gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Авторы > Современники


Сергей Парамонов

Сергей Парамонов, журналист - в 1997 году закончил дневное отделение журфака МГУ. Активно печатался в "Вечерней Москве", "Веке", "Первом сентября", "Неделе", в журналах "Она и Он" и "Рейс", эпизодически - в других столичных изданиях.

Специализируется на крупных материалах, близких к очерку, эссе, его перо публицистично и доверительно. К сожалению, дух победительной поверхностности, всеохватности и информативности зачастую ставит на работах автора клеймо "неактуальности". Когда это происходит, Сергей отдается литературе, благо тут существует понятие "писать в стол". Иногда автор тревожит свои залежи и отдает некоторые творения в Интернет.

Наибольшей популярностью в сети пользуются его частушки.





Проза


· Лафа
"У мужика ведь две страсти в жизни - пузырь и железка, вокруг них вертится Вселенная, в которой присутствуют и отдельные тела - разумеется, женские", - думал до поры до времени Шуруп. Неожиданная дружба с Лешим из летного училища добавила в его вселенную еще одно, очень соблазнительное, тело. 


· Двое при свете китайского торшера
Скромный работник НИИ, мужчина-"синий чулок", вся сексуальная жизнь которого ограничивается эротическими снами, влюбляется в яркого и интересного молодого поэта. Вспышка, шок, - и вот двое уже готовы сделать то, на что никогда в жизни не осмелились бы, не встреть они друг друга. 


· Роковая страсть Аллочки Пчелинцевой
Поздно вечером её вывел из этих катакомб всё тот же Жорж, безмолвно проводил до остановки, только напоследок обронил: "Доедешь? Всё нормально?" Он играл в беспечность. Она кивнула. Но проехав недолго, сошла, забрела на какой-то двор и там, на детской площадке, разревелась в истерику. 


· Хромуша
В провинции человек падает во мнении не враз. Сначала ждут, не "встанет" ли у него, в конце концов, на баб. Надеются. Верят. Снисходительно попинывают. И нехотя, без зла, стирая слезы - "пропал, бедолага, чё уж теперь", - смешивают с дерьмом. 


· Поломка. Рассказ
В глубине души Шевцов ждал этого дня всегда. И он пришел. У Шевцова сломался массажер. Шевцов хотел было починить, но оказался совершенно ни в зуб ногой. Уж он вертел и так, и эдак - безрезультатно. Промучавшись с час, Шевцов понял, что окончательно разбит и подавлен "Груз безысходности вдавил его в грешную землю. 


· Кузен
Лето - благословенная пора для решительных наступлений. Всё приятствует успеху. И день рождения Вовки прошёл замечательно. Напились, наелись, натанцевались... И дом - не квартира, а огромный дом! - был комфортно оборудован всеми удобствами. 




Стихи


· Стихи
Звучало бельканто и колоратурно // Вы пели сопрано - из Бернса сонет. // А я, облучённый полями Сатурна, // Тянулся за Вами на призрачный свет. 


· Про нас
"Мы - как две лозы меж собой повиты, // Мы - как два пажа королевской свиты. // И носим охотно трико из кожи, // Что шил нам Боже..." 


· Другая любовь
Впечатления от жизни - как разноцветные стеклышки в калейдоскопе. Вертишь и наблюдаешь за прихотливыми узорами: любовь, усталость, ожидание чуда… Но становится жутко, когда понимаешь, что вся эта красота "играет" на сером фоне. Этот фон - тяжелый душевный осадок после эйфории желания и восторга соединения. 


· Баллады - 3
Ты двери все разомкни, // Последний сорви засов... // Быть может, ты сам смекни, // Вернулась твоя любовь. 


· Баллады - 2
И любилось бы безоглядно, // И шагалось нам по Руси бы! // Осмеяли б нас - ну и ладно, // Не убили же - и спасибо... 


· Баллады - 1
Я голубой - смотрите, мне не стыдно! // Мне естество своё не поломать! // Но как же горько, больно и обидно // В ряду судей найти отца и мать!" 


· Дело ***
Не оперный бас, не профессор филфака // И даже не стоящий Вас метрдотель; // Пред Вами - бродяга, подонок, собака, // Карманник и чмо, - приготовьте ж постель!" 


· Посвящения
Как слезы на глазах говорят о радости или горе, так имена в акростихах проступают потом душевной работы. Работы на фабрике вечного двигателя жизни - Любви. 


· Эпитафия
Листая комнату как память, можно еще раз все вспомнить - вспомнить, чтобы сказать окончательное "прощай" тому, что когда-то называлось "мы". 


· Илиада (частушки)
Трагикомический мини-эпос в жанре неприличных частушек - про Илюху-натурала, доведшего нормального "голубого" парня до "грудной слякоти". Я побыл в кругу друзей, \\ проявил влечение! \\ Да нажил, дурак, своей \\ жопе приключение! 


· Октябрьский гоп-стоп
Эти стихи - про несбывшийся кураж, любовные причуды и неминуемое предательство. 


· Элегии
Стихи-разговоры навзрыд. С любовью, музой, звездами, безысходностью... Если им вдруг нечего сказать поэту, то поэту есть что сказать им. Устало кутают планету // Созвездий визави. // Любовь - не осени примета, // Дожди - не для любви. // Души безмолвная утрата // Задремлет до поры. 


· Вторая жизнь Саши Реутова и Николая Зудова
Риму - Рим, героям - сны, // королям - капуста. // Фраки светские тесны // узникам искусства. // Не отнять у старины // боевого лада, // только в наши с вами дни // умерла Эллада. 




Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: