gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Стихи


Стихи

· Стихи к друзьям
Есть в дружбе счастье оголтелое // И судорога буйных чувств - // Огонь растапливает тело, // Как стеариновую свечу 


· Избранные стихи Зинаиды Гиппиус
В откровенных мемуарах, перечисляя многочисленные грехи Гиппиус, разделенные на двоих с ее мужем - романистом и философом Дмитрием Мережковским, - иные собратья по эмиграции намекали на то, что Зинаида Николаевна была гермафродитом. 


· Правоведы (поэма)
В поэме Татьяны Вечорки - одной из центральных фигур литературного Закавказья 1920-х годов - рассказывается о любовных приключениях "Чижиков-Пыжиков" - учащихся петербургского Училища правоведения. Училище славилось особыми традициями и даже имело шуточный гимн о том, что секс с товарищами гораздо лучше, чем с женщинами. 


· Надпись на портрете
Дымное исчадье полнолунья, // Белый мрамор в сумраке аллей, // Роковая девочка, плясунья, // Лучшая из всех камей. 


· Стихи Глебовой-Судейкиной
Пророчишь, горькая, и руки уронила, // Прилипла прядь волос к бескровному челу, // И улыбаешься - о, не одну пчелу // Румяная улыбка соблазнила // И бабочку смутила не одну. 


· Похождение пажа
Лирического героя этой поэмы сразу же по поступлении в пажеский корпус соблазнил старший товарищ, после этого он сам вошел во вкус, стал "давать" всем подряд, включая начальников... 


· Розы
Как хороши, как свежи были розы // В моем саду! Как взор прельщали мой! // Как я молил весенние морозы // Не трогать их холодною рукой! 


· Ода к нужнику
Смены любовных увлечений юного Лермонтова обросли легендами. Но юные возлюбленные повыходили замуж, забыв о начавшем рано лысеть смугловатом молодом человеке... Вскоре в юнкерской школе поэт познал все "прелести" однополого секса 


· Лирика
Уварову посвящено проникнутое эротической символикой стихотворение "Среди трудов и важных муз…". К лучшим образцам гомоэротической лирики Батюшкова относится стихотворение "Любовь в челноке" (1810) 


· Лирика
Многие из стихотворений Апухтина были положены на музыку композиторами рубежа веков - "Когда так радостно в объятиях твоих...", "Волшебные слова любви и упоенья..." и, пожалуй, самое известное - "Пара гнедых" и др. 


· Стихи Чайковскому
Верный друг и любовник П. И. Чайковский не оставил его и у смертного ложа. Он же создал несколько ставших в конце XIX века хитами романсов на стихи своего друга - "День ли царит, тишина ли ночная...", "Ни отзыва, ни слова, ни привета...", "Забыть так скоро...", "Ночи безумные...". 


· Сон
Алексея Апухтина всегда привлекала светская жизнь, он был завсегдатаем петербургского "Медведя", знаменитого "голубого" ресторана Петербурга, который воспет им в стихотворении "Сон". 


[1 - 20] [21 - 40] [41 - 60] [61 - 80] [81 - 100] [101 - 112]


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: