Светлана Алексиевич отреагировала на болезненное внимание российских СМИ к ее высказыванию, что она "любила и женщин". Писательница заявила, что не собирается говорить на тему, "с кем ей спать".

Над проектом о любви - "Чудный олень вечной охоты" - Светлана Алексиевич работает с конца 2000-х годов. Осенью 2007 года белорусская писательница вместе с московским прозаиком Маргаритой Шараповой, позже получившей убежище в Португалии, побывала в редакциях лесби-газеты "Pinx" (2006-2011) и издательства "Квир".

Фото getty
11 апреля 2020 года



Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: