gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Книги > Эротика


Николай Николаевич Харитонов
Николя, Николь, Нико



купить эту книгу в shop.gay.ru

"Николя, Николь, Нико" - первый собственно литературный опыт архангельского писателя Николая Харитонова. До сих пор он мог называться хорошим журналистом, самой известной работой которого была книга о группе "ДДТ", несколько раз переизданная иногда вопреки желанию самих рокеров.

Харитонов, который всегда считался "Николаем Николаевичем Харитоновым", и всей своей многотрудной жизнью, он, кажется, заслужил это уважительное имя и внимание своих земляков-архангелогородцев, написал книгу, так сказать, об "обратной стороне" своего существования. Ну, в общем, о жизни каждого второго более или менее выдающегося представителя провинциальной культуры, который со своей глубокой местечковой колеи время от времени выезжает на шоссе столичной цивилизации. Там он не Николай Николаевич! А кто угодно - Николя, Николь, Нико...

Обратите внимание на родовую амбивалентность этих имен. Таков и их обладатель. Если Николай Николаевич непременно должен предпочитать в сексе исключительно миссионерскую позицию (если он вообще что-то знает о сексе) для продолжения рода, то Николя, Николь и особенно Нико готовы к глубинному исследованию любых отверстий с целью удовольствия познания или, какая разница, - познания удовольствия.

Харитонов из того поколения детей СССР, для которого ритмы рок-н-ролла - словно воздух свободы. От него не только быстрее бьется сердце. Но и все остальные части тела чувствуют себя более раскованно.

Основная часть книги - эротические сны Нико, в которых реализует себя скрытая гомосексуальность героя. Педерастом он был всегда - где-то в глубине своей души. И тогда, когда мальчишкой нежился в крепких солдатских руках, разглядывая внимательно "предмет своего обожания". И тогда, когда облизывался, не упуская из вида упругую задницу одноклассника, которого, поговаривают, "дерут".

Но парадокс в том, что Нико, округлости которого давно потеряли форму, нежится сейчас в постели одинокого педераста. И только на этом ложе встают из прошлого самые яркие переживания его жизни. Те из них, которых не хватало смелости ощутить до предела, до вздыбленного вверх конца Николя и Николь, - двум предшественникам Нико.

Нико же - это состояние, в котором герой перестает сопротивляться иной сексуальности просто потому, что быт заел. И душе - той самой, трепетной, как в детстве озорной, хочется вырваться из любых пут - будь то семьи или разврата. Здесь это не важно уже, потому что, либо у таких, как Нико, вырастают крылья, либо они бессмысленно сосут, дают, берут в теплых и уютных кроватях старых педерастов. До конца света своего - жизни...

Михаил Арбалетов

Архангельск: ООО "Правда Севера". 2005, 130 стр., 1000 экз., ISBN 5-85879-222-7.





Фрагменты книг


· Сон первый. Из главы "Нико"
Я отчаянно сопел и сопротивлялся. И вырвался, точнее вывернулся. Кавказец пытался меня поймать, но я уже отскочил к деревьям, скрывавшим нас от остальных солдат. Оттуда доносились голоса. Кавказец сменил тактику. Он расплылся в улыбке... 




Новости


· "Нетрадиционных мотивов" в поведении архангельского прозаика не обнаружено
В самые сильные московские морозы в Архангельске, где с низкими температурами всегда в порядке, прошла очередная презентация книги Николая Харитонова "Николя, Нико, Нико". Ее герой с одержимостью, крайняя степень которой может быть свойственна натуре творческой, отдается радостям однополого секса. 


· Архангельский писатель издал роман о "счастье старого педераста" - "Николя, Николь, Нико"
"...И дело даже не в старом педерасте, который периодически посасывает у главного героя. Счастье - это его сны. Сны, в которых он вспоминает свое детство, свою любовь и былую сексуальность" Читать ЭТО архангельские критики советуют "исключительно старым педерастам". 




Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: