gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Авторы > Зарубежные


Поппи Брайт
(род. 25.05.1967)

Поппи З. Брайт родилась 25 мая 1967 года. Ее родители родом из Кентукки. Отец - профессор экономики университета в Новом Орлеане. Когда ей было 6 лет, родители расстались. Поппи переехала с матерью в Северную Каролину (здесь, кстати, развернутся события романа "Рисунки на крови"), где прожила до 30 лет. Первые попытки сочинительства начались в 12, но рассказывают, что уже в 3 года она пугала родных страшными историями. Долгое время юная писательница пыталась предлагать свои истории разным изданиям. Все отказывали из-за возраста.

Первый рассказ Брайт издала лишь в 18 в одном калифорнийском журнале (The Horror Show, 1987). Сочинение получило хорошие отзывы у профессиональных авторов.

Первый роман Брайт - вампирская история "Потерянные души" (Lost Souls, 1992-1993), затем вышли "Рисунки на крови"(Drawing Blood, 1993), переиздававшиеся четыре раза два года подряд.

Поппи З. Брайт утвердилась на самых вершинах литературы хоррор-сплаттерпанка после выхода, возможно, самого шокирующего своего текста - "Изысканный труп" (Exquisite Corpse, 1996). Книга посвящена жизни больных СПИДом гомосексуалистов-каннибалов и некрофилов.

В 1997 году Поппи З. Брайт приняла участие проекте Дугласа Винтера (Douglas E. Winter) - романе, главы которого написали несколько авторов. В Англии он был издан под названием Millenium (HarperCollins/Voyager, 0-00-649833-7, 1997, pb, 630p), а в США - Revelations.

В 2000 году Брайт издала новую повесть "Plastic Jesus". Ею также выпущены несколько сборников рассказов: "Дитя болота" (Swamp Foetus, 1993), "Are You Loathsome Tonight?" (1998), новелизация "The Lazarus Heart" (1998), авторизированная биография Кортни Лав (Courtney Love: The Real Story, 1997). Последняя книга Брайт собрание статей - "Guilty But Insane" (2001).

Тема гомосексуализма - главная и почти единственная тема творчества Поппи З. Брайт. Несколько раз романистка признавалась в том, что ее появление на свет женщиной - ошибка, она хотела бы была родиться мужчиной-гомосексуалистом. Сочинения Поппи З. Брайт - лучшее тому доказательство.

Владимир Кирсанов






Книги


· Изысканный труп (Exquisite corpse) (2005)
Геи-серийные маньяки, для которых процесс совокупления сродни разделке индейки, а труп любовника - главное украшение праздничного стола. Французский квартал Нового Орлеана, спидоносные 1980-е. Времена, накрытые саваном сладкой смерти. 


· Рисунки на крови (2001)
Гомосексуальные сцены описаны удивительно легко, в яркой решительной стилистике, свойственной готическим романам. Достаточно часто в тексте возникают смысловые переклички с Уильямом Берроузом. 


· Потерянные души (2002)
"Потерянные души" - первый роман популярной писательницы. Его действие разворачивается в местечке Потерянная Миля в Северной Каролине, уже знакомом читателю по шокирующим событиям "Рисунков на крови", изданным в России в 2001 году 




Проза


· Нектар Души (Vine of the Soul)
История героев романа "Рисунки на крови" спустя семь лет... "Тревор и я, мы были вместе уже семь лет. Оставив Штаты, сбросив с хвоста секретные службы, мы провели восемь месяцев сибаритствуя на Ямайке, пока не поняли, что в большинстве своем ямайцы были отнюдь не столь терпимы к геям..." 


· Изысканный труп ("Exquisite Corpse")
Иногда человек устает нести все то, что мир сваливает на его голову. Плечи перекашиваются, спина безжалостно прогибается, а мышцы дрожат от усталости. Надежда получить облегчение начинает умирать. И тогда человек должен решить, бросить ли ему этот самый груз, или продолжать его тащить дальше до тех пор, пока шея не сломается подобно сухому осеннему прутику. 


· Вкус полыни
Абсент обжёг мне горло своим ароматом - запахом мяты, запахом лакрицы, запахом распада. Полсотни бутылок запретного ныне зелья, извлечённые из семейного склепа в Новом Орлеане, стали одной из приятнейших наших находок. 




Фрагменты книг


· Рисунки на крови
Первые щекочущие глюки пришли к Тревору двадцать минут спустя. Они разговаривали в темной спальне, Зах полулежал на нем, пристроив голову у пего на груди. Это был неспешный бессвязный разговор ни о чем, где слова перемежались разбросанными тут и там озерцами хрустально чистого молчания. 


· Потерянные души
На следующий день, часам к десяти утра, Никто уже считал себя самым несчастным человеком на свете - есть хотелось ужасно, и он никогда в жизни не чувствовал себя таким одиноким, - так что он едва не расплакался от облегчения, когда рядом остановился какой-то байкер и сказал: "Забирайся". 




Об авторе


· "Экзентерация души"
Сломать любимую игрушку, чтобы увидеть, как она устроена, - этого объяснения личной катастрофы для Тревора слишком мало, слишком нехудожественно, чтобы с этим можно было согласиться. Он ищет ответ, он ждет его из глубины "Птичьей страны", он - художник своей жизни и никогда не согласиться с тем, что его выживание оказалось чистой случайностью. 


· Поппи Брайт: звезда гей-сплаттерпанка
Вторая крупная работа Поппи З. Брайт - роман "Drawing Blood", несмотря на название, не имеет к вампирам никакого отношения. В центре повествования трагедия прошлого, когда мужчина убил всю свою семью. Чудом уцелевший сын убийцы много лет спустя возвращается в родной дом, где узнает страшную правду о загадочной "Стране птиц" и о том, почему его отец совершил ужасное преступление. 




Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: