gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Стихи


Стихи

· Баллады - 1
Я голубой - смотрите, мне не стыдно! // Мне естество своё не поломать! // Но как же горько, больно и обидно // В ряду судей найти отца и мать!" 


· Дело ***
Не оперный бас, не профессор филфака // И даже не стоящий Вас метрдотель; // Пред Вами - бродяга, подонок, собака, // Карманник и чмо, - приготовьте ж постель!" 


· Посвящения
Как слезы на глазах говорят о радости или горе, так имена в акростихах проступают потом душевной работы. Работы на фабрике вечного двигателя жизни - Любви. 


· Эпитафия
Листая комнату как память, можно еще раз все вспомнить - вспомнить, чтобы сказать окончательное "прощай" тому, что когда-то называлось "мы". 


· Илиада (частушки)
Трагикомический мини-эпос в жанре неприличных частушек - про Илюху-натурала, доведшего нормального "голубого" парня до "грудной слякоти". Я побыл в кругу друзей, \\ проявил влечение! \\ Да нажил, дурак, своей \\ жопе приключение! 


· Октябрьский гоп-стоп
Эти стихи - про несбывшийся кураж, любовные причуды и неминуемое предательство. 


· Четвертый Рим
Едва ли не все сочинения Клюева начала 1920-х годов (четыре поэмы) посвящены этому человеку, бывшему учителю, который записывал в свои тетради сны Клюева. Тексты, адресованные Архипову, насквозь гомоэротичны. 


· Элегии
Стихи-разговоры навзрыд. С любовью, музой, звездами, безысходностью... Если им вдруг нечего сказать поэту, то поэту есть что сказать им. Устало кутают планету // Созвездий визави. // Любовь - не осени примета, // Дожди - не для любви. // Души безмолвная утрата // Задремлет до поры. 


· Вторая жизнь Саши Реутова и Николая Зудова
Риму - Рим, героям - сны, // королям - капуста. // Фраки светские тесны // узникам искусства. // Не отнять у старины // боевого лада, // только в наши с вами дни // умерла Эллада. 


· Мечты и звуки
Из бесславной, из безвестной, // из могилы одноместной // был привет и рос цветок. // То был я и мой стишок. // Я то цвел и наливался, // то я вял и запылялся, // то не вял, не цвел, не жил, // то лежал и вас любил. 


· Цикл "Подруга"
Вы счастливы? - Не скажешь! - Едва ли! // И лучше - пусть! - // Вы слишком многих, мниться, целовали - // Отсюда грусть. 


· Стихи Нине Веденеевой
Когда перевалит за сорок, // Поздно возиться с Музами, // Поздно томиться музыкой, // Пить огневое снадобье... 


· Л. В. Эрарской
Никнет цветик на тонком стебле... // О, любимая, все, что любила я // Я покину на этой земле, // Долюби за меня, моя милая... 


· Екатерине Гельцер
И вот она! Театр безмолвнее // Невольника перед царем. // И палочка взвилась, как молния, // И вновь оркестра грянул гром. 


· Каролине Павловой
И вновь плывут поля - не видишь ты, не видишь! - // И одуванчик умилительно пушист. // Росинку шевеля, - не видишь ты, не видишь! - // Пошатывается разлатый лист. 


· Елисейские радости
Невнятное находит колыханье. // Синеть, сквозить - ни радость, ни страданье. // Когда волнистая меня скрывает мгла, // струясь, мое двоится очертанье. 


· Стихи к Яр-Кравченко
1 апреля 1928 года он познакомился с художником Анатолием Николаевичем Яр-Кравченко (1911-1983), в будущем известным советским графиком. "Ласточка" - так ласково называл его Клюев. 


· Стихи Есенину
На 1915 год приходится и знакомство Клюева с Есениным. Началось все с письма Есенина, который сообщал Клюеву о своей первой книге - "Радуница". В письмах два поэта, которых вскоре будут сравнивать с Артюром Рембо и Полем Верленом, "заочно" объяснятся друг другу в любви. 


· Стихи к друзьям
Я уезжаю, милый друг, // Я уезжаю, славный Боря. // Меня приветят волны моря // И улыбнется хитрый юг, // Но в этих песнях будет горе, //В висках - больной холодный стук. 


· Мерцающие звезды
Нет, не к этим - веселым и стройным, // Румянец во всю щеку, - // Возвращаюсь к тебе, спокойному, // Архангельскому моряку. 


[1 - 20] [21 - 40] [41 - 60] [61 - 80] [81 - 100] [101 - 112]


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: